![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Здравствуйте всем!
Кто-нибудь подавал документы на L3 и M1 одновременно? Т.е. в досье указаны 2 заявки в один университет, на одну специальность, но на разные уровни. При добавлении написано: Pour valider votre démarche DAP, vous devez sélectionner tous vos établissements en une seule fois Т.е. я не смогу валидировать досье, если у меня в 1 университет будут 2 специальности? |
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
![]() всё равно круто!!! ты молодец!!!! ![]()
я буду наверное сдавать еще DELF B2 тогда уже. А больше ничего не остается, т.к. ТСФ сдается 1 раз в год. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Я что-то не разберу, если я подаю на M2, а университет решает, что у меня не достаточно для него знаний/опыта, то он мне сам предлагает пойти на М1 или просто отказывает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Philosopher, а так это наверное во Франции...?
я вчера звонила во Франц Институт в Москве, и они мне сказали, что ТСФ и ТСФ ДАП только 1 раз в год проходят. En ce que concerne DELF B2, запись там в апреле где-то... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
pote, у нас в Новосибе,например,еще будут экзамены до лета,как и писала выше
MatreshkaRus ![]() Так что у вас еще есть возможность ТСФ сдать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хотя,похоже,мы вас дезинформировали
![]() Только что полезла точно посмотреть,увидела что конкретно TCF не сдают больше,сдают TEF и TEFaQ,к сожалению. Вот вам ссылка на все Альянс Франсезы по стране,посмотрите там,вдруг что найдете: http://afrus.ru/novossibirsk/ru Там сверху города меняйте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Блин, печалька...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Ой,простите,похоже что да,я была не права.
А нельзя во Франции сдать,учась в универе?Я просто где-то читала,что некоторые университеты для иностранцев предоставляют возможность классов FLE,чтоб язык подтянуть и подучить,а следовательно,и возможность сдачи экзамена тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Всё,теперь у меня Transmise à l'établissement,Господи,гора с плеч
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
MatreshkaRus, ну вот видишь, а ты переживала) У меня уж с конца января все лежит в универе. А толку то? Надо ждать когда у них там будет комиссия. А этого я не знаю...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2012
![]() |
![]() Подскажите, пожалуйста!!! Поступление в этом году я уже прозевала, но хочу сориентироваться на следующий год.
Я ну никак не догоняю, на что я могу претендовать. У меня 3 года учёбы в колледже на курсе Бух.учёт и 6 лет заочки в МГТУ ГА (Московский гос. тех. университет гражданской авиации) по специальности "Менеджемнт организации". Мне уже 27 лет. Если продолжать учёбу, то это что мне надо выбирать? А могу ли я начать учёбу заново по какой-нибудь уже другой специальности? Кто-нибудь знает экономические вузы в Ile-de-France, которые бесплатные? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Origa22, образование в государственных университетах бесплатное,а в приве точно бешеных денег стоит )Вы что нибудь знаете о Campus France?У них есть полный список гос университетов для поступления )
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Solene, Ничего себе,мои вам поздравления!Ууууух,это нереально круто!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мотя, я аж сегодня на стуле подлетела,когда это увидела,радости моей не было предела )Ну вроде как первые универы отвечать начнут с 31 марта по 31 апреля,так что нам совсем чуть-чуть осталось
![]() Моей подруге в прошлом году Paris 7 Diderot ответил аж 31 марта сразу ) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мотя,
MatreshkaRus, да ладно вам,время так летит,не успеем оглянуться,как придется друг друга поздравлять ![]() Удачи нам всем ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Да, я нашла, где по разным критериям отыскать любой вуз: ключевым словам, области деятельности и региону, но там всё в кучу свалено, и по каким-то немыслемым причинам я попадаю постоянно на те вузы, которые, видимо, комерческие( Подскажите, где тот список, что с гос. вузами, s'il vous plait!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Origa22, ну вроде как все вузы,подключенные к CF государственные и бесплатные,уж не знаю,где Вы нашли коммерческие в этом списке )
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Origa22, могу вам вот так ссылочку кинуть,смотрите,это список госуниверов Франции,не знаю правда все ли перечислены,но вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%...E0%ED%F6%E8%E8
На счет КФ,зайдите там в раздел Образование во Франции/Университеты и почитайте ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот например один из них... http://www.supcareer.com/ecole-de-co...-scolarite.cfm Сперва вижу, что там какие-то небольшие суммы, но это за inscription, а далее, вот тебе и 5 штук и больше...Или я что-то не понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Origa22, я вот сейчас наспех посмотрела,тыкнула в несколько первых попавшихся универа из списка,что я вам кинула,и тут же увидела там факультеты экономики
![]() Пари 1,Пари 2,Бордо 4,Университет Бургундии и тд,список можно продолжать ![]() И все они бесплатные ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня тогда вопрос: если везде образование во Франции одинаковое, по одним и тем же принципам, то в чём разница тогда в этих Пари 1, 2, 3...? По какому критерию выбирать тот или другой, если допустим везде один и тот же курс экономики и проч? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Смысл тот же,что и в Росии:есть МГУ-с репутацией,первый в стране,популярный и престижный,туда поступить трудно,а есть СФУ(Сибирский Федеральный Университет),к примеру-тоже известный,большой и популярный,но только в Сибири,поступить туда проще,но с МГУ его не сравнить,хотя специальности и курсы примерно одинаковы.
Тоже самое и во Франции,какие то универы престижней,а какие-то менее известны,но это не значит,что они хуже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
университеты отличаются по рейтингу, по престижу, по преподавательскому составу, по программам. Вбейте в google Paris 1, почитайте материал в википедии, найдите и перейдите к сайту ВУЗа, посмотрите, какие они предлагают formation, по каким специальностям, есть ли среди них та, которая нужна Вам. И далее по списку посмотрите каждый. |
|
![]() |
|
Закладки |