Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2012, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2012
Varka вы дали мне очень полезную информацию, спасибо большое.

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Проще всего искать готовые предложения
Посмотрел рекомендуемый сайт, но там написано, что медицинские проекты у них исключены ((

Где я могу искть прокты Ecole Doctorale? Просто бродить по их сайтам и надеятся, что нуткнусь? Просто я просмотрел очень много мест через сомпюс франс, но только в одном месте встретил инфо о наборе команды. Там то мне и ответили, что команда набрана.
просто рассылать СВ научникам недостаточно
не совсем понял, о чем вы ещё говорите??? О финансировании? Но это опять же сначала надо найти проект научный, куда меня готовы взять, а потом финансирование. Т.е. как не крути, снчала надо писать науч руку. Если не так понял, поясните пожалуйста.

Смотрят на образование, оценки и мотивацию
диплом красный, 9 лет образования в медицине я думаю, что это с этим нормально. Может быть Вы поделитесь опытом в плане мотивации? Что для них важно, как для научного руководителя? Может быть написать, что я работал лаборантом и мыл пробирки

найти самому стипендию (всякие международные)
чтобы получить международную стипендию, я должен предоставить свой научный проект. Простите, но с вопросом финансирования я совсем не разобрался.

что Вы знаете, умеете и чего хотите добиться
что я знаю, это мне перечислять в письме, какие у меня знания (но это же в дипломе есть) или указвать с каким практическим опытом я столкнулся в больнице (но это вроде тоже должно быть как само собой понятно). чего хочу добиться? Это понятие растяжимое. Я им писал, что в будущем хотел бы развивать свой проект. Или что вы имеете в виду?

Ещё раз спасибо!
janeburu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 23:22     Последний раз редактировалось Varka; 28.02.2012 в 23:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеjaneburu пишет:
там написано, что медицинские проекты у них исключены
Вы определитесь: Вы в аспирантуру или куда? Я так понимаю, что под "медицинскими проектами" имеется в виду то, что ведет к MD. Аспирантура = PhD, может быть в медицинской сфере в том числе. Например, посмотрите INSERM. Это гос. структура медицинских исследований со множеством разных лабораторий. На Мастере со мной учились медики, чтобы потом поступить в НАУЧНУЮ аспирантуру; в лаборатории со мной работал практикующий хирург, который писал диссертацию по НАУЧНОЙ теме. Я писала диплом в лаборатории INSERM, а я биолог. Научная аспирантура и медицина -- разные вещи, но совместимые. Я не в курсе специфики в России, поэтому не могу понять, что Вас смущает, к сожалению, и не могу лучше разъяснить.

Где я могу искть прокты Ecole Doctorale? Просто бродить по их сайтам и надеятся, что нуткнусь?
Набираете в гугле ключевые слова Вашего профиля и Ecole Doctorale. Так отыскивается подходящая Ecole Doctorale -- они все профильные. И бродите

Но это опять же сначала надо найти проект научный, куда меня готовы взять, а потом финансирование.
Обычно это делается одновременно. Если предложение на сайте Ecole Doctorale, значит, нужно будет проходить конкурс на стипендию. Кто ее получит, того и проект. Есть еще, как я говорила, темы с прилагающимся финансированием, там проще: понравился научнику -- твоя и тема, и финансирование.

Может быть Вы поделитесь опытом в плане мотивации?
А какая у Вас мотивация для аспирантуры? Разве можно ею поделиться? Или думаете, что мои личные причины и мотивации для работы в области тканевой инженерии Вам помогут?

Что для них важно, как для научного руководителя?
Чтобы Вы знали, чего хотите и зачем. Как-то так. Ну и что можете предложить -- интеллект, знания, умения.

Может быть написать, что я работал лаборантом и мыл пробирки
И что? Как это Вас характеризует как потенциального ученого? Ну сами подумайте...

чтобы получить международную стипендию, я должен предоставить свой научный проект.
Да, который в таких случаях составляется вместе с научником, у которого есть наработанная тема

Простите, но с вопросом финансирования я совсем не разобрался.
Нормально, я не один месяц разбиралась. И не могу назвать себя профи в области, ибо свою аспирантуру с финансированием я нашла довольно быстро, не успев лично испытать все пути.

что я знаю, это мне перечислять в письме, какие у меня знания (но это же в дипломе есть)
Знания и умения, которые важны для Вашей темы, для которой пишете письмо. Которые могут пригодиться. А не все, естественно.

чего хочу добиться? Это понятие растяжимое. Я им писал, что в будущем хотел бы развивать свой проект.
Развивать свой проект? Вот это точно растяжимое понятие А конкретнее? Start-up? Своя команда в гос. учреждении?
На самом деле от поступающего в аспирантуру не требуют точного ответа, чем он хочет заниматься в дальнейшем, но хотя бы примерные идеи. Преподавать. Работать в частных компаниях. Быть исследователем в гос. структурах. Открыть свое дело.

кто заставляет? Если бы они хотя бы предложили это, но в ответ тишина.
Система А поступать надо самому, никто силком Вас поступать не будет.

возможно имеет смысл устроиться где-нибудь в москве лаборантом?
Лаборант и опыт исследовательской работы -- две огромные разницы. Скорее устроиться стажером, вроде дипломника. А идея хорошая.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки