Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2012, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.02.2012, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRen пишет:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...
по вашему это смешно???
superpupsik вне форумов  
Старое 24.02.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
по вашему это смешно???
По-моему, это смешно.
Ka вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
очень смешно, утащила
zanuda вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
по вашему это смешно???
А разве нет? Очень тонкий политический подтекст этой сказки никому не в новость. А мужчина - молодец! Доступно объяснил! ЗачОт!
Старое 24.02.2012, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Случай на свадьбе.. Лезгинка
http://mozgwin.livejournal.com/63650.html
Старое 25.02.2012, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2011
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Случай на свадьбе.. Лезгинка
После сытной грузинской кухни какая может быть лезгинка... только похлопывания да притопывания
Serfing вне форумов  
Старое 25.02.2012, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Очень тонкий политический подтекст
это точно
Старое 25.02.2012, 12:22
Мэтр

http://www.youtube.com/watch?v=JFf3uazyXco
Старое 25.02.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Одыннадцать
Старое 25.02.2012, 16:17     Последний раз редактировалось Xfqrf; 25.02.2012 в 16:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2012
Helena, Порадовали очень, спасибо!

Lasunka, История с котом очень забавная, моя кошечка тоже прикольная.
Xfqrf вне форумов  
Старое 25.02.2012, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А разве нет? Очень тонкий политический подтекст этой сказки никому не в новость. А мужчина - молодец! Доступно объяснил! ЗачОт!
Продолжение политической темы...

Предвыборный вальсок

– Что происходит в России? – А просто бардак.
– Просто бардак, вы считаете? – Да, я считаю.
Если б случилось такое сегодня в Китае,
Вряд ли бы так горлопанил там каждый м...к.

– Что же из этого следует? – Следует жать.
Жать и давить, и потуже закручивать гайки,
Вот где про честные выборы ихние байки,
Я полагаю, пора эту сволочь сажать.

Если не сделать сегодня решительный шаг,
Завтра настанет нам полный кирдык, полагаю,
И полагая так, в этой связи предлагаю
Строить ударными темпами новый ГУЛАГ.

– Что же на это нам скажет, допустим, ПАСЕ?
– Ваше ПАСЕ мне, простите, до заднего места,
Мерзкая сущность его хорошо нам известна,
Ясное дело, они ж там нерусские все.

– Тех, кто промыл так куриные ваши мозги,
Кто вам на уши лапши понавешал гирлянды,
Их-то самих не тошнит от своей пропаганды?
Сами они не устали от этой пурги?

Ветру весеннему настежь окно отвори,
Воздух почти позабытый вдыхая в охотку,
Ну-ка, ребята, дружнее раскачивай лодку,
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/4011417.shtml
Старое 27.02.2012, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Чему учат наших детей.
Учебник по математике…
Выпущен издательством ЭКСМО–Пресс в 2002 году.

Вот несколько задачек из этого учебника. И ответы одного читателя.

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?

если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимости от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол — то смотря какой и опять же смотря по какой линии.

В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии…

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?

ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному — так 4 яблока. Вот если “яболко” — не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

Биологических — два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье — детьми (пусть приемными) — вопрос отдельный.

5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?

м–да… а сколько детей сидит в сортире? без знания этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4–х, если исключить возможность, что кто–то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.

6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?

очевидно — несколько.

7. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

ну если поскольку способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4–ре. Но вот сколько из них село возле дома — неочевидно.

8. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?

один остался. который улетел. остальные утонули.

9. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

угол, я надеюсь, у стола.
а колесо разноцветное
ответ: откуда я знаю?

10. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

ну кто же ее знает. не больше 4–х. Может она не все читать будет.

11. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек

12. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

сколько всего или сколько на дубе? на дубе — девять. А всего яблок — их мно–о–ого…

13. Сколько цыплят вывел петух, если он снес 5 яиц?

куда вывел? на прогулку?
много наверное. если они его настолько достали.

14. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

ну это очевидно — 12
мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.

15. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?

смотря как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гуляет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий… Тогда ногу гуляющей считаем или нет?

16. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. Сколько стаканов стоит на столе?

так съел или поставил?
если съел — то 4. если не стал есть и поставил, то пять.

17. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?

На платье — осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня — фрукт, тут тоже есть путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.

Это что, курс "дзен для первоклассников"?
Заметка "Современный учебник по математике" или "Приехали"
Старое 27.02.2012, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Чему учат наших детей.
Учебник по математике…
Погодите... Это настоящий школьный учебник? То есть, по нему в школе учат? Или все-таки нечто альтернативное?
Maina вне форумов  
Старое 27.02.2012, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Maina, Не альтернативный, а футуристический (от слова foutaise) : яблоки на дубе, бананы на елке, собака читает книжки
Старое 27.02.2012, 02:46
Мэтр

У петуха 2 ноги, а у курицы 4
курица с Чернобыля чтоль?

На Машином платье были вышиты три вишни
Съели одну вишню
????

Кошмар какой-то!
Старое 27.02.2012, 05:14     Последний раз редактировалось Butylkin; 27.02.2012 в 06:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Не зря в самом начале дана подсказка - издательство "Эксмо". Оно, вообще-то, универсальное, но крен - на так называемую "ироническую литературу". Единственное, что оно никогда не выпускало - школьных учебников (во всяком случае, так уверяет Википедия). В официальных списках рекомендованных и допущенных учебников на 2011-2012 учебный год нет ни единого от этого уважаемого издательства. Может, в 2002 году и было не так, но мне тоже не доводилось в бытность дочки школьницей их видеть.

PS. Я, правда, списки для коррекционных школ смотреть не стал. Может, это для них?
Старое 27.02.2012, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
[QUOTE=Helena;1059708589]Чему учат наших детей.
Учебник по математике…

Жаль, что прочитала в библиотеке, нельзя было посмехаться от души
mer вне форумов  
Старое 27.02.2012, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Погодите... Это настоящий школьный учебник? То есть, по нему в школе учат? Или все-таки нечто альтернативное?
Я и сама не очень поняла, но смеялась сильно

Наверно Бутылкин прав, наверно это что-то типа "Вредных советов" Григория Остера.
Старое 27.02.2012, 17:21     Последний раз редактировалось Butylkin; 27.02.2012 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
А Остер писал задачники - и по математике, и по физике. Только именно таких задач в них нет, но очень похожие. Правда в качестве учебника эти книги использовали разве что уж совсем безумные новаторы.

Например:
Цитата:
Мальчик пишет на заборе неприличное слово из 15 букв. На каждые три буквы мальчик тратит по 62 см длины забора. Поместится ли на заборе неприличное слово, если вся длина забора 3 м 16 см?
Или:
Цитата:
Прогуливаясь по берегу озера, Миша пригласил Лялю посидеть в лодке без весел. Вдруг Ляля передумала сидеть с Мишей в лодке и выпрыгнула на берег. Как сложилась дальнейшая Мишина жизнь?

Ответ: в результате взаимодействия тел Ляли и лодки Миша уплыл на середину озера. А что с ним было потом - физике неизвестно.
Старое 27.02.2012, 19:43     Последний раз редактировалось Траута; 27.02.2012 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Правда в качестве учебника эти книги использовали разве что уж совсем безумные новаторы.
Или старая крепкая школа. С чего начинают малыши - будущие олимпиадники
Вот здесь можно посмеяться и посмотреть задачи для 5-классников.
И далее по списку.

http://mmmf.msu.ru/vecher/circles/z5/3.html

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
PS. Я, правда, списки для коррекционных школ смотреть не стал. Может, это для них?
Ой, тоже давно не смеялась.
Ну, можно и так сказать.
Траута вне форумов  
Старое 27.02.2012, 20:01     Последний раз редактировалось Траута; 27.02.2012 в 20:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
14. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

ну это очевидно — 12
мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.
Не очевидно.
Может и 13 бананов упасть. Если отчет времени начался ровно с первого банана.
Траута вне форумов  
Старое 27.02.2012, 22:56
Мэтр

[QUOTE=Butylkin;1059709452]А Остер писал задачники - и по математике, и по физике. Только именно таких задач в них нет, но очень похожие. Правда в качестве учебника эти книги использовали разве что уж совсем безумные новаторы.

Точно, я и забыла, мы очень веселились с детьми, но дети давно выросли, а внуков пока нет
Старое 28.02.2012, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Павел Воля "Карта России"
http://www.youtube.com/watch?v=C6KUB...eature=related
Старое 28.02.2012, 14:45     Последний раз редактировалось ferina; 28.02.2012 в 15:31..
Мэтр

Может и было уже, но думаю, что не будет большим грехом повторить
Kак надо вести себя на форуме

1. При регистрации введите себе интересное имя, например такое: ##@22^^&^^!! или такое FrAggWvvEk-OppDm, так сразу все поймут, что вы — человек оригинальный.

2. Обязательно пишите так: «ХАчу Kа3ать шо Ya тАkоY», все сразу станут уважать вас за ваше непринятие никаких условностей, даже орфАграфии.

3. На многих форумах дают всякие звездочки и статусы за сообщения, дабы чувствовать себя полноправным и крутым завсегдатаем пишите в любых темах сообщения по такому шаблону: два смайлика (желательно разных) + слово «Да» (а еще лучше «Ага» или «Гы»)

4. Если в теме уже больше одной странице никогда не тратьте время на их прочтение: разве там может быть что-то умное? Поэтому сразу пишите свой ответ, как его быстро написать вы уже узнали из пункта

5. Никогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг вас переспорят? Поэтому сразу назовите собеседника дураком и ничего не знающем в жизни сопляком и смело переходите к другой теме.

6. Для того чтобы вас уважали обязательно найдите тему где много ответов, запомните ее название и тут же откройте тему с примерно таким же названием.

7. Запомните: НИKОГДА, повторяю, НИKОГДА не пользуйтесь ПОИСKОМ, ведь вы пришли на форум, а не на Яндекс какой-нибудь там.

8. Чтобы окончательно сразить всех своим интеллектом можете копировать ответы с других форумов: на форумах обычно похожие темы и иногда на некоторых из них попадаются умные ответы — так что смело используйте правую клавишу мыши.

9. Хотите блеснуть своими дизайнерскими способностями? Нет ничего проще! Смело используйте разноцветные шрифты и особенно их РАЗМЕР! Такое сообщение на форуме привлекает внимание и выбивается среди общей серости.

10. Если в открытой вами теме никто не отвечает, то она спустя какое-то время уйдет из поля зрения… Обидно? Поэтому пишите в нее сами. Kак писать — смотри пункт 3, (только лучше использовать слова «Ау» и «Ну?»)

11. Если вам сделал замечание модератор, то поступите так как написано в п.5. После этого (если вы не Админ) — ищите новый форум и снова используйте все эти 11 правил.

12. заведите себе «виртуальную семью». Зарегистрируйтесь под несколькими никами и активно используйте их. Тогда в любой Вашей ветке будет царить радостное оживление.

13. хотите привлечь внимание к своей теме? Нет ничего проще! Главное — название! «Тута мои голые фатаграфии», «Загляните -не пожалеете» или «У меня растут волосы на ладошках» — и успех обречен!

14. Найдите себе на форуме «мальчика для битья». Следите за всеми его записями и оставляйте язвительные комментарии. Смейтесь над его аватаром. Почаще пишите ему в приват гадости и устраивайте голосования «Дурак ли Васька». Kогда Васька сойдет с ума и сбежит с форума, заведите новую грушу. Пусть все Вас боятся и видят, какой Вы сильный.

15. Если у Вас есть знакомая/родственница с неустроенной личной жизнью, срочно займитесь ее устройством. Выложите ее фотографию вместе с домашним адресом и телефоном. Желательно также указать ее сексуальные предпочтения, размер зарплаты и объем бедер.

(С)
Старое 28.02.2012, 15:25
Мэтр

ferina, отлично сказано! )
Старое 01.03.2012, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2012
Blanche, благодарю!
Xfqrf вне форумов  
Старое 02.03.2012, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
пробовала не смеятся - не получается

http://www.youtube.com/watch?v=URkhq...eature=related
Старое 02.03.2012, 17:54
Мэтр

Путин он как Windows, его многие не любят, но ставят, потому что привыкли, нет денег на Мас или надо что-то делать ручками, как в Линукс...
Старое 03.03.2012, 06:47
Мэтр

http://www.youtube.com/watch?v=zWVlO...eature=related вот к чему приводил соперничество
   Тема закрыта   

Закладки