![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Stepanna, запись в call-центре по номеру 8 495 504 37 05. Вся ин-фа на эту тему на сайте посольства в разделе " долгосрочная виза супругам". Записываетесь на удобную для вас дату, одновременно на подачу док-ов и тестирование. Сначала подаёте док-ты в консульство, затем, после обеда, тестирование в посольстве. На сайте указано, что супруга может подойти и без записи, но не факт, что в этот же день вам назначат тестирование.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Лучше всего по телефону позвонить и вам предложат ближайшую дату.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я подавала документы на визу 28 декабря. Встав в очередь около консульства, меня все напугали, что надо записываться. Одна девушка звонила в начале октября и ей назначили только на 28 декабря, но она подавала на студенческую визу, кажется, не жены. Так вот, дошла моя очередь до охранника, он спросил фамилию, я сказала, что меня нет в списке, тк я не записывалась. Он сказал, что вход происходит только по записи. Я достала ливрет и он меня пропустил. Не знаю как сейчас, но 2 месяца назад супругам граждан Франции записываться не надо было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Liflea,
Вам повезло, Вы подавали в 2011 году. Сейчас тоже можно прийти без записи. Только визу сразу можно и не получить, так как теперь (с 2012 года) нужно пройти тест на знание французского языка, а на тест нужно обязательно записаться.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Посмотрите повнимательней, может, Вы не заметили? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Ничего странного. у нас тоже не было. При бракосочетании нам выдали семейную книжку, фото на память и подарки
![]() Так что вполне возможно, что зависит и от мэрии. Хотя на визу жены нужна именно "Acte de mariage Copie integrale", так что будьте внимательны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Визу жены выдают непосредственно в Посольстве и без очереди. Теперь по записи из-за тестирования, но запись хоть на следующий день, если это вторник или четверг. А очередь на 2 месяца в Посольство за краткосрочными визами тем, кто хочет подать документы минуя визовый центр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jinnlefou, вот в том-то и вопрос: книгу нам выдали, выдали также и подарочную книгу "Наша свадьба", букет и среди всего прочего - 7 экземпляров L'extrait d'acte de marriage - но в этой бумаге нет слова copie integrale, так что пойдем в понедельник попросим. Может быть, это то же самое, но хочется все-таки copie integrale, чтобы слова были....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Gerra_, нет, не надо
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gerra_, я на 9.00
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
добрый день всем
подскажите кто знает реально ли получить визу жены не выезжая на родину после заключения брака во Франции? я с дочерью приехала месяц назад сразу устроили ее в школу жили обычной жизнью и все у нас хоршо но потом прочитала о визе жены и "потерялась"что делать? мой будующий муж категорически против чтобы я ехала за этой визой на родину он убежден что все можно сделать на месте а я стала сомнеvаться а тут еще его" бывшая" проблем добавляет как узнала что он собирается жениться стала устраивать склоки лезла драться не только к нему и ко мне но и к моей 14-летней дочери он вызвал полицию ее образумили она уехала но через 1 день позвонили из мерии и пригласили на беседу так как"бывшая" напсала что-то и в мерию и в прокуратуру я вся как на иголках посоветоваться не с кем мой любимый пытается успокаивть он уверен что есть возможности с визой говорит что раз его принудили стать "французом"(он родом с Корсики) значит закон должен быт на его стороне(он имеет ввиду и на моей тоже)но это их внутренние "разборки" а мне как быть? спасибо заранее тому кто ответит мне на мой "крик души" |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40147
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
likaSo, Здравствуйте, да не волнуйтесь Вы так - у всех свои проблемы. Я не проверяла лично, но вроде бы как известно ,что теперь в префектуре не делают продление по краткосрочной визе, коей виза невесты является, даже если Вы уже жена и не хотите никуда возвращаться. Надо ехать обратно и делать эту пресловутую визу жены либо оставаться, и, как Вам дали ссылку выше, ждать, когда в общем будет 6 мес. пребывания и префектура тогда Вами займётся.
Но я хотела бы Вам сказать, что визу жены получить можно очень быстро, за неделю, и вернуться. Единственное что - расходы дополнительные. Так что видите, сколько у Вас выбора - всегда бы нам так, честное слово. Выбирайте одно из двух, как говорится, и не переживайте. Всё пройдёт. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вам правильно посоветовали другую тему про 6 месяцев, НО! даже если это до сих пор возможно (честно не знаю, не углублялась), то подумайте и посоветуйтесь с мужем - надо ли оно вам? быть фактически без документов почти год? тем более, как я понимаю, вам нужно еще и дочери получать визу. Посему присоединяюсь к предыдущему оратору - лучше потратить деньги и неделю на оформление визы жены и визы для вашей дочери в России, зато потом спокойно по возвращении подавать документы на внж, чем почти год сидеть тут без документов и тратить нервные клетки. Удачи! Все у вас будет хорошо! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, у меня вопрос пока по теме, но, может, я ошибаюсь... Моя невестка получила сегодня визу жены (кстати без проблем, без записи, всё ОК, в Питере, правда), и ей выдали как всем Документ ОРФИИ, который надо высылать по адресу, согласно департаменту проживания, так вот : можно ли сейчас, пока она находится ещё в Питере (она будет ещё месяц), выслать этот документ уже в Иммиграционный Центр - ну, чтобы ускорить события, - мы смотрели, что на нём вроде дат особенных нету. Дело в том, что ей надо в июне в первых числах быть позарез в университете в Питере, вот мы и спешим, а то она, конечно, может поехать и вернуться (я уже про это спрашивала), но не хотелось бы нервничать, а вдруг, мол, вызовут, то да се.. Поэтому, лучше было бы управиться с виньеткой до июня и ехать уже спокойно. Она хочет жениху выслать документ, а он вышлет уже в Иммиграционный Центр обыкновенным письмом, как если бы она уже во Франции - может, сможем тогда месяц выиграть.
Напишите, пожалуйста, что вы думаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2011
|
|
|
![]() |
|