|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
SMERALDA, Вам какие курсы нужны, изучать язык? Насколько я знаю, после уровня А2 нет ничего бесплатного.
Но, я только что закончила профессиональные курсы (не языковые, а la formation professionnelle continue), имея до них диплом А2. Нашла на сайте http://www.carif-idf.org/jcms/c_5029/formation-continue Учиться было сложно, но мне даже платили небольшую помощь (Rémunération). Её дают не всем, сейчас сложности с финансированием. Да, сами курсы оплачивает Conseil régional d'IDF. Нужно быть зарегистрированным безработным. На Pôle Emploi особо не надейтесь. Хотя я сужу по моему отделению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Small_birdie, а разве существуют курсы французского, финансированные pole emploi? На сайте кариф мне попадались, такие как Вы получили.
Есть много источников финансирования, о них как раз рассказывают в том ателье. который я порекомендовала попросить, но финансирование языка, как мне кажется возможно "СДД 4 месяца+2 года работы", еще, как вариант, после энного лет работы,когда нарабатываешь часы-formation.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, да, существуют, до уровня А2 включительно, мне предлагали в Pôle Emploi. Но, когда я им сказала, что уже получила их от OFII (это одни и те же курсы), сказали, что больше ничем не могут помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо. Я в свое время просила курсы, т.к. вообще никаких курсов, в том числе и от OFII не получала, мне сказали идти в мэрию за курсами, значит обманули
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, курсы от OFII сейчас обязательны для всех иностранцев, минимум уровень DILF. A1-A2 - по желанию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, мне сертификат дали в свое время в OFII, что у меня уровень 4, уж не знаю как он обозначается буквами. А дали потому, что собеседование для получения первой карты я проходила на последних днях беременности и они понимали, что ближайщие годы я никуда ходить не буду. Вот и сертификат выдали, соответственно мне никакие курсы не положены. Это в 2006 году было.
Но как уже писала выше, уж уровень А я как-то и сама осилила, хотелось бы В отшлифовать, чтобы на С претендовать. С Pôle Emploi у меня такой трюк не вышел.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |