![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Спасибо ))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Отчитываюсь: была на 2 первых занятиях по rééducation périnéale, в общем, оно того стоит, всем рекомендую, даже если у вас не было эпизио или разрывов, и особенно если первый ребенок. Восстанавливаются все внутренние мышцы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А у меня такой вопрос: можно во время ГВ идти в хаммам? мне тут подарили подарок: поход в хаммам с массажем и уходом за лицом на июнь-июль. А я по идее буду в это время на ГВ... вот и не знаю, что мне делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, точно. Мне гинеколог тоже сказал, что даст направление на мышцы живота и промежности тоже. Сказал, что после кесарева должно быть достаточно нескольких сеансов, но надо (о промежн)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2010
![]() |
fialka22, по идее можно. Только у вас там молоко может пойти. Если Вас это не смущает, то идите.
Coeurshka, я делала после кесарева все 10 +10 сеансов. Особо ничего не изменилось, но раз было бесплатно на все пошла ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Azzarga, 10 промежности и 10 пресс. Я всё сразу выпросила. Кстати, пресс если не просишь, не всем дают. Я ходила к kiné так как у акушерки места не было... К kiné проще записаться. Они делают при помощи зонда который вставляется во влагалище. Вы сами его вставляете. Врач вас не трогает. Там копьютер показывает силу сжатия. У акушерки по другому. Там она палец вам вводит и просит напряч определенную сторону или мышцу.
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Azzarga, я бы не сказала что у кине механика... В обоих случаях Вам нужно будет поработать. Просто у kiné показывает компьютер, а у акушерки она сама на ощуп определяет. Так же акушерка может показать упражнения, которые можете выполнять дома. kiné этого не делает. Тут уж как вам повезёт... у меня выбора особого не было, так как только kinésithérapie может принять быстро. У акушерки нужно было ждать месяца 3
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Русалочка, спасибо! Значит к акушерке надо раньше записываться! Гинеколог сказал, что предпочитает акушерок в этом деле...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, kiné разные бывают и способы тоже-не надо обобщать,пожалуйста.
![]() Я к двум в разных регионах ходила и подход разный абсолютно.Сейчас я на "жемчужину" редкую попала-она меня так тренирует и домашние задания дает:проверяла и на ощупь,и зондом,все записала,в основном,работа идет с зондом ,который исскуственно эл.разрядами сокращает мышцу,да еще и с разной силой и амплитудой.Сама под компьютер тоже сокращала,да еще и с выполнением упражнений на живот.Я ей очень довольно,хоть и "обижаюсь",что она меня в спортзал не выпускает пока-не готова... Вчера вот показала два упражнения для мышц живота и попы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
я предпочитаю kinésithérapie, так как с акушеркой надо делать гимнастику и прочие упражнения, а зачастую с ребенком у вас просто не будет времени и сил, чтобы это делать дома... мне как и Лесе попался очень хороший врач kinésithérapie и рядом с домом + мне его роддом рекоммендовал, поэтому я акушерку даже и не искала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
c3465, попробую описать,но сама пока не пробовала-лечь на спину,согнуть ноги в коленях,приподнять таз,но не высоко,а как бы подвесив его,но так,чтобы лобковая часть хорошо выше живота находилась,по очереди ногу вытягивать и так замирать.
Вторая на четвереньках-вдыхать животом и выдыхать,на выдохе вытяшивать руку и ногу по диагонали.Мышцы в напряжении,но силовых движений не требуется. (я вместо гимнастики с мелочью "обнимаюсь"-не в духе он с утра ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
c3465, пока промежные мышцы до ее желаемого результата не подтяну-никаких спортзалов.Ну и неохото платить только за ходьбу-я и так ношусь вне спортзала-хочу гимнастику и мыщцы живота прокачать уже.(еще 4 занятия у нее и всего по 1 в неделю-у меня затянулось из-за "мазни" после спирали)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почему я спрашиваю- я в спорт зале сразу сказала, что ещё не прошла востановление, поэтому я пока только дорожка, велосипед, ( упражнения , которые Вы выше описали) и комплекс для "CIRCUIT SPÉCIALEMENT CONÇU POUR LES FEMMES POUR MINCIR RAFFERMIR TONIFIER GARDER LA FORME EN SEULEMENT 30 MINUTES". |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Дамы, в русском языке есть слова акушерка, медсестра, массажист\ка и т.д. А во французскм kinésithérapie, kiné.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Кто тут про хаммам спрашивал? Я ходила недавно, и в сауну хожу, ничего страшного, даже молоко не течет при установившейся лактации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
А в бассейн можно при ГВ?
И почему не рекомендуют физические упражнения (пресс покачать, на дорожке побегать) до восстановления? Как понять когда организм восстановился? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
А у кого ещё изменились вкусовые привычки?
Я теперь совсем равнодушна к шоколаду , пытаюсь ещё по привычке с кофе- но не то что удовольствия не получаю, даже отвращение испытываю. Даже чувстую, как вкус шоколада на составляющие распадается....обидно. ![]() И с парфюмом та же история...всё, что раньше любила...теперь с глаз подальше. Есть такие как я? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Только у меня наоборот - раньше я к шоколаду была абсолютно равнодушна, а теперь ем его каждый день! И шоколад, и шоколадные конфеты, и нутеллу... А еще (уже не про еду) усилилось потоотделение. Раньше такого вообще не было. Но мне акушерка сказала, что это практически у всех, кто кормит деток грудью, потом это пройдет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
c3465, Я как забеременела, перестала кушать сыры типа камамбера, бри, не потому что нельзя, а потому что не хотела, чуть ли ни отвращение было. И вот до сих пор не тянет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
![]() Nutella contient le plus dangereux des phtalates
|
Закладки |