Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2012, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
ах что-то с форума уведомления не приходят....

Посмотреть сообщениеtatabasta пишет:
В таком варианте есть плюс: ты освоишься во Франции, в студенческой жизни тут, а побыв слушателем на cours magistraux, поймёшь, нужен ли тебе этот Л1 всё-таки или нет. Это, на самом деле, мой вариант) Я хотела поступать на 2011-2012 год на М2, приехав во Францию в прошлом марте, но в итоге решила остаться ещё на год на курсах, чтобы вникнуть тут, что к чему =)
ой, а ты во Франции сейчас??
нда ну насчет слушателя надо прощупать...

на работу я не устроюсь, ибо даже французы на неё устроиться не могут )) хотя естественно пробовать буду. Надо смотреть какие есть варианты - au pair или еще нечто - чтобы не терять год, а его как-то использовать с пользой. Может попробую сейчас резюме подать во франц контору и потом им сказать: "Ребят, вы, каэш, контора моей мечты. Но я уезжаю в Париж и не могу иначе . Я сочту за честь работать в "Лё рога и копыта" всю жизнь - трудоустройте во Фр, а?..."

я получала визу long sejour под языковые курсы, у меня и мотивационка-то была из пальца высосанная)
ну языковые курсы мотивация кагбе учить язык............n'est-ce pas....? И тебе очень повезло что визу дали целую аж годовую!!! У меня подружке стабильно дают только со второго раза.

А ты хочешь новое досье заводить? Платить снова регистрационный взнос? Мне кажется, что теоретически смену на М1 в том же самом можно досье сделать.
а ну идея кстати, просто я не знаю есть ли у них такие случаи ))) и тут видно будет для них исключительно "ну, она свалить хочет, и пофигу на какое образование".
pote вне форумов  
Старое 25.02.2012, 20:56
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Посмотреть сообщениеpote пишет:
ой, а ты во Франции сейчас??
Да, я во Франции, я же писала, что TCF-DAP проходила в Монпелье.

на работу я не устроюсь, ибо даже французы на неё устроиться не могут )) хотя естественно пробовать буду. Надо смотреть какие есть варианты - au pair или еще нечто - чтобы не терять год, а его как-то использовать с пользой.
Я не говорю про работу устроиться юристом в Pricewaterhousecoopers сразу в Париже, я говорю про подработку, чтобы не так много денег с родителей тянуть) Я работаю, например, официанткой. Пусть не так как хотелось, не те часы, не те деньги, но всё равно хоть какой-то доход. Плюс дополнительное общение, новые знакомые.
Но я считаю, что при упёртости можно и получше ещё устроиться. Я просто как на свою работу устроилась, так и другую стала слишком вяло искать, поэтому ничего не нашла лучше пока, но я ещё не рассталась с надеждой устроиться в МакДо на 20 часов и в мгновение разбогатеть)

И au pair попробуй, хороший экономичный вариант) Говорят, что весна-лето затишье, часто нанимают прямо перед сентябрём, так что давай на aupairworld.net Я сама au pair хотела, но не нашла семью именно в Монпелье, а у меня к Монпелье была привязка.

Может попробую сейчас резюме подать во франц контору и потом им сказать: "Ребят, вы, каэш, контора моей мечты. Но я уезжаю в Париж и не могу иначе . Я сочту за честь работать в "Лё рога и копыта" всю жизнь - трудоустройте во Фр, а?..."
Хаха, у меня, кстати, была именно такая идея) Я в прошлом феврале ходила на выставку французских работодателей в Москве, и всё хотела попробовать куда-нибудь устроиться, чтобы потом отправили во Францию)))

ну языковые курсы мотивация кагбе учить язык............n'est-ce pas....? И тебе очень повезло что визу дали целую аж годовую!!! У меня подружке стабильно дают только со второго раза
Да, ну ещё пришлось объяснить, с какого вдруг мне приспичило учить язык да ещё именно в Монпелье, если я поступать хочу на М2 в Тулузу. Так что говорю, из пальца я там высасывала, извивалась как змейка)
Виза у меня была на 4 месяца, я её продлевала тут, на месте.

Но если ехать с сентября на языковые курсы, то обоснование на годовую визу легко можно получить: во многих университетах, преподающих Lettres, Langues et Sciences Humaines, есть двухсеместровые языковые курсы, как раз подготавливающие иностранцев к поступлению на 1 курс. И стоят не очень дорого. В Монпелье - 1900 за 2 семестра. По сравнению с частными школами - дешёвка вообще)

а ну идея кстати, просто я не знаю есть ли у них такие случаи ))) и тут видно будет для них исключительно "ну, она свалить хочет, и пофигу на какое образование".
Они тебя по Ф.И.О. в любом случае узнают, сменишь ты досье или то же самое изменишь, нет?
И, ох, знаю, я эти сомнения, напридумываешь себе, а потом окажется, что это только твой мозг-воображалка до таких хитросплетений и тонкостей дошёл, а люди в итоге всё проще воспринимают) С Кампусом всё зависит от твоего умения быть убедительной, я думаю. Право изменить мнение - есть у всех, вот нужно их в этом будет убедить.

Кстати, а если на М1, то ты будешь язык запасным экзаменом сдавать?
tatabasta вне форумов  
Старое 27.02.2012, 09:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Я не говорю про работу устроиться юристом в Pricewaterhousecoopers сразу в Париже, я говорю про подработку, чтобы не так много денег с родителей тянуть) Я работаю, например, официанткой.
ой не, не пойду. я в Делойте отпахала... мне хватило. Лучше в официантки. В МакДо не знаю даже... В общем, надо ориентироваться на местности. У меня оч специфическое сейчас занятие, которое мож быть будет полезно в фарм компании....

с надеждой устроиться в МакДо на 20 часов и в мгновение разбогатеть)
всё равно круто!!! ты молодец!!!! после МакДо будет хотеться только спать)) там тяжело

Хаха, у меня, кстати, была именно такая идея) Я в прошлом феврале ходила на выставку французских работодателей в Москве, и всё хотела попробовать куда-нибудь устроиться, чтобы потом отправили во Францию)))
ииии... чем дело кончилось?

во многих университетах, преподающих Lettres, Langues et Sciences Humaines, есть двухсеместровые языковые курсы, как раз подготавливающие иностранцев к поступлению на 1 курс. И стоят не очень дорого...
спасибо за идею!!!!!!! надо только понять что к чему вообще по тсф сейсчас..

Кстати, а если на М1, то ты будешь язык запасным экзаменом сдавать?
я буду наверное сдавать еще DELF B2 тогда уже. А больше ничего не остается, т.к. ТСФ сдается 1 раз в год. эх, жалко что ты не в Москве..
pote вне форумов  
Старое 29.02.2012, 05:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
я буду наверное сдавать еще DELF B2 тогда уже. А больше ничего не остается, т.к. ТСФ сдается 1 раз в год. эх, жалко что ты не в Москве..
Как раз в год?!?! А мне там выше писали, что ещё сессии будут до лета!!!
Philosopher вне форумов  
Старое 14.03.2012, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
ой не, не пойду. я в Делойте отпахала... мне хватило
Больше в ИЛФы ни ногой? А я вот там не работала, много слышала, и несмотря на рассказы, я туда не против. Сказала Таня, которая всю осень твёрдо хотела поступать на современную литературу и посылала к чертям скучную работу юриста в офисе

А я поняла, что совсем не жалко, что я не в Москве) Я сходила на факультет права, поспрашивала там про М2 в целом и про мою программу в частности, и получила ответ, что вообще никаких требований к французскому языку, типа, Вы же и так говорите на нём Сказали, ну если хотите, прикладывайте сертификат, но он только "va alourdir votre dossier". А какой именно сертификат - TCF или DELF им всё равно. Я вот думаю, если удастся из лингвистического университета забрать результаты TCF-DAP, приложу вообще их или только TCF partie obligatoire.

С той же самой ситуацией столкнулась моя знакомая здесь, она подаёт на М2 на информатику и ей про французский также прокомментировали: "Мы видим Ваш уровень языка и сертификат n'est pas exigé". Она идёт завтра на DELF B2, но уже не волнуется сильно)

Так что с одной стороны, подавать досье из Франции на М1-М2 - здорово, а с другой - вот мне ждать ответа придётся до конца июля, а по процедуре Кампюс Франс, я так понимаю, отвечают университеты гораздо быстрее.
tatabasta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки