Ptu пишет:
dimetre0, вы пишете о семейной ситуации как основании. Что вы имеете в виду?
|
Ptu, в 2010 я женился на англичанке и подал в префектуру досье на смену статуса со студенческого на семейный. Брак с ressortissante europeenne по сути дает такое право. Единственный момент, который я не учел, это то что для этого моя супруга должна была работать (желательно по CDI) или доказать другим способом, что у нее есть средства для проживания во Франции, например финансовая поддержка родителей. Чтобы не обременять французскую социальную систему. Ни того, ни другого у нее не было и до сих пор нет. Мы жили и живем на мою зарплату.
Именно поэтому префектура отказала мне в семейном ВНЖ. К сожалению, переподать документы на студенческий ВНЖ тоже стало невозможным. Вот вам OQTF и все. Если опять хотите студентом, то выезжайте и получайте новую студенческую визу. Выезжать сейчас мне совсем не хочется: нет уверенности, что в России мне выдадут эту визу, и тем более учебный год в самом разгаре. Мне действительно нравится здесь учиться и хочется закончить начатое!
Все могло бы урегулироваться, если бы супруга устроилась на работу, но к сожалению, я не нахожу необходимой поддержки с ее стороны. И вообще, наш брак сейчас находится в довольно критической стадии... Наверное, это была не лучшая затея, как говорится, не зная броду, не лезь в воду. Теперь приходится расхлебывать все самому