![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Emaretta, ели Вы подаете в Москве, то ничего переводить не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Славик, спасибо! Я подозревала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenenok, вопрос сложен тем, что не ясно как использовалась виза, которая сейчас, и соответственно надо высчитывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик, виза использовалась в июле и декабре, дней на второе полугодие больше 60 осталось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если будете запрашивать визу на вторую половину пребывания, есть риск, что могут дать не с 1 июля. И как тогда вы собираетесь пребывать в Шенгене с одним днем, не покрытым ни той, ни другой визой? Проще запросить новую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проще в том смысле, что вы будете сразу запрашивать на точные даты своей поездки. А не заплатку ставить на уже имеющуюся.
Либо запрашивайте французскую с 1 июня, но вам придется писать разъяснительное письмо, что начало вашей поездки будет соответствовать уже имеющейся испанской визе. Чтобы консульство понимало, что вам точно нужно. Процедура аннуляции - идете в консульсво и ставите штамп об аннуляции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ой Ptu, у меня обычный Шенген, выданный французским консульством. Ну не суть. Делаю вывод, поправьте, если что не так поняла: спокойно собираю досье, приезжаю сначала в Консульство за штампиком (для этого полагаю нужно записаться?), оттуда следую в ВЦ для подачи досье, далее жду когда будет готово. Я уложусь по времени в один день посетить и Консульство и ВЦ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenenok, тогда и аннулировать ничего не нужно, если имеющаяся виза выдана Французским консульством!
Просто подавайте новое досье с РЕАЛЬНЫМИ датами, и консульство само сделает, что нужно - либо поставит новую визу сверху, либо доставит визу на недостающие дни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Уфффффф!!!!!! Прямо камень с души упал))))) Спасибо, большое!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Как я поняла, запись на подачу документов в консульство сейчас идет на конец мая.
Кто-нибудь в курсе, на какие даты идет запись в визовый центр (на после обеда, как я поняла ?) Можно ли надеяться записаться пораньше к ним ? Или лучше подъезжать к ним с утра пораньше и проходить без записи ? А очереди там большие по утрам, кто-нибудь может мне рассказать ? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lastotchka, к 8 ( или 9ти -надо уточнить) утра без записи прямо в ВЦ. Летом в Июле( считайте пик сезона) без записи бывает 10 -15 человек -это не много, единственно, что без записи идут в отдельные окошки а их не так много 3-5. Соответственно в зале сидеть придется, НО ЭТО ТЕПЛЫЙ ЗАЛ, а не улица.
сейчас в выходной Вам никто не скажет на какое число идет запись в ВЦ. В понедельник если не можете сами узнать, могу я ....еесли надо...)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lastotchka, сегодня пробовала записаться - запись была на ближайший четверг, так что хочу пойти без записи. Без записи только утром можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Это объясняется тем, что они берут сбор за свои услуги, а консульство - нет ? Или есть еще какие-то причины ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lastotchka, там и живые очереди маленькие, и по записи, если ко времени приходить, совсем ждать не приходится. Я в прошлом году пришла на 20 минут раньше указанного времени, и приняли меня заранее. Потом отослали перефотографироваться в соседнюю фотостудию (мое фото было на белом фоне и лицо было меньше нужного) - я вернулась, взяла новый талончик и быстренько сдалась. Не знаю, как в консульстве, но в визовом центре много окон и все происходит сравнительно быстро. Консульство же берет визовый сбор - это и есть плата за услуги, а визовый центр уже берет дополнительную плату, думаю, приоритет рассмотрения документов тоже входит в эту стоимость.
Товарищи, у меня новый глупый вопрос! Что писать вместо "домохозяйка" в пункте *19, если анкета на французском языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, а "femme au foyer" не звучит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересно, как обстоят дела с живой очередью. Есть ли смысл приходить днем или только утром очередь относительно небольшая? Расскажите, если кто-то ходил на днях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emaretta, тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059708309 мне кажется про все уже написано, что и как заполнять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оставили femme au foyer, французы говорят, что это очень даже прилично звучит. Подавали документы в визовый центр вчера, где-то в 9:30-10:00, без записи, не успели взять талончик, как подошла наша очередь - не прошло и 10 секунд, даже до окошка ели успели добежать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мама - домохозяйка получила сегодня визу на год, это ее первый в жизни шенген
![]() Совет тем, кто еще будет подавать документы - от сервиса SMS-оповещения никакого толку - сегодня в 16:30 я проверила статус паспортов на сайте - они уже были в визовом центре - сорвалась, приехала - забрала. Никаких смс так и не приходило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Подскажите пожалуйста, кто знает... Сестра с семьей, собирается приехать в отпуск, и мы хотим забронировать для них домик на побережье, в Нормандии. Какие в этом случае нужны бумаги для консульства? Письмо хозяина с подписью? Соглашение об аренде? Или еще что-то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Elen-Alis, здесь есть ссылка на бронь квартиры, для дома процедура та же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Давненько задавала вопросы в этой теме(пост 2254) решила отчитаться) Подруга получала визу в Екатеринбургском консульстве, при ней были выкупленные авиабилеты и жд билеты во все пункты. Справка из банка о наличии счёта на её имя на сумму 60тыс.руб., и бронь 3х гостиниц: в Кёльне, Париже, Анже неоплаченные, но не через букинг, общались непосредственно с отелями.
В Результате бронь в Кёльне их устроила(бумажка выглядела и вправду солидно, что не скажешь о подтверждениях от французских отелей(((), а для французских отелей попросили подтверждение оплаты...чтобы было до завтра до 9 утра... В результате я, находясь во Франции, перезванивалась с отелями, оплачивала по карте, и отсылала подтверждения(а если бы подруга ехала просто путешествовать...). Парижский отель мы оплатили полностью и сразу отослали подтверждение. Отель в Анже оплатили за одну ночь, а потом был ужас...у меня выключили интернет и я не успела отослать подтверждене к 9 часам, только к 13...так что не знаю, было ли оно в досье. В результате виза была получена за 3 дня, сроком на 1 месяц. Первый шенген. Каникулы получились просто замечательные, за что хочу поблагадарить тех, кто помогал советами. Отдельно Славика, за активную помощь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2011
|
Добрый день!
Сегодня сдала документы в визовый центр Франции и немного мандражирую по следующему поводу: 1) в загране имя ребенка написано Maksim, а в брони билетов - MaXim, фамилия правильная 2) в бланке справки с работы указаны все реквизиты, кроме телефона (телефон организации указала в анкете) 3) фамилия взрослого в страховке написана не так, как в загранпаспорте (добавлена одна буква, на транскрипцию и произношение не влияет). Девушка в "окошке" обратила внимание на эти факты, но документы приняла - мол, это на усмотрение консульства... Были ли случаи отказа по ошибкам в фамилии и отсутствии раб. телефона на справке? Что-то страшновато... Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не волнуйтесь, мелкие несоответствия из-за транскрипции никак не влияют. И телефон тоже. А ВЦ в любом случае на всякий случай запугивает.
|
|
![]() |
|
Закладки |