|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
S-Elena, ну это же не платяные вши, которые в складки одежды забираются, по полу бегают и вообще один сплошной кошмар. Хотя во Франции и они бывают. У бомжей.
Все по-разному относятся, но я вообще не сторонник нагнетать панику, предпочитаю чётко помнить, что эти вши живут только на голове, не любят света, прячутся в волосах, и ничего, кроме волос, их не интересует, потому как смысла нет сидеть на шторах или на коврах - погибнут с голода очень быстро. Не знаю, замечали ли Вы или кто-то здесь, что когда раздвигая волосы, видишь насекомое, оно с бешеной скоростью ныряет поглубже в другие волосы. Поэтому их так трудно ловить, не приведя в бесчувственное состояние спец. средствами. И вошь на подушке мне видится редкой случайностью, а не чем-то обычным. Поэтому постель я меняю только один раз за период "обнаружения" - сразу, как найду. В момент первой обработки. Читала, что советуют обычно не часто менять, а просто тщательно осматривать подушку и простыни, стряхивать. Но я ни разу не находила на белье, это не их стихия. Кто-то ещё мягкие игрушки стирает на 60 градусах и другие вещи, но у нас их столько... Из дельных советов помню убрать всё подозрительное (бельё, шапки, игрушки...) в пластиковый герметичный мешок и завязать крепко на 2-3 дня, все сдохнут, если и были. Кто-то и комнату обрабатывает спреями, я - ни разу. Чехлы в машине тоже ни разу не трогали. Но дело хозяйское, если кому-то так спокойнее... Если бы вши были живучими и вездесущими, наша большая семья спасения бы от них не знала. Но вши приходят через кого-то в школе и уходят, когда сделано всё необходимое с волосами. Последний раз пришлось понервничать в августе в поездке, с тех пор ТТТ всё спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
elfine, спасибо за развернутый ответ))))
|
Закладки |