Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2012, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSMERALDA пишет:
чтоб попасть на formation нужен обязательно уровень языка B1 B2
Вас могут взять, так как группы не всегда полные. Но дальше уже от Вас зависит, сможете ли Вы учиться. Мне гораздо больше мешало состояние моего здоровья, чем несовершенное знание языка. Сидеть в тесной душной комнате целый день - оказалось довольно трудно. Не было столовой - тоже минус. Учитывайте при выборе курсов эти нюансы тоже. Иногда они очень отравляют жизнь. Хотя мне кто-то скажет - заелась. Но лучше учиться на чужих ошибках.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сидеть в тесной душной комнате целый день - оказалось довольно трудно. Не было столовой - тоже минус. Учитывайте при выборе курсов эти нюансы тоже. Иногда они очень отравляют жизнь. Хотя мне кто-то скажет - заелась. Но лучше учиться на чужих ошибках.
А условия на их курсах (мне английский дали) ужасные. тут учись не учись на ошибках, все равно либо это, либо другого нет не было и не будет.
Когда мы школе претензии высказали по поводу условий, наличие учебного материала и пр., нам сказали дословно: идите платите 3000 евро, и будет вам счастье. Вы должны быть счастливы до безумия, а вы тут позволяете себе.
При том, что школа финансировавшие под эти курсы получает от государства очень даже не слабое.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 23:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.03.2012 в 23:09..
Мэтр

Svet, абсолютно согласна.
При том, что за меня регион заплатил 6,5 тысяч за 4,5 месяца и ещё помощь платили, я вообще рот не открывала, чтобы критиковать. Но в отзывах об условиях половина наших оставила неудовлетворительный отзыв о комнате. И есть было запрещено официально. Понимаю, что Париж, места не хватает, но я начала понимать только теперь, почему в советских газетах писали: "Просторные светлые классы".
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
я вообще рот не открывала, чтобы критиковать
Мы очень даже открыли в конце. Толку правда. У нас комнаты были в подвале без окон. Есть можно было, но во-первых без микроволновки не разгонишься что съесть. Во-вторых, потом в эту не проветриваемую никаким образом комнату заходить было мягко говоря...
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 23:13
Мэтр

Svet, сочувствую. У нас было окно, иначе бы я, наверное, бросила курсы, хотя крайне нуждалась в них.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
Communication en francais

Я в настоящее время занимаюсь на курсах "Communication en francais",на которые была направлена консультантом из Pole emploi. Для меня эти занятия бесплатные. Суть курса-самостоятельная работа с теоретическим материалом и выполнение практических заданий.Преподаватель присутствует,но участвует в процессе эпизодически-отвечая на вопросы многочисленных учеников,если что-то не совсем понятно в учебнике. Практически по всем темам советует искать упражнения для дальнейшей самостоятельной работы в интернете.С моей точки зрения практически тот же результата при прилежных занятиях дома с теми же учебниками,но это моя ситуация, т.к. добираться до места занятий мне далековато и неудобно. До регистрации в Pole emploi я работала более 2-х лет, если нет рабочего стажа,то,возможно, на такое обучение не направляют.Попробуйте разузнать у своего консультанта.
        Ответ        

Закладки