|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд это неоднозначно... извините за занудство..
В ответе написано: Mais, par exemple, si elle va en France et y passe 90 jours pendant 1 séjour (3 mois), alors elle doit rester en Ukraine encore 3 mois (jusqu’à la fin de la période de 180 jours). Если сроки семестров фиксированы, и она въезжает в конце второго семестра, выезжает, ждет к примеру, 5 дней до его окончания... условие выполнено. И потом с началом третьего семестра она может въехать опять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha, вы выделили как раз то, что подтверждает невозможность пребывания подряд два раза по 90 дней. Вам ответили, что после 90 дневного пребывания нужно вернуться на родину и оставаться там еще 90 дней до окончания периода 180 дней. Сказано однозначно.
Но если вы так уверены в своей правоте, я вас переубеждать не буду - езжайте и проверяйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно, если приехать в первый раз на 90 дней (начало первого полугодия), то потом надо на 90 дней выехать Если приехать на 90 дней в конце второго полугодия, то потом, как я поняла, можно въехать опять на 90 дней в любой момент третьего полугодия. В любом случае, мама будет приезжать на меньшие сроки, так что, я надеюсь, проблем не будет Спасибо за ваши ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha, вы не правильно поняли, вчитайтесь еще раз. Но убеждать вас я не буду, вы все равно останетесь при своем мнении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для верности я переспросила в посольстве, и вот ответ из посольства: S’il s’agit des visas entrées multiples la règle est suivante: 90 jours en somme par un semestre à partir de la date de première entrée. Il n’y a pas de pauses entre les séjours seulement la règle 90 jours en somme chaque semestre pendant la période de validité du visa. А мой вопрос был сформулирован так: Si les semestres (les périodes de 180 jours) sont bien fixés du moment de la première entrée, nous pouvons utiliser les 90 jours autorisés dans chaque semestre comme on veut ? C’est-à dire ma mère peut venir pour les 90 jours à la fin du semestre n°2 et revenir pour les 90 jours au début du semestre n°3 ? Donc les séjours vont répondre à la règle principale (90 jours dans un semestre) mais ne seront pas espacé d’une pause de 90 jours. |
|
![]() |
|
Закладки |