Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ощущения часто не совпадают с действительнoстью. Подождите результата - а там уж падайте в обморок.
Sandy вне форумов  
Старое 24.02.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
Я сегодня сдавала TCF, ощущения ужасные((( Чует моя левая пятка, что ни в какую Францию я не поеду(((
У меня после сдачи DELF B2 тоже так чуяла пятка, но ошиблась! всё получится!
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.02.2012, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Посмотреть сообщениеpote пишет:
Если я подавала на 2012 год на Л1 на одну естественнонаучную специальность, которая полностью противоположна моей нынешней (право), писала убедительные мотивационки и тп., но уровень языка у меня не вышел. Ну, к примеру. Могу ли я теперь подавать на мастера на свою прошлую специальность? Как на это посмотрит Кампус? Там же тоже нужны будут убедительные мотивационки...
Ну мы с Вами прямо вообще браты-акробаты, у Вас ещё и право как специальность, которую Вы хотели менять)

Я не знаток, но сначала надо понять, что происходит с досье Кампуса, если отказывают по Л1 из всех университетов - сколько длится этот процесс? Ведь на М1 надо всё досье переделать и заявку подать до 30 апреля!
Поэтому если по TCF-DAP будут низкие результаты, я думаю, надо сразу же что-то предпринимать напрямую с Кампусом и без их помощи и сотрудничества, я думаю, Вы досье поменять не сможете.

Что касается того, как посмотрит Кампус... Ну мне вот кажется, что не их это собачье дело. Все люди, все живые существа, у нас не запрограммированный мозг и мы имеем право сомневаться и менять своё мнение. А также, я не думаю, что это именно они читают мотивации, мотивации читают университеты, разве нет? И даже если и читают, то вряд ли у них - у этих двух людей, я имею ввиду, что сидят в Кампусе - отложилось, что вот такая-то такая-то ох как расписывала, что она хочет поехать учиться на физика-химика и какая скучная и неинтересная её первая профессия. Мне кажется, у них там есть, чем заниматься, в Кампусе-то помимо запоминания деталей. Строго говоря, они должны не личное отношение к кандидатам создавать, а опосредовывать процесс записи кандидата во французский вуз. И, я думаю, что если ты поменяла мнение, то их обязанность тебе полностью в этом помочь. И на интервью перед посольством на всякий случай какой-то супераргумент заготовить, если они вдруг спросят, чтобы они не смогли устоять.

Ну, например, "что процесс поиска специальностей, не такой простой. Мой М1 по праву я нашла только в феврале случайно и, несмотря на то, что я хотела кардинально менять специальность, вдруг поняла, что этот М1 - это просто квинтэссенция того, в каком направлении в юриспруденции я бы хотела развиваться, но не могла раньше, т.к. ВУЗы не предлагали ничего подобного". И перечислить конкретные дисциплины, которые будут изучаться и чем они тебе конкретно интересны и нужны профессионально.

Но в любом случае, дождись сначала результатов TCF-DAP, может не так там всё плохо. Мне кажется, правильное решение и выбор специальности придут сами собой.
tatabasta вне форумов  
Старое 24.02.2012, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
tatabasta, дааа, забавно вообще-то )

спасибо большое за поддержку!!!! только человек, который сам сдавал ТСФ, может понять насколько велики сомнения и т.п.

Про институт: я думала если не сдала, то можно же поехать может просто на год слушателем, и потом уже поступать по dossier vert, сдав на С2 ТСФ во Франции через год (коварный замысел)... Но это а) деньги, б) надо продумывать всё заново, что можно, но столько уже нервов убито

Про Кампус: вот кстати они еще как читают мотивационки. Г-н Игорь прочитал все три мотивационки и по ним задавал вопросы из серии "А вы вот пишете то-то. А вы уверены, что так будет?" и т.п..
И потом, я же при подаче на М1 не буду менять имя с фамилией, то есть у них полюбак высветится то досье, старое..
pote вне форумов  
Старое 24.02.2012, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
У меня после сдачи DELF B2 тоже так чуяла пятка, но ошиблась! всё получится!
А у меня с В2 пятка, к сожалению, не ошиблась - я его не сдала((
Philosopher вне форумов  
Старое 24.02.2012, 15:51
Кандидат в мэтры

как, УЖЕ результаты???
pote вне форумов  
Старое 24.02.2012, 15:52
Кандидат в мэтры

как, УЖЕ результаты???
Не-не-не, это было в декабре. Сегодня я ТСФ сдавала...
Philosopher вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
ЭЭх ну будем надеяться, что в этот раз!!!
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2011
Простите за тупой интерес,а почему вы все волнуетесь за ТСF?Его веди нельзя вроде как завалить,или я ошибаюсь ?
MatreshkaRus вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMatreshkaRus пишет:
Простите за тупой интерес,а почему вы все волнуетесь за ТСF?Его веди нельзя вроде как завалить,или я ошибаюсь ?
Не ошибаетесь. Я боюсь не набрать на уровень В2(
Philosopher вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2011
MatreshkaRus, завалить то нельзя,но нужно иметь минимум 14 из 20,а это сложновато,можно просто не дотянуть
La petite Russe вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:49
Бывалый

Philosopher, рано еще пока переживать,так что верь в лучшее и не начинай загодя расстраиваться,и тогда все получится
MatreshkaRus вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2007
Скажите пожалуйста, а рекомендательное письмо должно быть как и мотивационное, от руки? Или электронное можно?
kot5 вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2007
И еще, есть здесь кто-нибудь кто поступал-поступает на LEA? В какие вузы?
kot5 вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:52
Бывалый

А я вот все до сих пор переживаю из за этого долбаного En attente de transmission,чтоб его...
Уже куда только можно понаписала,никто не отвечает...
MatreshkaRus вне форумов  
Старое 24.02.2012, 17:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMatreshkaRus пишет:
Philosopher, рано еще пока переживать,так что верь в лучшее и не начинай загодя расстраиваться,и тогда все получится
Пытаюсь не думать о плохом...Но всё-таки зря я, наверно, уже составила список вещей, которые нужно с собой взять))))
Philosopher вне форумов  
Старое 24.02.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
MatreshkaRus, а куда вы торопитесь? Не переживайте, когда надо будет тогда и передадут в вуз. Все равно раньше времени они доссье на начнут рассматривать. Терпение и спокойствие
Старое 24.02.2012, 22:40
Мэтр

Philosopher, не переживай, я думаю все прошло хорошо. Когда будет известен результат?
А список вещей чтобы взять куда?
Старое 25.02.2012, 07:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Philosopher, не переживай, я думаю все прошло хорошо. Когда будет известен результат?
А список вещей чтобы взять куда?
Через 3 недели -__-
Список вещей - ну, багаж) Во Францию))
Philosopher вне форумов  
Старое 25.02.2012, 09:49
Мэтр

Philosopher, не переживай раньше времени) 3 недели это недолго, всего 3 выходных))) Напиши обязательно когда узнаешь результат.
А список далеко не убирай, пусть на видном месте лежит, я думаю он может тебе понадобиться)))
Старое 25.02.2012, 15:15
Бывалый

tatabasta
Про институт: я думала если не сдала, то можно же поехать может просто на год слушателем, и потом уже поступать по dossier vert, сдав на С2 ТСФ во Франции через год (коварный замысел)... Но это а) деньги, б) надо продумывать всё заново, что можно, но столько уже нервов убито
А думаешь, можно получить визу long sejour под "слушателя"? Я как-то с трудом себе это представляю. Если осуществлять твой вариант с слушателем и dossier vert, то мне кажется, надо подавать на основании годичных курсов языка, типа тесты показали то-то, надо повышать уровень языка, а где, как ни в самой Франции, можно его повысить.

В таком варианте есть плюс: ты освоишься во Франции, в студенческой жизни тут, а побыв слушателем на cours magistraux, поймёшь, нужен ли тебе этот Л1 всё-таки или нет. Это, на самом деле, мой вариант) Я хотела поступать на 2011-2012 год на М2, приехав во Францию в прошлом марте, но в итоге решила остаться ещё на год на курсах, чтобы вникнуть тут, что к чему =) Но деньги-то, конечно, это да( Хотя если повезёт, устроишься на работу!

В любом случае, будем надеяться, что ты сдала ТСФ-ДАП на В2!!

tatabasta
они еще как читают мотивационки
Значит, у меня ситуация была совсем другая, я получала визу long sejour под языковые курсы, у меня и мотивационка-то была из пальца высосанная)

tatabasta
И потом, я же при подаче на М1 не буду менять имя с фамилией, то есть у них полюбак высветится то досье, старое..
А ты хочешь новое досье заводить? Платить снова регистрационный взнос? Мне кажется, что теоретически смену на М1 в том же самом можно досье сделать.
tatabasta вне форумов  
Старое 25.02.2012, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
я думаю, что это не столь важно. хотя с другой стороны, если можешь пересдать, то почему бы и не попробовать?))) удачи!
Мне многие говорили, что на оценки не смотрят-важны часы. А 4-это даже не 3, поэтому я бы лично не стала время и усилия зря тратить, и так столько всего сделать надо...
ну вот кстати надо подождать ответ от ВУЗа. Может и придется пересдавать. Я такой случай отказа знаю, когда на след год пришлость выправлять оценки. Лучше, конечно, озаботиться этим заранее, и пересдать.
спасибо большое за советы! вот потому и не знаю, времени мало, но хорошо бы пересдать) в общем буду готовится пока. мне и для красного диплома на руку будет)
liberian_jean вне форумов  
Старое 25.02.2012, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Посмотреть сообщениеkot5 пишет:
Скажите пожалуйста, а рекомендательное письмо должно быть как и мотивационное, от руки? Или электронное можно?
сейчас уже все напечатанное должно быть.
"Ma lettre de motivation doit-elle être manuscrite ?

Pour des raisons de confort de lecture, nous vous prions de ne jamais joindre de documents manuscrits à votre dossier. Il est préférable de nous l’envoyer dactylographiée, en format .word, .pdf ou .jpeg"
http://www.bgfrussie.ru/fr/aide/Foir...Questions.aspx
liberian_jean вне форумов  
Старое 25.02.2012, 17:03
Бывалый

Мотя, да я такая паникёрша,вообще,боюсь,что у меня что-то не так идёт.
спасибо,вы меня успокоили
MatreshkaRus вне форумов  
Старое 25.02.2012, 20:27
Кандидат в мэтры

ах что-то с форума уведомления не приходят....

Посмотреть сообщениеtatabasta пишет:
В таком варианте есть плюс: ты освоишься во Франции, в студенческой жизни тут, а побыв слушателем на cours magistraux, поймёшь, нужен ли тебе этот Л1 всё-таки или нет. Это, на самом деле, мой вариант) Я хотела поступать на 2011-2012 год на М2, приехав во Францию в прошлом марте, но в итоге решила остаться ещё на год на курсах, чтобы вникнуть тут, что к чему =)
ой, а ты во Франции сейчас??
нда ну насчет слушателя надо прощупать...

на работу я не устроюсь, ибо даже французы на неё устроиться не могут )) хотя естественно пробовать буду. Надо смотреть какие есть варианты - au pair или еще нечто - чтобы не терять год, а его как-то использовать с пользой. Может попробую сейчас резюме подать во франц контору и потом им сказать: "Ребят, вы, каэш, контора моей мечты. Но я уезжаю в Париж и не могу иначе . Я сочту за честь работать в "Лё рога и копыта" всю жизнь - трудоустройте во Фр, а?..."

я получала визу long sejour под языковые курсы, у меня и мотивационка-то была из пальца высосанная)
ну языковые курсы мотивация кагбе учить язык............n'est-ce pas....? И тебе очень повезло что визу дали целую аж годовую!!! У меня подружке стабильно дают только со второго раза.

А ты хочешь новое досье заводить? Платить снова регистрационный взнос? Мне кажется, что теоретически смену на М1 в том же самом можно досье сделать.
а ну идея кстати, просто я не знаю есть ли у них такие случаи ))) и тут видно будет для них исключительно "ну, она свалить хочет, и пофигу на какое образование".
pote вне форумов  
Старое 25.02.2012, 20:56
Бывалый

ой, а ты во Франции сейчас??
Да, я во Франции, я же писала, что TCF-DAP проходила в Монпелье.

на работу я не устроюсь, ибо даже французы на неё устроиться не могут )) хотя естественно пробовать буду. Надо смотреть какие есть варианты - au pair или еще нечто - чтобы не терять год, а его как-то использовать с пользой.
Я не говорю про работу устроиться юристом в Pricewaterhousecoopers сразу в Париже, я говорю про подработку, чтобы не так много денег с родителей тянуть) Я работаю, например, официанткой. Пусть не так как хотелось, не те часы, не те деньги, но всё равно хоть какой-то доход. Плюс дополнительное общение, новые знакомые.
Но я считаю, что при упёртости можно и получше ещё устроиться. Я просто как на свою работу устроилась, так и другую стала слишком вяло искать, поэтому ничего не нашла лучше пока, но я ещё не рассталась с надеждой устроиться в МакДо на 20 часов и в мгновение разбогатеть)

И au pair попробуй, хороший экономичный вариант) Говорят, что весна-лето затишье, часто нанимают прямо перед сентябрём, так что давай на aupairworld.net Я сама au pair хотела, но не нашла семью именно в Монпелье, а у меня к Монпелье была привязка.

Может попробую сейчас резюме подать во франц контору и потом им сказать: "Ребят, вы, каэш, контора моей мечты. Но я уезжаю в Париж и не могу иначе . Я сочту за честь работать в "Лё рога и копыта" всю жизнь - трудоустройте во Фр, а?..."
Хаха, у меня, кстати, была именно такая идея) Я в прошлом феврале ходила на выставку французских работодателей в Москве, и всё хотела попробовать куда-нибудь устроиться, чтобы потом отправили во Францию)))

ну языковые курсы мотивация кагбе учить язык............n'est-ce pas....? И тебе очень повезло что визу дали целую аж годовую!!! У меня подружке стабильно дают только со второго раза
Да, ну ещё пришлось объяснить, с какого вдруг мне приспичило учить язык да ещё именно в Монпелье, если я поступать хочу на М2 в Тулузу. Так что говорю, из пальца я там высасывала, извивалась как змейка)
Виза у меня была на 4 месяца, я её продлевала тут, на месте.

Но если ехать с сентября на языковые курсы, то обоснование на годовую визу легко можно получить: во многих университетах, преподающих Lettres, Langues et Sciences Humaines, есть двухсеместровые языковые курсы, как раз подготавливающие иностранцев к поступлению на 1 курс. И стоят не очень дорого. В Монпелье - 1900 за 2 семестра. По сравнению с частными школами - дешёвка вообще)

а ну идея кстати, просто я не знаю есть ли у них такие случаи ))) и тут видно будет для них исключительно "ну, она свалить хочет, и пофигу на какое образование".
Они тебя по Ф.И.О. в любом случае узнают, сменишь ты досье или то же самое изменишь, нет?
И, ох, знаю, я эти сомнения, напридумываешь себе, а потом окажется, что это только твой мозг-воображалка до таких хитросплетений и тонкостей дошёл, а люди в итоге всё проще воспринимают) С Кампусом всё зависит от твоего умения быть убедительной, я думаю. Право изменить мнение - есть у всех, вот нужно их в этом будет убедить.

Кстати, а если на М1, то ты будешь язык запасным экзаменом сдавать?
tatabasta вне форумов  
Старое 25.02.2012, 22:30
Мэтр

MatreshkaRus, я сама такая же))) Нам обеим нужно терпение)))
Старое 26.02.2012, 06:00
Кандидат в мэтры

А никто не знает случайно, ещё сессии ТСФ до лета будут? (ну так, на всякий случай)
Philosopher вне форумов  
Старое 26.02.2012, 10:36
Бывалый

Philosopher, на сайте АФ написано,что еще есть экзамен 30 марта (запись и оплата до 1 марта) и 15 июня(запись и оплата до 21 мая)
MatreshkaRus вне форумов  
Старое 26.02.2012, 19:20
Кандидат в мэтры

MatreshkaRus, о, спасибо))Мне пригодится, наверно))
Philosopher вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки