|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2012
![]() |
Varka вы дали мне очень полезную информацию, спасибо большое.
Посмотрел рекомендуемый сайт, но там написано, что медицинские проекты у них исключены ![]() Где я могу искть прокты Ecole Doctorale? Просто бродить по их сайтам и надеятся, что нуткнусь? Просто я просмотрел очень много мест через сомпюс франс, но только в одном месте встретил инфо о наборе команды. Там то мне и ответили, что команда набрана. не совсем понял, о чем вы ещё говорите??? О финансировании? Но это опять же сначала надо найти проект научный, куда меня готовы взять, а потом финансирование. Т.е. как не крути, снчала надо писать науч руку. Если не так понял, поясните пожалуйста. диплом красный, 9 лет образования в медицине я думаю, что это с этим нормально. Может быть Вы поделитесь опытом в плане мотивации? Что для них важно, как для научного руководителя? Может быть написать, что я работал лаборантом и мыл пробирки ![]() чтобы получить международную стипендию, я должен предоставить свой научный проект. Простите, но с вопросом финансирования я совсем не разобрался. что я знаю, это мне перечислять в письме, какие у меня знания (но это же в дипломе есть) или указвать с каким практическим опытом я столкнулся в больнице (но это вроде тоже должно быть как само собой понятно). чего хочу добиться? Это понятие растяжимое. Я им писал, что в будущем хотел бы развивать свой проект. Или что вы имеете в виду? Ещё раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Вы определитесь: Вы в аспирантуру или куда? Я так понимаю, что под "медицинскими проектами" имеется в виду то, что ведет к MD. Аспирантура = PhD, может быть в медицинской сфере в том числе. Например, посмотрите INSERM. Это гос. структура медицинских исследований со множеством разных лабораторий. На Мастере со мной учились медики, чтобы потом поступить в НАУЧНУЮ аспирантуру; в лаборатории со мной работал практикующий хирург, который писал диссертацию по НАУЧНОЙ теме. Я писала диплом в лаборатории INSERM, а я биолог. Научная аспирантура и медицина -- разные вещи, но совместимые. Я не в курсе специфики в России, поэтому не могу понять, что Вас смущает, к сожалению, и не могу лучше разъяснить.
![]()
А какая у Вас мотивация для аспирантуры? Разве можно ею поделиться? ![]() ![]() Чтобы Вы знали, чего хотите и зачем. Как-то так. Ну и что можете предложить -- интеллект, знания, умения. И что? Как это Вас характеризует как потенциального ученого? Ну сами подумайте... Да, который в таких случаях составляется вместе с научником, у которого есть наработанная тема ![]() Нормально, я не один месяц разбиралась. И не могу назвать себя профи в области, ибо свою аспирантуру с финансированием я нашла довольно быстро, не успев лично испытать все пути.
![]() На самом деле от поступающего в аспирантуру не требуют точного ответа, чем он хочет заниматься в дальнейшем, но хотя бы примерные идеи. Преподавать. Работать в частных компаниях. Быть исследователем в гос. структурах. Открыть свое дело. Система ![]() Лаборант и опыт исследовательской работы -- две огромные разницы. Скорее устроиться стажером, вроде дипломника. А идея хорошая. |
||||
![]() |
|
Закладки |