Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так это стена несущая или "плоский столб", идущий под потолком? У нас в квартире есть именно балка, по потолку идущая, мы ее убрали в двухуровневый потолок.
Естественно, столб (плоский), а не балка
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 17:22     Последний раз редактировалось lipa1; 28.02.2012 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Естественно, столб (плоский)
Как этот плоский столб идет, как Вы написали, под всем потолком квартиры? На плане как это обозначено, что под всем потолком? В общем мой вопрос - можно ли со стороны салона выпрямить стену , в которой шкаф и этот столб?
Dada, меня в ВАшем плане смущает вот что - ощущение сжатого пространства при входе. Я бы попробовала сделать так, чтобы входящий видел салон, то есть стену кухни наоборот убрала по максимуму. Саму кухню разместила бы буквой Г, открытую на столовую.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 18:03     Последний раз редактировалось Parka; 28.02.2012 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как этот плоский столб идет, как Вы написали, под всем потолком квартиры? На плане как это обозначено, что под всем потолком?
Понял свою неточность пояснения Имелось ввиду ж\б столб, являющийся опорой для всего потолка. Все перевязано арматурой и является единой монолитной конструкцией.

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Всякое бывает. У нас, например, в здании нет несущих стен, а несущей является балка. Но это был какой-то экспериментальный вариант первой трети 20 века, сейчас, наверно, так и не строят. Звук по этой балке передается через все здание, кстати...
Строят редко. Но в основном это частные дома, а не многоквартирные
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 18:40     Последний раз редактировалось lipa1; 28.02.2012 в 19:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Понял свою неточность пояснения Имелось ввиду ж\б столб, являющийся опорой для всего потолка. Все перевязано арматурой и является единой монолитной конструкцией.
Понятно. Тогда тут не трогаем ничего
Итак, максимально открываем пространство, в том числе в зоне прихожей. Справа от входа может быть стенной шкаф в стене спальни.
Для того чтобы разместить вешалку (открытую скорее всего) используем боковую стену встроенного шкафа (она 67 см), но я предлагаю расширить ее "колонной" 50на 50 см. Со стороны салона она смотрится именно колонной, что дает завершенность этой зоне. А со стороны прихожей получаем стену 50+67 см, достаточно для размещения симпатичной вешалки, зеркала, обувницы. Стена прачечной также может использоваться для ключницы и т.п.

На пространстве салон+столовая+открытая кухня, думаю, найдется место рабочей зоне.

Да, дверь в зону спален не нарисовала на плане, но ее бы оставила, чтобы закрыть приватную зону. В этом смысле мне не нравится расположение первой от входа спальни - на ее бы место переместить санузлы. Не знаю, насколько это возможно, что за окно в санузле, смежном со спальней...

Да, рабочая зона может быть организована на границе зоны столовой и салона, то есть там, где "колонна" и несущая балка-столб. Из холла эта зона не должна быть видимой или, по крайней мере, не бросаться в глаза.

Да, еще - не очень хорошо, что туалет как бы включен в парадную зону. Так что, возможно, стоит продлить стену прачечной так, чтобы образовавшаяся перегородка прикрывала туалет. Таким образом, кстати появится дополнительная стенка, куда можно поместить, например, обувницу. Но в этом случае встроенный шкаф можно бы укоротить, чтобы вход в зону столовой был максимально широким.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Естественно, столб (плоский), а не балка
Всякое бывает. У нас, например, в здании нет несущих стен, а несущей является балка. Но это был какой-то экспериментальный вариант первой трети 20 века, сейчас, наверно, так и не строят. Звук по этой балке передается через все здание, кстати...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки