Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2012, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
SMERALDA, Вам какие курсы нужны, изучать язык? Насколько я знаю, после уровня А2 нет ничего бесплатного.
Но, я только что закончила профессиональные курсы (не языковые, а la formation professionnelle continue), имея до них диплом А2. Нашла на сайте
http://www.carif-idf.org/jcms/c_5029/formation-continue
Учиться было сложно, но мне даже платили небольшую помощь (Rémunération).
Её дают не всем, сейчас сложности с финансированием.
Да, сами курсы оплачивает Conseil régional d'IDF. Нужно быть зарегистрированным безработным.
На Pôle Emploi особо не надейтесь. Хотя я сужу по моему отделению.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Small_birdie, а разве существуют курсы французского, финансированные pole emploi? На сайте кариф мне попадались, такие как Вы получили.
Есть много источников финансирования, о них как раз рассказывают в том ателье. который я порекомендовала попросить, но финансирование языка, как мне кажется возможно "СДД 4 месяца+2 года работы", еще, как вариант, после энного лет работы,когда нарабатываешь часы-formation.
Старое 01.03.2012, 15:40
Мэтр

Alena_Minsk, да, существуют, до уровня А2 включительно, мне предлагали в Pôle Emploi. Но, когда я им сказала, что уже получила их от OFII (это одни и те же курсы), сказали, что больше ничем не могут помочь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 15:46
Мэтр

Small_birdie, спасибо. Я в свое время просила курсы, т.к. вообще никаких курсов, в том числе и от OFII не получала, мне сказали идти в мэрию за курсами, значит обманули Ну а до уровня А2 я и сама дошла с горем пополам. Сейчас, когда занялась поиском информации как получить formation, попыталась узнать и про курсы французского, выше естественно А2, но ничего не нашла. Оказывается и нет таких от Pôle Emploi, Вы подтвердили эту информацию.
Старое 01.03.2012, 15:52
Мэтр

Alena_Minsk, курсы от OFII сейчас обязательны для всех иностранцев, минимум уровень DILF. A1-A2 - по желанию.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 16:02
Мэтр

Small_birdie, мне сертификат дали в свое время в OFII, что у меня уровень 4, уж не знаю как он обозначается буквами. А дали потому, что собеседование для получения первой карты я проходила на последних днях беременности и они понимали, что ближайщие годы я никуда ходить не буду. Вот и сертификат выдали, соответственно мне никакие курсы не положены. Это в 2006 году было.
Но как уже писала выше, уж уровень А я как-то и сама осилила, хотелось бы В отшлифовать, чтобы на С претендовать. С Pôle Emploi у меня такой трюк не вышел.
Старое 02.03.2012, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Small_birdie, а разве существуют курсы французского, финансированные pole emploi? На сайте кариф мне попадались, такие как Вы получили.
Есть много источников финансирования, о них как раз рассказывают в том ателье. который я порекомендовала попросить, но финансирование языка, как мне кажется возможно "СДД 4 месяца+2 года работы", еще, как вариант, после энного лет работы,когда нарабатываешь часы-formation.
Да существуют курсы французского и никакой стаж по работе для этих курсов в П.Е. не спрашивают.Наоброт.уровень французского должен быть не особенно хорошим.Но надо самим спрашивать.Меня из П.Е. дали направление на курсы "Грета" и именно там и профессиональные курсы, и курсы французского языка ждя иностранцев.Я правда пошла туда.но выбрала другие лучшие курсы .после них уже экзамен сдала.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки