![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
svets, кухня должна быть удобной для вас, иначе это станет источником раздражения. Для меня бы был удобным тот вариант, который я вам нарисовала, а для других удобнее другие варианты. Все планы, кроме плана с двумя колоннами, вы критикуете - ну и сделайте себе план с колоннами. Тем более, вы говорите, что через несколько лет вы будете продавать квартиру, то есть эти две колонны, если вдруг они вам разонравятся, - это не на всю жизнь.
А вам рабочей поверхности хватает в вашем плане с двумя колоннами по 60см? Вопрос эстетики , конечно, важен. Но в вашем случае эстетика не видеть из салона две колонны соревнуется с эстетикой не видеть из салона мойку с навешенным над ней рейлингом . На мой взгляд, это примерно равнозначно. Вот если бы вы хотели максимально облегчить верхний ряд, заказав высоту верхних ящиков 30 см, то выбор - с колоннами или без - был бы серьезным. А при высоких верхних ящиках ( на какой высоте вы остановились? 75? 60?90?), мне лично кажется, что ощущение "веса" кухни будет одинаковым. К слову об эстетике: вот сделала я кухню в известном вам цвете - и мне он настолько нравится, что я с удовольствием на него смотрю, и колонна мне доставляет большее удовольствие, так как сияние цвета не прерывается фартуком. ![]() Вы все время мысленно возвращаетесь к Дарти как к самому удобному и самому подходящему по цене варианту. Удобный вариант по вашему плану вы можете заказать в любой из перечисленных вами кухонь: ящики все стандартные, вам сделают конфигурацию по вашему желанию, проблем с этим быть не может. А вот цена - существенный момент. Но меня в Дарти и подобных магазинах пугает то, что они выделяют на установку один день - и потом их не дождешься на доработку, так как за один день трудно закончить все детали. А если что-то не нравится и надо усовершенствовать или поменять, я вообще себе не представляю, сколько это может тянуться. Сходите к этому консультанту в Дарти, позадавайте ей подобные вопросы, вдруг она даст удовлетворяющие вас ответы и даже пообещает в контракт включить волнующие вас пункты ![]() Насчет цены я могу судить только по моему опыту: ваша кухня ( только "дерево") в линейном варианте стоит 7 с чем-то тысяч в немецком Нолте и др. немецких кухнях подобной ценовой категории, а остальное, на мой взгляд, это наценка французского магазина ![]() ПС: Ящики со стеклом я видела в Нолте, и мне их даже предлагали, но я намеренно отказалась: на стекле капли видны. Так что в высоких ящиках у меня второй ряд серебристой пластиковой стенки, но я этого не замечаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А различия мнений может говорить о том, что не найдено варианта, что называется, попадающего в точку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
lipa1,спасибо за ответ! Если не секрет,то скажите,пожалуйста,почему отказались от покупки там. Сроки не подошли? Качество?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Обычно в ней отражается мой ребенок.
![]() А духовка Икеевская NUTID OV9 (о да, я писала, что в Икее я не покупала технику, бррр уже забыла, духовка и микроволновка оказывается из Икеи) На фото не видно, что дверца зеркальная. Не поверите, взяла ее так как лень было разбираться в функциях. Увидела, что ручка на духовке совпала с ручками на кухне. ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Относительно цены Нолта - какие там 7 тысяч! , я уже писала:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, когда я искала микроволновку, то была только одна, которая меня устроила функционально, - и это была икеевская микроволновка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Введение: Если я уже "достала" форумчан со своей несчастной кухней, то можно меня банить в этой теме
![]() У меня тут еще одна идея возникла ![]() (я уже недели 2 как по ночам сны про кухни вижу ![]() Я пока не спрашивала у промоутера, можно ли перенести кухню в другое место, но за передней стеной находится ванна с тех. колонной, т.е. теоретически трубы туда можно будет перекинуть. В общем идея сделать кухню на входе из 2-х рядов. (на цвета внимание не обращать) Ряд у стены: за дверью колонна холодильник, колонна печь + микроволновка, нижний элемент 60 см (одной дверью, внутри 2 выдвижные полки), посудомойка 60, мойка 60 или больше - возможно войдет 80 или 60 мойка + 20 быт. химия (у меня пока нет точных размеров). Сверху шкафы по 60 см высотой предположительно 70 см (пока не решила с высотой) Второй ряд: нижний элемент 40 см для минералки и пр., узкий "бутылочный" элемент 20 см, варочная панель 80 или 90 см с выдвижными ящиками для кастрюль + либо 60 см нижний элемент, либо просто продолжение столешницы для завтраков. Над плитой - вытяжка (какой-нибудь очень мин. вариант) Рабочий стол задвигается в угол, где раньше была кухня. В нише я могу навесить шкаф высотой до потолка для всяких папок-бумаг; принтеры придется размещать где-то сбоку, ну с этим я что-нибудь придумаю ![]() ![]() Как Вам идея? Имеет смысл дергать строителей и узнавать, можно ли перенести кухню или не имеет смысла? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, интересный поворот событий
![]() Вариант возможный, почему нет, если вас не смущает кухня сразу при входе в салон. Так делают в небольших квартирах в курортных местах. На мой вкус, я бы в этом варианте плиту поставила бы в основной ряд у стенки. "Второй" ряд оставила исключительно бы как барную стойку со стороны столовой, поставленную на узкие шкафы для хранения ; эти узкие тумбы образуют при этом доп. узкую рабочую столешницу со стороны кухни. И еще я бы разнесла по бокам колонны . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, и это все ради места для работы?
Минусы - перегородка (и балконная дверь) зрительно делит зону салона на две части. При входе попадаешь сразу в кухню, а это все же зона интимная. Не потому что посуда грязная, а потому что там таинства совершаются, не для посторонних глаз ![]() ![]() Да, и главный вопрос - в чем выигрыш? В коридоре нельзя стеллаж закрытый для буаг? Еще делают вокруг двери, типа колонн получается. Да, и рабочее место все равно видно из салона. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() dada, lipa1 - спасибо за комментарии. Строителей беспокоить не буду ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, вы никак не можете найти "свой" вариант планировки, и тут не в кухне, наверно, дело, а в том, что вам одной функциональной зоны не хватает. Может, вам стоит пересмотреть план квартиры в целом, то есть ее центральное пространство?
Кстати, вы как-то обмолвились про невозможность сдвинуть электросчетчик. Вы МОЖЕТЕ его передвинуть по соседству, главное , это нужно решить до электроработ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
У них в салоне стояла модель Sky line 25 тыс. евро.Модель Cube цену за какую они продавали не помню, потом ее же продавали со скидкой (как выставочный образец), по моему за 16 тыс.евро А вообще цены в зависимости от модели - есть модели и по 50 и по 100 тыс.евро. А какая Вам понравилась если не секрет? ..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А 18 тыс - это была окончательная или начальная цена? Помимо техники и мебели, столешница и сборка в эту сумму входят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Единственное, что можно бы было сделать - так это совместить санузел. Но я подумала, что из-за 2 кв. метров в гостиной, которые не изменят кардинально мою жизнь я не готова делать ванную "не протиснуться" да еще и отнимать место в шкафу под баллон с горячей водой (имеено там он и предусматривался, это мы настояли перенести его в туалет) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Их можно бы было оставить в комнатах, просто комнаты меньше бы были, но молчу-молчу
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Малышу комнату тоже уменьшать не хочется - у него и так меньше 10 метров, минус площадь шкафа. Нужно масенькому хотя бы пятачок для игр оставить, а то ему и поползать негде будет. С горячей водой точно напряженка будет. Я сейчас так воду в гостиной жду, когда посуду мою. Ну ничего, будем закаляться ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |