Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2012, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
visuna,
что-то я сомневаюсь. Клуни наверное получит.
Но здесь порадовали, что не Клюзе вручили
я уверена, что Клуни не дадут, получит Дюжарден!

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Но действительно, спасибо, что не дали награду Франсуа Клюзе и лучшим фильмом не сделали Неприкасаемых
а почему, zen, Вам не нравится Клюзе? по мне так, он такой душка и актер хороший . правда фильм этот не видела.
Старое 25.02.2012, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
я уверена, что Клуни не дадут, получит Дюжарден!
Хоть бы, хоть бы!! (хлопаю в ладошки)
Мне фильм с Клуни таким скучным показался. Были у него роли в сто раз лучше. Не понимаю, чего все так восхищаются им на этот раз?

Цитата:
а почему, zen, Вам не нравится Клюзе? по мне так, он такой душка и актер хороший . правда фильм этот не видела.
Margaux, нет-нет, что Вы! Я как раз Клюзе обожаю. Особенно после двух его ролей (c Гийомом Кане в Les liens du sang и с Гийомом же Кане И Мари Жозе Кроз в фильме Ne le dis à personne). Но просто мне кажется, что давать награду за роль в таком простом фильме... как-то не того.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Но просто мне кажется, что давать награду за роль в таком простом фильме... как-то не того.
Вы считаете эту роль простой?
Вот и Омара Си действительно роль простая.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
а почему, зен, Вам не нравится Клюзе?
Действительно, почему? Я тоже его считаю хорошим актером, у него разноплановые роли и все хорошо сыграны, на мой взгляд.

Я вчера церемонию не досмотрела.. Актриссы ,озвучивающие номинантов и победителей жалость вызывали и так надоели, что я выключила. Лучше бы один <de Caunes> уж вел.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Действительно, почему? Я тоже его считаю хорошим актером, у него разноплановые роли и все хорошо сыграны, на мой взгляд.
taniae, да нет же. Мне Франсуа Клюзе очень нравится, я же написала выше. Он один из моих любимчиков. Наряду с Гийомом Канэ, Жаном Дюжарданом, Даниэлем Отоем, Жаком Гамбленом, Венсаном Линдоном и Жаком Дютронком. Но просто именно эта его роль мне не кажется такой... э-ээээ, как сказать? Не кажется важной, что ли.

Цитата:
Вы считаете эту роль простой?
Ну да. Тут сейчас главное не поспорить и не поссориться, как Вы верно заметили в соседней теме Потому что дело вкуса Мои предпочтения - это всегда фильмы, в которых трудно предугадать концовку. Когда она неожиданная. Или ожидаемая, но не однозначная. И когда фильм не сказать, что для всех. Меньше предсказуемости, штампов и клише - лучше фильм для меня. Ну или, если есть клише, то чтобы обоснованные. За это и люблю французское кино, что французы умеют сделать неожиданный поворот А когда всё понятно с самого начала - мне не очень интересно.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 15:44
Мэтр

boroda92, вот это ничего себе! Ну Вы даёте!
И правда, такой знаток

А тут по телеку неделю назад показывали OSS 117, я знала, что там Дюжардан играет, но не знала, что и Беренис Бежо тоже. И что-то не стала его смотреть, точнее, собиралась, но не успела. Жаль.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
А тут по телеку неделю назад показывали OSS 117, я знала, что там Дюжардан играет, но не знала, что и Беренис Бежо тоже. И что-то не стала его смотреть, точнее, собиралась, но не успела. Жаль.
Фильм стоит смотреть только из-за Дюжардена. Он там чертовски хорош, на мой взгляд. Как только из-за него можно посмотреть "Брис де Нис"
http://www.youtube.com/watch?v=kxlChd6ri0Y
Хотя конечно ОСС покачественней будет.

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
boroda92, Восхищаюсь, столько информации ! Вы кинокритик ?
Ну что Вы. Критик у нас Буржуа. А я скорее просто поклонник
Старое 07.04.2012, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Ну что Вы. Критик у нас Буржуа. А я скорее просто поклонник
Настоящий поклонник !!!
Старое 26.02.2012, 23:38
Мэтр

И когда фильм не сказать, что для всех. Меньше предсказуемости, штампов и клише - лучше фильм для меня. Ну или, если есть клише, то чтобы обоснованные. За это и люблю французское кино, что французы умеют сделать неожиданный поворот А когда всё понятно с самого начала - мне не очень интересно.
зен, а я другими глазами этот фильм смотрела. Это же реальная история, а не придуманный сценарий, удачный или неудачный. Хотя эту историю режиссеры и испортить могли, конечно. А роль Клюзе не такая уж и простая, на мой взгляд. Попробуйте сыграть одним лицом, без жестов-то. Я два раза фильм смотрела и оба раза была тронута игрой Клюзе в эпизоде, когда Дрис его привозит в рестО у моря и устраивает ему встречу-сюрприз, взгляд Филиппа через окно, Клюзе мастерски сыграл и вобще, я Клюзе всегда верю, когда он играет, чего о многих других актерах не сказала бы. А вот Омар в этой роли сильно не напрягался, это уж точно.
Но я не спорю с Вами, ни в коем случае

<
Фильм стоит смотреть только из-за Дюжардена. Он там чертовски хорош, на мой взгляд. Как только из-за него можно посмотреть "Брис де Нис"
>
В "Брис де Нис" Дюжардена Kорнияк переигрывает. Кто из них лучший актер сразу видно
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2010
Попробуйте сыграть одним лицом, без жестов-то. Я два раза фильм смотрела и оба раза была тронута игрой Клюзе в эпизоде, когда Дрис его привозит в рестО у моря и устраивает ему встречу-сюрприз, взгляд Филиппа через окно, Клюзе мастерски сыграл и вобще, я Клюзе всегда верю, когда он играет, чего о многих других актерах не сказала бы. А вот Омар в этой роли сильно не напрягался, это уж точно.
потрясающе, у меня совершенно такие же ощущения на этом эпизоде, Les Intouchables смотрела три раза кино, и все три раза плАчу на этом месте, когда лицо Клюзе через окно показывают, как он смотрит, какой взгляд, боже мой!!!Вот она - магия кино...
Мистика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2010
Из последних французских фильмов понравился-впечатлил-шокировал Polisse. Задумываешься, какие же наши дети всё таки беззащитные, если такое....может происходить в реальности...Сильный фильм.Молодцы французы всё-таки, такое кино снимают.
Мистика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 23:27
Мэтр

boroda92, я собралась заняться старым французским кино. Вы на Ру.Трекере скачали фильм про Модильяни? Спасибо за рекомендацию, обязательно постараюсь посмотреть на днях.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 21:58
Мэтр

zen,
где же их еще найти.
Старое 23.03.2012, 15:53
Мэтр

boroda92, неплохая подборочка фильмов на Фестивале Франкофонии, молодцы москвичи!!

Я на этой неделе посмотрела два новых фильма. Оба очень грустные. Тяжело смотреть. Но оба советую, рекомендую. Качественно снято. И хорошие актерские работы.

Le Paradis des bêtes.
Date de sortie
14 mars 2012 (1h 43min)
Réalisé par: Estelle Larrivaz; Avec: Stefano Cassetti, Géraldine Pailhas, Muriel Robin.

zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 20:33
Мэтр

boroda92, неплохая подборочка фильмов на Фестивале Франкофонии, молодцы москвичи!!
молодцы конечно, но почему именно на мой отпуск, когда я был черт знает где?
Le Paradis des bêtes.
Date de sortie
14 mars 2012 (1h 43min)
Réalisé par: Estelle Larrivaz; Avec: Stefano Cassetti, Géraldine Pailhas, Muriel Robin.
Старое 23.03.2012, 15:58
Мэтр

38 témoins.

Date de sortie: 14 mars 2012 (1h 44min)
Réalisé par: Lucas Belvaux, Avec: Yvan Attal, Sophie Quinton, Nicole Garcia.

zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 01:16
Мэтр

Café de Flore выложили на Ру.Трекере. Какие молодцы!!

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3982495
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 20:48
Мэтр

Café de Flore выложили на Ру.Трекере. Какие молодцы!!
zen, Меня комментарии, ход мыслей участников рутрекера повеселили (самые первые). Какое воображение у людей, нет предела ему.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Ну что Вы. Критик у нас Буржуа.
Что вы все на Буржуа киваете? "Чуть что, так Косой", у нас еще есть Вася <ecole21> - наш младший научный сотрудник.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 20:41
Мэтр

taniae, а я, кстати, Copie conforme не посмотрела, помню, собиралась, но что-то не пошла. Вы его советуете?

А про два фильма, это были Elle и La vie d'une autre, в обоих фильмах особенно не понравилось как Жульет Бинош играет.. точнее, переигрывает.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 22:45
Мэтр

taniae, а я, кстати, Copie conforme не посмотрела, помню, собиралась, но что-то не пошла. Вы его советуете?
Я еще раз его посмотрела. Мне понравился. Он - настоящий англичанин, она - настоящая француженка, действие происходит в Италии. Посмотрите, может и Вам понравится.

А про два фильма, это были Elle и La vie d'une autre
Спасибо. Elles, наверное смотретЬ не буду, почитала критику . А второй филЬм С.Тестю можно посмотретЬ. Вам который из двух менЬше понравился?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 04:08
Мэтр

Я еще раз его посмотрела. Мне понравился. Он - настоящий англичанин, она - настоящая француженка, действие происходит в Италии. Посмотрите, может и Вам понравится.

taniae, спасибо, я посмотрела сегодня. Ой, нет, мне опять она не понравилась. Видимо, не моё. Если бы женскую роль играла другая актриса и играла бы по-другому, я думаю, мне бы понравилось кино. Сама идея фильма мне нравится. Но Жюльет Бинош, всё я поняла, это не мой тип актрисы. Не торкает она меня. Какая-то она не такая. И всегда одинаково не такая. Знаете, может быть Вам тогда оба недавних фильма посмотреть? Они примерно одинаковые. И Ж. Бинош там точно такая же как в Копии. Наверное, ей такие роли нравится играть именно так.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки