Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Shutegoberi, Пра-а-ально! Женя, давай Не пойдем к Катанянам, пойдем к Хуану, сыну Педро и Марии...просто Марии. То есть на дверях и почтовых ящиках тоже всегда куча фамилий по рождению? А фамилия по браку, такого понятия вообще у них нет?
Старое 27.02.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Shutegoberi, Пра-а-ально! Женя, давай Не пойдем к Катанянам, пойдем к Хуану, сыну Педро и Марии...просто Марии. То есть на дверях и почтовых ящиках тоже всегда куча фамилий по рождению? А фамилия по браку, такого понятия вообще у них нет?
На почтовом ящике не куча, а четыре фамилии, обоих супругов или две, опять обоих супругов. А если не мужу, а мне письмо прийдет, что делать почтальону - уносить на почту? Ведь моей фамилии не будет нигде. Кстати, вначале так и было, мне было лениво перебить то, что там было на ящике, и почтальон, принеся письмо и увидев мужние фамилии, уносил мои письма и документы вновь на почту... Нету фамилии по браку. Во времена Франко еще писали женщинам, мол, Госалес ДЕ Фернандес, тоись, принадлежащая Фернандесу, но после Франко это звучит, как ругательство. Моя мамо, старой закалки человек, там мне подписывала письма, ржал весь городок (я в маленьком городке живу, что твоя деревня).

Причем друзей-то ваших вы не по фамилии зовете, надеюсь? У вас в друзьях не Петрова и Иванов, а все же Маша и Саша. Хотя в этом что-то есть... Мол, муж, пошли в гости к Ламатегигоэррия, или к Белаустегигойтия )) Если не запнусь ни разу.... Гурбидеондо, мол, в гости прийдут? А не знаешь, почему Ибарбогойтия отказались? Ах, они вместе с Пагагасауртундуа приедут?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Мол, муж, пошли в гости к Ламатегигоэррия, или к Белаустегигойтия )) Если не запнусь ни разу.... Гурбидеондо, мол, в гости прийдут? А не знаешь, почему Ибарбогойтия отказались? Ах, они вместе с Пагагасауртундуа приедут?
Старое 27.02.2012, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Shutegoberi, ну Катаняны были друзьями Лукашина, Галиными они не были. В принципе да, друзей по именам, хотя есть такие, за кем фамилия как прозвище закрепилась, например (ну как в школе), меня и саму по фамилии некоторые одноклассники до сих пор зовут. Моих родителей тоже, кстати. Это даже как бы признак дружеской близости.
Французы тоже по фамилии могут обратиться к Мадам Дюпон, могут и о друзьях сказать - Дюпоны, или Жюли и Жан Дюпон. В этом нет ничего обидного или уничижительного. А испанцы стало быть остаются маменькиными и папенькиными сынками и дочками, ги-ги! Да, я б с ними спелась!
        Ответ        

Закладки