Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2012, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
dada , я хотела уточнить: 50% - это стандартная скидка у Нолты?
Или при таком раскладе дяденька в 0 работать будет? Ему же тоже что-то зарабатывать нужно
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, не знаю насчет стандартной скидки. Я однажды сделала в Нолте 4 сметы на одну конфигурацию в разных магазинах. Все 4 были одинаковыми по цене. Только в одном немецком магазине мне сказали : фабрика делает скидку 50проц. на стандарт. Вряд ли он в ноль при этом работал. В другом сначала выдали цену чуть больше и тут же без моей просьбы приписали "минус 10 процентов". В двух других без слов и спектакля выдали примерно ту же цену. Два года спустя их цены остались примерно теми же. Цену на вашу кухню я прикинула исходя из своей.
dada вне форумов  
Старое 02.03.2012, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, ага.
Тогда давайте опять про кухню.
Кстати, интересную тему открыли про перепланировку.
Я туда уже заглянула
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 00:35
Мэтр

svets, не знаю насчет стандартной скидки. Я однажды сделала в Нолте 4 сметы на одну конфигурацию в разных магазинах. Все 4 были одинаковыми по цене. Только в одном немецком магазине мне сказали : фабрика делает скидку 50проц. на стандарт. Вряд ли он в ноль при этом работал. В другом сначала выдали цену чуть больше и тут же без моей просьбы приписали "минус 10 процентов". В двух других без слов и спектакля выдали примерно ту же цену. Два года спустя их цены остались примерно теми же. Цену на вашу кухню я прикинула исходя из своей.
Спасибо за ценную информацию!
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Kакие красивые у Snaidero кухни в линии Inédit! И сколько у них в этой линии разноплановых модулей, какие немцам и не снились.
Тут же захотелось еще разочек где-нибудь установить кухню
Dada, эти модели ужасно дорогие. Хотя красота, конечно.
Кстати, у них не только линия Inedit хороша, у них шикарная линий классических кухонь, и мне еще очень нравится линия Moderno, особенно модели Time и Cube, выполненные в дереве в сочетании с нержавейкой.
Кто-то в этой теме упомянул, что дерево в классику тянет, вот как раз две последние модели чистый contemporain несмотря на дерево.Дизайн у Cube супер.

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А 18 тыс - это была окончательная или начальная цена?
Помимо техники и мебели, столешница и сборка в эту сумму входят?
Это окончательная сумма со сборкой, столешницей, скидкой и т.д. Столешница не помню какая,(надо заглянуть в devis, но не гранит и не кварц.

svets если Вы хотите сделать devis на Снайдеро. необязательно ехать в Версаль - есть магазин на бульваре Сен-Жермен. Мне правда консультант там жутко не понравился, но может быть Вам больше повезет и Вы попадете на какого-то другого.
..
Старое 02.03.2012, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Светс, с нетерпенеием жду окончания Вашего фуетона о кухнях и победителя!
Столько всего интересного! Каждый день заглядываю в тему, новости почитать.
Вам на когда ее надо? Мне казалось на апрель.
leonarda вне форумов  
Старое 02.03.2012, 09:46     Последний раз редактировалось dada; 02.03.2012 в 11:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
линия Moderno, особенно модели Time
Эту модель ( без острова; в версии со шкафчиками наверху, а не с полочкой; раковина справа, плита посередине) вижу в салоне svets, если вдруг она выберет минималистский облегченный вариант с колоннами справа. Но тогда, конечно, придется пойти на серьезный компромисс.

В Kube линии Modern наклонная вытяжка встроена в треугольный шкаф; интересно.

Оригинально смотрится двухцветная модель в желтом с графитом в SISTEMA ZETA линии Modern.

В Orange линии Young svets стоит взглянуть на модель с белыми колоннами слева в сочетании с деревом в нижних элементах.

Но я лично душу отдала арабескам линии Inedit. Полцарства за фасолины и ножку от стола!

Цитата:
магазин на бульваре Сен-Жермен. Мне правда консультант там жутко не понравился,
С дурным консультантом каши не сваришь, даже если в кухне все для каши есть.
dada вне форумов  
Старое 02.03.2012, 11:35     Последний раз редактировалось dada; 02.03.2012 в 11:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Столько всего интересного! Каждый день заглядываю в тему, новости почитать.
И не говорите! Я тут уже два года торчу. Можно подумать, что я знатный повар, - ан нет, меня только внешний аспект интересует.
dada вне форумов  
Старое 02.03.2012, 12:25
Мэтр

Эту модель ( без острова; в версии со шкафчиками наверху, а не с полочкой; раковина справа, плита посередине) вижу в салоне svets, если вдруг она выберет минималистский облегченный вариант с колоннами справа. Но тогда, конечно, придется пойти на серьезный компромисс.

В Orange линии Young svets стоит взглянуть на модель с белыми колоннами слева в сочетании с деревом в нижних элементах.
Я Шнайдеро давно уже смотрела, но считала, что он достаточно дорогой, а мой знакомый итальянец с ними не работает - т.е. через него дешевле не возьмешь

Мин. композиция о которой Вы пишите меня бы очень устроила . Но мне пока не один кухонщик мне не предложил такой минималистичности: всего 3 длинных одинаковых элемента внизу + 3 элемента наверху. Просто когда начинают втыкаться множественные мелкие двери типа посудомойки, духовки и пр, да еще и сверху помимо вытяжки где-то микроволновка на половину высоты узкого элемента вписывается, то ощущения совсем другие - отнюдь "не минималистский облегченный вариант". Вот Вы вариант Хакера не считаете идеальным - а ведь он самый близкий к этой идее (верхние элементы у него ниже делать нельзя - микроволновку некуда будет встраивать)

Про сочетание белых колонн с деревянным низом - та же песня масштабов: это замечательно в их варианте смотрится, потому, что там 3 шкафа, и, главное, за ними - длинная непрерывистая линия верхних белых элементов и длинная линия дерева, переходящая в полуостров. Прикройте на рисунке одну колонну + оставьте всего 3 верхних элемента: в таком варианте нижняя деревянная часть выглядит очень куцо Я этот вариант обыгрывала в Дарти и решила отказаться. Кстати, деревянный низ + деревянные колонны + белый верх смотрится на "коротких дистанциях" лучше, но к окну дерево для меня темновато
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 12:33
Мэтр

Я Шнайдеро давно уже смотрела
svets, извините, только марка называется Снайдеро. Чего-то ее в этой теме Шнайдеро окрестили.
..
Старое 02.03.2012, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
libellule, спасибо, а я только начала надеяться на реализацию моих мечт
olgavolg, попробуйте поискать свои мечты здесь:
http://www.arredo3.it/it/cucine-moderne/time.html
Мне ее мой друг-итальянец очень рекомендовал в качестве не очень дорогого и качественного производителя. Он эту фабрику продает среди прочих и в Италии и в России - покупатели довольны.
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 12:49
Мэтр

svets, извините, только марка называется Снайдеро. Чего-то ее в этой теме Шнайдеро окрестили.
..
Это я по привычке: я о ней впервые от итальянцев услышала, а они называли ее Шнайдеро. Или мне это так показалось . В общем, если это принципиально, то буду писать теперь Снайдеро (они в любом варианте написания мне нравятся больше, чем Артур Бонне )
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
И не говорите! Я тут уже два года торчу. Можно подумать, что я знатный повар, - ан нет, меня только внешний аспект интересует.
Чувствую и меня ждет Ваша участь...
leonarda вне форумов  
Старое 02.03.2012, 13:07
Мэтр

Или мне это так показалось
Скорее всего показалось. На итальянском тоже Снайдеро. У меня муж итальянец, и я сама сейчас учу итальянский.
..
Старое 02.03.2012, 13:19
Мэтр

Скорее всего показалось. На итальянском тоже Снайдеро. У меня муж итальянец, и я сама сейчас учу итальянский.
..
Ну значит это точно у меня в голове (наверное, смесь немецкого с нижегородским)
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 14:52     Последний раз редактировалось dada; 02.03.2012 в 15:15..
Мэтр

Просто когда начинают втыкаться множественные мелкие двери
А я и говорю, минималистский вариант предполагает компромиссы, когда от некоторых дверей приходится отказываться.
Цитата:
Вот Вы вариант Хакера не считаете идеальным
Я его как раз выделила за то, что у него единственного линии продолжаются.
Цитата:
- а ведь он самый близкий к этой идее
близкий, но не идеальный: у него, вроде, ящики 45 см, а мне нравится идея в чистом виде - 30 см, и не выше. А если нет - то упор на практичность, и тогда - полностью закрытая стена.
Но вам не стоит ориентироваться на мое мнение или чье-либо другое.

Цитата:
(верхние элементы у него ниже делать нельзя - микроволновку некуда будет встраивать)
Когда я думаю о вашей микроволновке в минималистском варианте, я думаю, что ее можно поставить на полку 60 см в углу справа на одной линии со шкафчиками

Цитата:
Про сочетание белых колонн с деревянным низом
Я обратила ваше внимание на это только потому, что эта идея тут звучала. Мне самой, вы знаете, какой цвет нравится.

Цитата:
Кстати, деревянный низ + деревянные колонны + белый верх
У Нолта в каталоге я как раз видела такие композиции темное-светлое.

svets, признайтесь, после 20 страниц обсуждений вашей кухни идеи ваши стали более ясными или более тёмными?
dada вне форумов  
Старое 02.03.2012, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
svets, спасибо за ссылку, буду изучать
olgavolg вне форумов  
Старое 02.03.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
libellule, svets, я не смогла оставить без внимания спор о произношении названия Snaidero . Даже позвонила бывшим коллегам на работу, заверили, что произносится действительно как "Снайдеро". Хотя , точно помню, приходилось слышать и Шнайдеро, и именно от людей "в теме", то есть менеджеров и переводчиков из мебельной сферы. Странно .
"Ш" в итал.яз. возникает из буквосочетания sc - fuscia( фуксия) - произносится как " фушия"
Старое 02.03.2012, 16:39
Мэтр

Oursonne, мерси. Если бы не совпало, мы бы пол-Италии родственников привлекли для экспертизы.
Старое 02.03.2012, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
попробуйте поискать свои мечты здесь:
http://www.arredo3.it/it/cucine-moderne/time.html
Мне понравились. Последуете рекомендациям друга?
lipa1 вне форумов  
Старое 02.03.2012, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
что произносится действительно как "Снайдеро".
тоже знаю как Снаидеро, видела саит магазина в Москве, который торгует этими кухнями
olgavolg вне форумов  
Старое 02.03.2012, 19:12
Мэтр

svets, спасибо за ссылку, буду изучать
Я сейчас посмотрела, кто продает эту марку в Париже. Выяснилось, что тот же кухонщик, что и Снайдеро
http://www.rubioni.com/
Только вот libellule писала, что дизайнер там не очень...
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
libellule, svets, я не смогла оставить без внимания спор о произношении названия Snaidero . Даже позвонила бывшим коллегам на работу, заверили, что произносится действительно как "Снайдеро". Хотя , точно помню, приходилось слышать и Шнайдеро, и именно от людей "в теме", то есть менеджеров и переводчиков из мебельной сферы. Странно .
"Ш" в итал.яз. возникает из буквосочетания sc - fuscia( фуксия) - произносится как " фушия"
Ну в общем - не хотела "светиться", но я тоже говорю мало-мальски по-итальянски и знаю, что по правилам нужно произносить там "С". Но, повторюсь, слышала это название в варианте "Ш", поэтому так и писала.
Я подозреваю, что кухонщики (особенно, те кто торгует еще и немецкими марками), понимают, что эта фирма - итальянская, но имя какое-то все-таки немецкое. Вот и произносят его на немецкий лад
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 19:23
Мэтр

svets, а как узнать кто ими торгует во Франции?
olgavolg вне форумов  
Старое 02.03.2012, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мне понравились. Последуете рекомендациям друга?
Я именно про эту модель не думала. А так он мне предлагал заказать у них кухню для меня - вышло бы точно дешевле, чем все что я "просчитывала" во Франции. И я узнавала - доставка - группаж из Италии стоит не дорого. Гранит я в любом случае буду заказывать в специализированной фирме.. Так что я бы готова была. Но... Сборка. Он из-за одной, к тому же недорогой кухни команду сборщиков сюда отправлять не будет. (Я знаю, что когда он обставлял для русских клиентов дом на Лазурном берегу, то сборщики приезжали из Италии). А мы с мужем не уверены, что он соберет кухню как нужно.
Если у кого-то в Парижском регионе есть явки и пароли приличных кухонных сборщиков - поделитесь, пожалуйста
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 19:35
Мэтр

