![]() |
|
Результаты опроса: Верите ли Вы в гомеопатию ? | |||
Да, мы лечимся гомеопатией , и нам это лечение помогает |
![]() ![]() ![]() ![]() |
65 | 31,86% |
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла |
10 | 4,90% |
Иногда мы покупаем гомеопатические лекарства, но приоритет всё же остаётся за аллопатией |
49 | 24,02% |
Мы всегда покупаем гомеопатические лекарства, к аллопатии прибегаем только в экстренных случаях |
14 | 6,86% |
Мы бы хотели лечиться гомеопатией, но у нас нет возможности найти хорошего гомеопата |
10 | 4,90% |
Мы вообще не верим в гомеопатию, это лженаука, которая не имеет права на существование |
34 | 16,67% |
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла |
8 | 3,92% |
Гомеопатия мне безразлична |
14 | 6,86% |
Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2008
|
happy-hippo, мы обращаемся к Инне Мерсье-Песониной, она общий врач, аллерголог и гомеопат. Правда, тариф консультации по гомеопатии у нее теперь немного поднялся - 40 евро. Вот ее координаты : Mme INNA MERCIER, 3 passage du Charolais - 75012 Paris, tél: +33 (0)1 43 07 49 66. А еще в 15-м округе есть центр гомеопатический - Centre de santé Saint-Jacques, о нем очень хорошо отзываются (http://www.hopital-stjacques.com/infos.html). Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
dhanita, спасибо за ответ! Посмотрела сайт Центра - все замечательно, но не нашла русскоязычных врачей, а мой французский оставляет желать лучшего... Я правильно думаю, что Инна Мерсье говорит по-русски? А она классический гомеопат (т.е. лечит классич.препаратами, например, Сепией, Силицеей и проч) или все же больше аллопат, иногда обращающийся к некоторым гомео лекарствам (напр, Оциллококцинум)? И еще такой вопрос: 40 евро - это цена за весь прием, или это всего лишь доплата за лечение гомеопатией? Если только доплата, то сколько (приблизительно) будет стоить весь сеанс? К ней легко записаться?
Наш московский гомеопат берет очень дорого, однако прорваться к ней на прием настоящая проблема. А мы уже так привыкли лечиться гомеопатией, что другие лекарства не воспринимаем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
happy-hippo, да, Инна сама из Питера, хотя здесь давно живет и работает (насколько мне известно, ее мама Светлана Петровна Песонина - один из ведущих гомеопатов Питера, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой традиционной медицины и гомеопатии государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова). Инна гомеопат-уницист, так что лечение гомеопатическое, конечно, подбирается индивидуально.. 40 евро - это вся стоимость консультации, и записаться к ней вполне легко. Кстати, если я ничего не путаю, по некоторым дням она и в Сен-Жаке принимает.. ну вот, вроде всё.. :-) Удачи :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
dhanita, спасибо большущее!! Нашла! И маму ее в Интернете (и правда выдающийся специалист в этой области), и саму Инну в Центре Сен-Жак. Немного смущает цена: очень уж дешево! Наш гомеопат с новичков за первый сеанс может взять 250 евро... (правда, первичный прием несколько часов длится).
На этой неделе попробую записаться. Она ведь не только алергию лечит? У меня проблема совсем в другой области. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
happy-hippo, нет, она общий врач, но первая специальность у нее, действительно, аллерголог.. Я к ней обращалась по разным вопросам, совершенно не связанным с аллергией, именно как к специалисту гомеопату, и могу оставить о ней только самые лучшие отзывы.. Но лучше всего, наверно, просто пойти познакомиться и пообщаться лично.. А про тариф - не смущайтесь
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Спасибо!
Вчера зашла в аптеку, они мне еще посоветовали Оccо...-um (не помню точного названия, но, похоже, очень популярное лекарство).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maria du Nord, да, это - Oscillococcinum (Оциллококцинум), одно из самых продаваемых во Франции средств для профилактики и лечения гриппа и простуды.. его особо рекомендуют при самых первых признаках гриппозных состояний.. Но я только что поняла, что активным компонентом в нем является экстракт печени и сердца мускусной утки!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Попробовала, вроде насморк прошел. Не знаю, сам или при помощи гомеопатии
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
happy-hippo, Мама мия-я в шоке от цен.
Это же не лечение ,это мода, мода и мода. если воздействовать на кашель элементарными травами эффект бы превосходил любые гомеопатии. Ранее, в деревнях на Руси не было не докторов ни гомеопатов ,а люди знали травы и знали чем лечится. Ужас ,мне искренне жаль людей кто платит такие огромные деньги специалистам-инкогнито. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() ![]() А травы от кашля - это тоже хорошо. Одно другому не мешает. И зачем огромные деньги платить гомеопатам ? Полно врачей общей практики и одновременно гомеопатов, консультация по тарифу соцстраха. Часто специалисты-аллопаты дороже за консультацию берут.
|
Закладки |