Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2012, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, нет не включаются, даже когда я ставлю кастрюли на поверхность панели управления....и дама моя все время рядом лапки свои кладет, пока маме помогает, так что не влючается и не должно включаться, чтобы Вам кто ни говорил...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 22.02.2012, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Falbala, спасибо. Борьба с Куппербушем у нас не закончилась. То есть мы боремся, а они игнорируют.
dada вне форумов  
Старое 23.02.2012, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Falbala, спасибо. Борьба с Куппербушем у нас не закончилась. То есть мы боремся, а они игнорируют.
А Вы уже напрямую с ними общаетесь, или все еще через кухнощиков?
svets вне форумов  
Старое 23.02.2012, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А Вы уже напрямую с ними общаетесь, или все еще через кухнощиков?
Напрямую. Кухонщики абстрагировались под предлогом, что они не могут вместо нас назначить рандеву с Куппербухом.
Сами они всю технику ставят Нефф, и обслуживание этой техники у них налажено. Когда я выбирала свой вок и у AEG нашла самый узкий - 36 см, то кухонщики сказали, что с этой маркой трудно решать проблемы в случае таковых. К слову, когда в прошлом я нашла одну модель у Bauknecht и у нее обнаружился легкий эстетический дефект, Bauknecht тут же прискакал и заменил этот аппарат. С Куппербухом все иначе: они нам назначили рандеву, в ответ муж сказал, что в это время не может присутствовать. Они все-таки пришли в это время, будто не получили сообщения. Причем это был их шеф. Который сказал, что с плитой все в порядке, но что они рассмотрят вопрос. С момента визита прошло полтора месяца. В ответ на наши звонки секретарша говорит, что она все передаст.
Так что политика разных марок разная. ВОт интересно, когда люди покупают технику по интернету, как они решают подобные вопросы...
dada вне форумов  
Старое 23.02.2012, 13:20     Последний раз редактировалось svets; 23.02.2012 в 13:30..
Мэтр

Напрямую. Кухонщики абстрагировались под предлогом, что они не могут вместо нас назначить рандеву с Куппербухом.
Сами они всю технику ставят Нефф, и обслуживание этой техники у них налажено. Когда я выбирала свой вок и у AEG нашла самый узкий - 36 см, то кухонщики сказали, что с этой маркой трудно решать проблемы в случае таковых. К слову, когда в прошлом я нашла одну модель у Bauknecht и у нее обнаружился легкий эстетический дефект, Bauknecht тут же прискакал и заменил этот аппарат. С Куппербухом все иначе: они нам назначили рандеву, в ответ муж сказал, что в это время не может присутствовать. Они все-таки пришли в это время, будто не получили сообщения. Причем это был их шеф. Который сказал, что с плитой все в порядке, но что они рассмотрят вопрос. С момента визита прошло полтора месяца. В ответ на наши звонки секретарша говорит, что она все передаст.
Так что политика разных марок разная. ВОт интересно, когда люди покупают технику по интернету, как они решают подобные вопросы...
На форуме есть тема, про испорченную химчисткой дубленку - почитайте, как руководство к действию
У Вас это длится невесть сколько уже; бросайте звонить, пишите заказное письмо (и копию в их немецкий офис).
П.С. У Вас ведь не дверца поцарапана, а неисправности в работе эл. агрегата - он может быть просто небезопасен
svets вне форумов  
Старое 23.02.2012, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Прошу провести тест
у меня духовка с тактильным управлением, а не плита, но ничего без нажатия все равно не происходит
марка - несоветуемая вашими консультантами AEG, но я не обращалась к консультантам, сама искала

когда я выбирала духовку, по причине самовключения от температуры и еще не помню чего(судя по отзывам в интернете) отвалились Сотер и еще кто-то
heleny вне форумов  
Старое 23.02.2012, 14:15     Последний раз редактировалось Falbala; 23.02.2012 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
бросайте звонить, пишите заказное письмо (и копию в их немецкий офис).
Не факт, что будет быстрая реакция, но будет это точно, они здесь во Франции по-другому не умеют, на каждую запятую любят письма, они не понимают, что вопросы можно решать по телефону. Я потом свою историю про диван напишу, когда она закончится.
dada, другого пути просто нет в Вашем случае как написать заказное письмо. Случай у Вас гарантийный и они обязаны сделать замену, т.к. брак производителя. Жмите на репутацию марки и т.д.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 23.02.2012, 14:22
Мэтр

бросайте звонить, пишите заказное письмо (и копию в их немецкий офис).
Сегодня написали очередное письмо в офис, но не заказное, а по мэйлу.
heleny, спасибо за комментарий.
Falbala, спасибо. Это немцы.
dada вне форумов  
Старое 23.02.2012, 14:53
Мэтр

Сегодня написали очередное письмо в офис, но не заказное, а по мэйлу.
heleny, спасибо за комментарий.
Falbala, спасибо. Это немцы.
То есть к Вы обращаетесь офис в Германии?
Потому что если это офис во Франции, то на них немецкие мерки не распространяются (я поэтому советовала отправить копию в именно немецкий офис)
svets вне форумов  
Старое 23.02.2012, 15:45
Мэтр

То есть к Вы обращаетесь офис в Германии?
И кухонщики у нас были немецкие, и представитель из Куппербуха немецкого приходил. Мне трудно бороться , я по-немецки не говорю. А муж хоть и может, но не хочет. Но тут у меня прям вопрос жизни и смерти, остальные неполадки теперь побоку. Плита раскаленная прямо, и ложки в ящике под ней как из того пресловутого шкафчика с подогревом.
dada вне форумов  
Старое 23.02.2012, 17:24
Мэтр

И кухонщики у нас были немецкие, и представитель из Куппербуха немецкого приходил. Мне трудно бороться , я по-немецки не говорю. А муж хоть и может, но не хочет. Но тут у меня прям вопрос жизни и смерти, остальные неполадки теперь побоку. Плита раскаленная прямо, и ложки в ящике под ней как из того пресловутого шкафчика с подогревом.

Вот ведь гады... А мы-то тут думаем, что больших пофигистов, чем во Франции не существует; а уж немцы-то - просто ответственность и порядок во плоти. Выходит и в "чужом отечестве" правды нет..
svets вне форумов  
Старое 23.02.2012, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, писать им надо,заказное письмо, напомнив, что в случае ожога, особенно напомнить, что имеется ребенок, ответственны они.
zanuda вне форумов  
Старое 23.02.2012, 19:45
Мэтр

а уж немцы-то - просто ответственность и порядок во плоти. .
Я тоже удивилась, особенно после случая с моментальной реакцией от Баукнехта. Но вообще и немцы разные бывают. Например, наш кухонщик женат на филиппинке - и вы знаете, это чувствуется: расслабленный такой.
zanuda пишет:
напомнив, что в случае ожога,
муж им это написал неделю назад. Секретарша ответила, что шеф отсутствует текущую неделю...
Спасибо за поддержку.
dada вне форумов  
Старое 23.02.2012, 22:46
Мэтр

Кухонщикам заказное про ответственность в случае ожога тоже можно написать: это ведь они установили кухню в такой конструкции, в т.ч. разместили ложки под плитой
svets вне форумов  
Старое 23.02.2012, 23:49
Мэтр

Кухонщикам ... в т.ч. разместили ложки под плитой
Позвонили им сегодня, попросили посодействовать. Но такое ощущение, что ходим по кругу.
Ложки под плитой - это распространенная конфигурация, под плитой всегда есть что-нибудь... Почему этот тип выдал вообще такой аргумент - непонятно. С его точки зрения, значит, духовка под плитой, работающая одновременно с ней, - вообще криминал, наверно.
dada вне форумов  
Старое 24.02.2012, 00:15     Последний раз редактировалось svets; 24.02.2012 в 00:21..
Мэтр

Позвонили им сегодня, попросили посодействовать. Но такое ощущение, что ходим по кругу.
Ложки под плитой - это распространенная конфигурация, под плитой всегда есть что-нибудь... Почему этот тип выдал вообще такой аргумент - непонятно. С его точки зрения, значит, духовка под плитой, работающая одновременно с ней, - вообще криминал, наверно.
Я сегодня общалась с кухнщиками (-цей).
В элементе под варочную панель она предусмотрела 2 мелких ящика. Дизайнер предупредила, что если будем брать индукцию, то в верхнем ящике что угодно (полотенца всякие, например), но не ложки - их во второй сверху ящик. А если обычную стеклокерамику - то ложки можно и сверху.
П.С. У меня лично никогда индукции не было, все что я пишу, это вариант попугая, которые передает чужие слова, так что в случае чего не кидайтесь в меня тапочками
svets вне форумов  
Старое 28.02.2012, 22:57     Последний раз редактировалось svets; 28.02.2012 в 23:02..
Мэтр

Ну вот, я собрала все возможные варианты. Муж окончательно заявил, что "островка", даже символического, он не хочет.
Но и от того, что осталось у меня глаза разбегаются во все стороны, я уже не знаю чего хочу .
Я отправила все эскизы своему другу - итальянец, который профессионально занимается мебелью элитного (и иногда среднего ) уровня - жду его комментариев. Но ваши мнения для меня тоже важны, поэтому приглашаю всех "голосовать" за понравившейся вам вариант.
Сразу оговорюсь - на цвета/фактуры просьба внимание не обращать, с этим я разберусь позже ("шампань" борется с белым лаком). Для начала мне нужно определиться с идей компановки. Встроенная / декоративная вытяжка тоже может менятся.
1. Дарти

2. Хакер
(внизу вместо 2-х выдвижных элемента х 60 планируется один 120, иначе кастрюли не разместить)

3. Мобалпа

4. Эрреби

5. Нолте
svets вне форумов  
Старое 28.02.2012, 23:00
Мэтр

светс, голосую за эрреби, по эстетическим соображениям.
zanuda вне форумов  
Старое 28.02.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А я пока за Хакер - для Вашей комнаты он идеален своей лаконичностью.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 29.02.2012, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А я пока за Хакер
+1
я бы от полуострова Эреби вся в синяках ходила
жалко, конечно, что остров не рассматривается, параллельно ряду кухонной мебели он бы добавил места для хранения и визуально отгородил бы зону кухни, не уменьшив пространство
heleny вне форумов  
Старое 29.02.2012, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
я бы от полуострова Эреби вся в синяках ходила
Эреби вот чем не нравится - длина кухни небольшая, а этот остров еще и пополам ее делит. То есть функциональная зона сильно сокращается, а то что между островом и окном оказывается сложно доступным. В общем, это не есть грамотно, на мой взгляд.

В общем, этот вариант полуострова с плитой, выдвинутой в салон мне не очень. Создается впечатление, что "остров" - самоцель, навязчивая идея
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 29.02.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, мой рейтинг:
1) Эрреби
2) Дарти
3) Нолте
4)Мобальпа
5)Хакер
Старое 29.02.2012, 12:04
Мэтр

согласна с реитингомОурсонне, у хакера есть некая недоделанность, недоведенность до конца в левом углу, мобальпа-тяжеловата, гробик такой
zanuda вне форумов  
Старое 29.02.2012, 12:57     Последний раз редактировалось lipa1; 29.02.2012 в 13:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
у хакера есть некая недоделанность, недоведенность до конца в левом углу
Да, если его оценивать без "привязки к местности". А в случае, когда кухня упирается в угол у окна, хорошо бы оставить это окно (балконную дверь) единственным высоким акцентом. Колонна может диссонировать с окном, утяжелять общий пейзаж.
Не забываем, что напротив колонны, у окна будет еще один громоздкий, другой высоты предмет - компьютерный стол со стеллажами.

Если от этого момента отвлечься, то Дарти на втором месте.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 29.02.2012, 15:10     Последний раз редактировалось svets; 29.02.2012 в 15:20..
Мэтр

Да, если его оценивать без "привязки к местности". А в случае, когда кухня упирается в угол у окна, хорошо бы оставить это окно (балконную дверь) единственным высоким акцентом. Колонна может диссонировать с окном, утяжелять общий пейзаж.
Не забываем, что напротив колонны, у окна будет еще один громоздкий, другой высоты предмет - компьютерный стол со стеллажами.
.
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
согласна с реитингомОурсонне, у хакера есть некая недоделанность, недоведенность до конца в левом углу, мобальпа-тяжеловата, гробик такой

* Не хочу влиять на "ход голосования" , просто пара ремарок -
- компьютерный стол будет без стеллажей точно, максимальная высота тумб/шкафов около него 1 - 1,20 м, чтобы не бросаться в глаза.
- боюсь, что Мобальпа выглядит "гробиком" из-за того, что цвет на эскизе темный. Представьте, что он - белый
- хочу добавить чертеж Хакера - а то в проекции он как-то не так выглядит, как на чертеже:

- И еще, стена у окна слегка наклонная
svets вне форумов  
Старое 29.02.2012, 15:34
Мэтр

Я с самого начала не видела колонн у окна, потому что
они сужают помещение зрительно.
Идея была разместить их в углу

А что у вас рядом с мойкой, за перегородкой? На плане - пустое место. Туда колонну, а мойку можно либо рядом, либо в самом углу по длинной стене.
Но ни один из предложенных в салонах вариантов не предлагал такого решения. И вот появился Хакер, где именно так расположены элементы, с колоннами в дальнем от окна углу. Потому - мой голос за него.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 29.02.2012, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
svets, Я, наверное, уже поздно со своими советами.
Но на всякий случай напишу.

Мне понравилась дама-дизайнер в Версале, правда мы делали проект для Снайдеро, но их магазин торгует и кухнями Артур Боне.Насколько я помню Вы марку Артур Боне тоже рассматривали для себя.

Я к сожалению, по собственной глупости, не смогла воспользоваться ее советами, так как пришла со своим проектом и самую малейшую критику моего проекта пресекла на корню. О чем потом очень пожалела.

Дама,разговорившись с моим мужем, рассказала, что закончила одну из лучших архитекторных школ в Париже. Точнее она упомянула название без хвастовства, а муж уже мне сказал, что это одна из лучших школ.

Похоже хороший профессионал.
Если еще Вас интересует могу прислать адрес и имя в личку.

..
Старое 29.02.2012, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
svets, Я, наверное, уже поздно со своими советами.
Но на всякий случай напишу.

Мне понравилась дама-дизайнер в Версале, правда мы делали проект для Снайдеро, но их магазин торгует и кухнями Артур Боне.Насколько я помню Вы марку Артур Боне тоже рассматривали для себя.

Я к сожалению, по собственной глупости, не смогла воспользоваться ее советами, так как пришла со своим проектом и самую малейшую критику моего проекта пресекла на корню. О чем потом очень пожалела.

Дама,разговорившись с моим мужем, рассказала, что закончила одну из лучших архитекторных школ в Париже. Точнее она упомянула название без хвастовства, а муж уже мне сказал, что это одна из лучших школ.

Похоже хороший профессионал.
Если еще Вас интересует могу прислать адрес и имя в личку.

..
libellule, спасибо Вам за наводку. Мне еще не поздно, но Версаль - это ну очень далеко. Туда от меня сейчас - чуть больше часа по пустой дороге в один конец. Нереально. Особенно с учетом того, что кухня будет устанавливаться в Санлисе - за Руасси.
svets вне форумов  
Старое 01.03.2012, 10:24     Последний раз редактировалось dada; 01.03.2012 в 10:32..
Мэтр

svets, а сколько вам в Хакере и Эрреби насчитали?
Где наиболее внимательный, адекватный и компетентный консультант?
Вы еще не определились, где вам самой больше нравятся колонны?

ПС: Учитывая размеры вашего салона, я - за линейную кухню. Но для меня лично все нарисованные проекты - с недостатками. Сказала бы, что линии нравятся у Хакера, но у него плита с вытяжкой смещены в угол, не хватает в углу верхнего шкафчика для равновесия , и я не уверена, что он учел все ваши пожелания: где вот шкафчик для специй?
dada вне форумов  
Старое 01.03.2012, 11:05     Последний раз редактировалось svets; 01.03.2012 в 11:26..
Мэтр

svets, а сколько вам в Хакере и Эрреби насчитали?
Где наиболее внимательный, адекватный и компетентный консультант?
Вы еще не определились, где вам самой больше нравятся колонны?

ПС: Учитывая размеры вашего салона, я - за линейную кухню. Но для меня лично все нарисованные проекты - с недостатками. Сказала бы, что линии нравятся у Хакера, но у него плита с вытяжкой смещены в угол, не хватает в углу верхнего шкафчика для равновесия , и я не уверена, что он учел все ваши пожелания: где вот шкафчик для специй?
Какие колонны мне нравятся больше всего? - если бы была закрытая кухня - взяла бы вариант Дарти - для меня он самый удобный.
А вот с "красотой" в гостиную определиться не могу.

С ценами - у Хакера мебель около 10 тыс, у Эрреби-около 8 тыс и хозяин тут же скинул...
Оба консультанта нормальные - по разному, но нормальные. По ощущениям они профессиональнее (хотя тоже по-разному ), чем в Дарти или Мобалпа (про Нолте сказать не могу, очень мало с ним общались). Но у Эрреби хозяин несколько эксцентричный (даже у дизайнера его реакции периодически вызывают некоторое недоумение ), а сама дизайнер (очень милая) сказала, что Errebi по уровню - тоже самое, что и Boffi

Знаете, что самое грустное? По качеству я пока не увидела ни одной кухни***, которая предлагала бы качество выше, чем в Дарти (самые дорогие ящики со стеклом мне насчитали только там) - уровень везде практически одинаковый.
Единственный "+" есть у Эрреби - все элементы оснащены по умолчанию резиновым кантиком по периметру от шума и пыли. У Хакера - это опция за доп. плату, а остальные кухонщики мне этого даже не предлагали (может быть и есть). Остальные различия у всех кухонщиков сводятся к логотипу марки на боковинке выдвижных ящиков, а у Хакера - еще и внутренние поверхности элементов имеют "фирменное" нанесение. Все. По виду вся форнитура (ящики, крепления и пр.) приходит с одного склада. Все заявляют, что она немецкая. "Плотность" МДФ мне удалось выяснить только у Мобалпы и Дарти (у последнего несколько выше). Об остальных могу судить только приблизительно, но все образцы достаточно тяжелые. Никто не похвастался мне каким-то особо прочным или особо гладким покрытием фасадов.... У Хакера, чисто случайно, в металлическом варианте предлагаются именно те жи оттенки, что и у Мобалпы, ну то есть один в один оттенки шампань и голубой. Все мелочи - освещение, мойки и пр. берутся из каталогов одних и тех же марок.

При этом цена мебели в Дарти почти в 2 раза ниже. Я "пересчитала" проект Хакера в цены Дарти - на 45% () дешевле. И размерный ряд элементов самый "всеобемлющий" тоже у Дарти

*** Имеются ввиду кухни, где я заказывала сметы, а не в принципе
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки