Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.03.2012, 01:03
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Nechama, Муж проверял,все правильно,но не прихватывается весь объем,крутит нижний слой...Расстроилась, все желание готовить пропало. Конечно я буду ее использовать,хлеб печется,и неплохой..но почему у меня не все как должно быть...ведь не дешевую купила..
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.03.2012, 07:25
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Nechama, Муж проверял,все правильно,но не прихватывается весь объем,крутит нижний слой...Расстроилась, все желание готовить пропало. Конечно я буду ее использовать,хлеб печется,и неплохой..но почему у меня не все как должно быть...ведь не дешевую купила..
Замените ее, она же на гарантии? Мало ли, может и правда какой-то брак.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.03.2012, 09:51
Мэтр
 
Аватара для Alena66
 
Дата рег-ции: 15.05.2005
Откуда: 94
Сообщения: 3.331
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
chelny, у меня Кенвуд350. Не знаю как в др. хлебопечках, на в этой процесс так и идет, как Вы пишите.
Сначала легкое помешивание без перемешивания, ч/з какое-то время (в зависимости от программы оно будет разным) уже полное размешивание. Иногда, это очень долгий процесс.
Вы выставьте программу и не вмешивайтесь в процесс. А по результату посмотрите, работает она или нет.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.03.2012, 00:28     Последний раз редактировалось chelny; 03.03.2012 в 00:43..
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Alena66, Вот с терпением трудно... . Во время первой выпечки ждала до расстойки ,когда уже начинается нагрев..Во второй раз не стала ждать долго,помогла,подгребла лопаткой чуток и сразу мешалка прихватила муку и нормально все дальше пошло. Ощущение,что лопасти мешалки короткие слишком...

Заодно вопрос назрел. Купила я муку в Lidl farine peysan Еще в Карфуре есть farine campagne -Это мука для ХП будет как ржаная?
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.03.2012, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Alena66
 
Дата рег-ции: 15.05.2005
Откуда: 94
Сообщения: 3.331
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Купила я муку в Lidl farine peysan
Да, это ржаная мука. Кстати, программа для выпечки такого хлеба в моей хл. 4,5 часа. И перемешиваться все начинает где-то ч/з час после включения.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 03.03.2012, 12:31
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Alena66, А номер программы??? Я уже загрузила,на 3-ку. Правильно? Добавляете что-нибудь или как есть? Пока тишина....Номера программ у нас с вашей должны совпадать У меня 3-pain complet
Сейчас заглянула-опять что-то там "ворчит"под мукой , признаков перемешивания нет...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 03.03.2012, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Alena66
 
Дата рег-ции: 15.05.2005
Откуда: 94
Сообщения: 3.331
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
А номер программы???
Да, я на 3 ставлю. Там где-то около часа или больше какие-то непонятные звуки раздаются, но при этом идет небольшой нагрев. Затем будет перемешивание, подъем теста, опять перемешивание, подъем, перемешивание, потомтесто еще подойдет и в финале мин. 40-50 выпечка.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.03.2012, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.153
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Да, это ржаная мука.
Разве? ничуть не похожа на настоящую ржаную муку, которую я покупаю в био магазине.
Да и из одной ржаной муки выпечь хлеб сложно. Там и воды много нужно, и просто тесто трудно подходит, хлеб тяжелый , дольше пропекать, иначе мокрый внутри.
Я кладу максимум треть ржаной, треть complet, остальное multicéréale, тогда самое то для меня. И крупнопористый , и легкий хлеб.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.03.2012, 14:11
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Ptu, Я почитала, это готовая уже смесь, испеку-отпишусь. А делать смеси из разных видов муки-мне это пока не по силам, рановато ,я думаю....опыта надо поднабраться.
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 03.03.2012, 16:52
Мэтр
 
Аватара для Alena66
 
Дата рег-ции: 15.05.2005
Откуда: 94
Сообщения: 3.331
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Ptu, я не совсем корректно ответила о муке - это готовая смесь для выпечки со ржаной мукой. Кстати, очень неплохая смесь.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 03.03.2012, 17:20     Последний раз редактировалось chelny; 03.03.2012 в 17:38..
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Alena66,А просто дрожжевое тесто вы делаете? Чтобы оно и выстоялось в печке, чтобы вынуть и уже жарить пирожки ,например? Можно ли запрограммировать печку?

Разобралась,нашла программу "тесто".
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 06:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX