Boulogne пишет:
... ножки для нашего sommier,... но самые высокие были что-то около 25 см, и.... выше не бывает, иначе кровать будет неустойчива.... Так от чего зависит максимальная высота? Или просто sommier должен сразу определенной высоты задумываться, с "родными" ножками, намертво приделанными?
|
В магазинах " сделай сам", действительно, ножки 25 см - максимальные. Но у кроватей, если ноги и каркас представляют собой единую конструкцию, ноги могут быть выше. Например, наши ноги по внешней стороне - 45 см. К ним прикреплен каркас ( как короб), который на 16 см опускается
вниз по ноге( то есть внутренняя высота ножки - 29 см, и места для хранения под кроватью ненамного больше

). Латы устанавливаются внутри каркаса, и есть три возможные высоты установки: внизу каркаса ( заправлять простыню было бы неудобно), на самой его верхней части и где-то посередине. Мы установили посередине. Матрац ( высотой 28 или 29 см) вкладывается
в этот короб-каркас. Когда я сажусь на кровать, то до пола не достаю

.
Цитата:
Особено выступающие за периметр матраса углы
|
Я тоже с непривычки после sommier билась первое время, сейчас научилась обходить.
Наверно, у любой кровати углы будут выступать. Если вы хотите этого избежать, покупайте sommier + изголовье. Кстати, сэкономите несколько сантиметров в длину

. Оно может крепиться к sommier или, если нет такой возможности, прямо к стене. Мне сейчас этот вариант нравится больше всего: изголовье может быть высокохудожественным , и, главное, его можно менять в зависимости от настроения.