svets, а как узнать кто ими торгует во Франции?
Ой, я не посмотрела, что Вы не из моего региона.
У них на сайте можно заполнить формочку (там, где дистрбуторы) - они вышлют по мейлу адрес ближайшего салона.
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 19:39
Мэтр

svets, спасибо, а ну значит я правильно поняла, но засомневалась
olgavolg вне форумов  
Старое 02.03.2012, 19:45     Последний раз редактировалось svets; 02.03.2012 в 20:02..
Мэтр

svets, признайтесь, после 20 страниц обсуждений вашей кухни идеи ваши стали более ясными или более тёмными?
Да, немного проясняется. Я все еще жду реакции своего друга (он сейчас занят пока).
Но по большому счету, после ночных "кухонных кошмаров" и обсуждений на форуме я решила:
- Вариант с переносом кухни к двери - "в сад".
- Если найду фирму, которая может встроить вытяжку и микроволновку в длинные и низкие верхние элементы - то буду делать "облегченный" вариант Хакера. (Примерно как dada предлагала, но со встроенной вытяжкой и немного другим порядком нижних элементов
- Если нет... То тут сложнее, так как можно и Хакера - как наиболее эстетичного в моих глазах и по результатам голосования, а можно и вариант Дарти (только со встроенной вытяжкой и в белом цвете) - как самый для меня удобный.
-И еще у меня пока как-то смутно в голове относительно полуострова Эрреби. Доводы "против" меня не очень убеждают, но и "за" тоже не ощущаю...
Но, повторюсь, Паоло обладает "большой силой убеждения", так что все может перевернуться
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 20:42
Мэтр

Я тут искала Арредо3 во Франции и наткнулась на форум с обсуждением.
Вот цены на кухню одинаковой конфигурации:
1er devis : cuisine Nobelia de chez IXINA
10.000 euros dont sans négociation (il faut que je retourne négocier le tarif)
électroménager HOTPOINT ARISTON

2ème devis : cuisine NOLTE de chez Möbel Martin (allemagne)
9.600 euros dont négocié au max de chez max.
électroménager SIEMENS

3ème devis : cuisine Arredo3 (marque italienne), d'un revendeur du coin
8.500 euros négocié
électroménager Bosch

Другой автор в той же дискуссии выложил следующие "обсчеты":

Nous aussi on a eu 4 devis pour une cuisine avec les element suivants:
une cuisine en laque (9 armoires+9 tiroirs+ 2 colonnes) en ilot central

snaidero:11 225 euros (9 armoires+9 tiroirs+ 2 colonnes) TVAC+pose+electromenager smeg (four pyrolyse+taque a gaz+ frigo combi+lave vaiselle).

Eggo( Nobilia***) 9800euros avec electromenager siemens ( Four pyrolyse+Frigo combine, taque gaz 5 bruleurs, LV, Hotte Novy ilot central)+TVAC+pose, tout compris sauf table de travail qu'on fera faire chez un marbrier.

Bulthaup B1 sans electromenagers 14 600 euros

Mobalpa 19 000 euros tout compris

Мне не очень понятно, как можно в такой ситуации выбирать между Mobalpa и Bulthaup (если добавить эл. технику, то цена получится одинаковой)

** Nobilia - это "производитель" для Ixina
svets вне форумов  
Старое 02.03.2012, 21:05
Мэтр

svets, просто мысли вслух.

Пытаюсь поставить себя на Ваше место - если бы я предполагала продажу квартиры лет через 5, не стала бы ни в коем разе инвестировать в дорогую кухню. С собой ее забрать сложно, а оставить...она сильно увеличит стоимость квартиры со всеми вытекающими.

Мне понравилась идея cuisine-écrin - увидела в декабрьском журнале AD в разделе "Тенденции". Я попробую завтра сфотографировать и выложить в теме. Может быть кому-то может быть интересно.

Суть кухню можно открыть-закрыть декоративным экраном. Очень практично на мой взгляд, особенно, для кухонь выходящих полностью в гостиную. Можно не беспокоится,
если не было времени что-то убрать.
И можно сделать упор на удобство и практичность,а не на эстетику.
..

Закладки