![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Я не знаток, но сначала надо понять, что происходит с досье Кампуса, если отказывают по Л1 из всех университетов - сколько длится этот процесс? Ведь на М1 надо всё досье переделать и заявку подать до 30 апреля! Поэтому если по TCF-DAP будут низкие результаты, я думаю, надо сразу же что-то предпринимать напрямую с Кампусом и без их помощи и сотрудничества, я думаю, Вы досье поменять не сможете. Что касается того, как посмотрит Кампус... Ну мне вот кажется, что не их это собачье дело. Все люди, все живые существа, у нас не запрограммированный мозг и мы имеем право сомневаться и менять своё мнение. А также, я не думаю, что это именно они читают мотивации, мотивации читают университеты, разве нет? И даже если и читают, то вряд ли у них - у этих двух людей, я имею ввиду, что сидят в Кампусе ![]() Ну, например, "что процесс поиска специальностей, не такой простой. Мой М1 по праву я нашла только в феврале случайно и, несмотря на то, что я хотела кардинально менять специальность, вдруг поняла, что этот М1 - это просто квинтэссенция того, в каком направлении в юриспруденции я бы хотела развиваться, но не могла раньше, т.к. ВУЗы не предлагали ничего подобного". И перечислить конкретные дисциплины, которые будут изучаться и чем они тебе конкретно интересны и нужны профессионально. Но в любом случае, дождись сначала результатов TCF-DAP, может не так там всё плохо. Мне кажется, правильное решение и выбор специальности придут сами собой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
tatabasta, дааа, забавно вообще-то
![]() спасибо большое за поддержку!!!! только человек, который сам сдавал ТСФ, может понять насколько велики сомнения и т.п. ![]() Про институт: я думала если не сдала, то можно же поехать может просто на год слушателем, и потом уже поступать по dossier vert, сдав на С2 ![]() ![]() Про Кампус: вот кстати они еще как читают мотивационки. Г-н Игорь прочитал все три мотивационки и по ним задавал вопросы из серии "А вы вот пишете то-то. А вы уверены, что так будет?" и т.п.. И потом, я же при подаче на М1 не буду менять имя с фамилией, то есть у них полюбак высветится то досье, старое.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Простите за тупой интерес,а почему вы все волнуетесь за ТСF?Его веди нельзя вроде как завалить,или я ошибаюсь ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
MatreshkaRus, завалить то нельзя,но нужно иметь минимум 14 из 20,а это сложновато,можно просто не дотянуть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Philosopher, рано еще пока переживать,так что верь в лучшее и не начинай загодя расстраиваться,и тогда все получится
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А я вот все до сих пор переживаю из за этого долбаного En attente de transmission,чтоб его...
Уже куда только можно понаписала,никто не отвечает... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
MatreshkaRus, а куда вы торопитесь? Не переживайте, когда надо будет тогда и передадут в вуз. Все равно раньше времени они доссье на начнут рассматривать. Терпение и спокойствие
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Philosopher, не переживай раньше времени) 3 недели это недолго, всего 3 выходных))) Напиши обязательно когда узнаешь результат.
А список далеко не убирай, пусть на видном месте лежит, я думаю он может тебе понадобиться)))
![]() |
||
Бывалый
|
![]() В таком варианте есть плюс: ты освоишься во Франции, в студенческой жизни тут, а побыв слушателем на cours magistraux, поймёшь, нужен ли тебе этот Л1 всё-таки или нет. Это, на самом деле, мой вариант) Я хотела поступать на 2011-2012 год на М2, приехав во Францию в прошлом марте, но в итоге решила остаться ещё на год на курсах, чтобы вникнуть тут, что к чему =) Но деньги-то, конечно, это да( Хотя если повезёт, устроишься на работу! В любом случае, будем надеяться, что ты сдала ТСФ-ДАП на В2!! Значит, у меня ситуация была совсем другая, я получала визу long sejour под языковые курсы, у меня и мотивационка-то была из пальца высосанная) А ты хочешь новое досье заводить? Платить снова регистрационный взнос? Мне кажется, что теоретически смену на М1 в том же самом можно досье сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
"Ma lettre de motivation doit-elle être manuscrite ? Pour des raisons de confort de lecture, nous vous prions de ne jamais joindre de documents manuscrits à votre dossier. Il est préférable de nous l’envoyer dactylographiée, en format .word, .pdf ou .jpeg" http://www.bgfrussie.ru/fr/aide/Foir...Questions.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мотя, да я такая паникёрша,вообще,боюсь,что у меня что-то не так идёт.
спасибо,вы меня успокоили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
ах что-то с форума уведомления не приходят....
![]()
нда ну насчет слушателя надо прощупать... на работу я не устроюсь, ибо даже французы на неё устроиться не могут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() а ну идея кстати, просто я не знаю есть ли у них такие случаи ))) и тут видно будет для них исключительно "ну, она свалить хочет, и пофигу на какое образование". |
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Бывалый
|
Да, я во Франции, я же писала, что TCF-DAP проходила в Монпелье.
Но я считаю, что при упёртости можно и получше ещё устроиться. Я просто как на свою работу устроилась, так и другую стала слишком вяло искать, поэтому ничего не нашла лучше пока, но я ещё не рассталась с надеждой устроиться в МакДо на 20 часов и в мгновение разбогатеть) И au pair попробуй, хороший экономичный вариант) Говорят, что весна-лето затишье, часто нанимают прямо перед сентябрём, так что давай на aupairworld.net Я сама au pair хотела, но не нашла семью именно в Монпелье, а у меня к Монпелье была привязка.
Виза у меня была на 4 месяца, я её продлевала тут, на месте. Но если ехать с сентября на языковые курсы, то обоснование на годовую визу легко можно получить: во многих университетах, преподающих Lettres, Langues et Sciences Humaines, есть двухсеместровые языковые курсы, как раз подготавливающие иностранцев к поступлению на 1 курс. И стоят не очень дорого. В Монпелье - 1900 за 2 семестра. По сравнению с частными школами - дешёвка вообще)
И, ох, знаю, я эти сомнения, напридумываешь себе, а потом окажется, что это только твой мозг-воображалка до таких хитросплетений и тонкостей дошёл, а люди в итоге всё проще воспринимают) С Кампусом всё зависит от твоего умения быть убедительной, я думаю. Право изменить мнение - есть у всех, вот нужно их в этом будет убедить. Кстати, а если на М1, то ты будешь язык запасным экзаменом сдавать? |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А никто не знает случайно, ещё сессии ТСФ до лета будут? (ну так, на всякий случай)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Philosopher, на сайте АФ написано,что еще есть экзамен 30 марта (запись и оплата до 1 марта) и 15 июня(запись и оплата до 21 мая)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MatreshkaRus, о, спасибо))Мне пригодится, наверно))
|
![]() |
|
Закладки |