Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2012, 19:25     Последний раз редактировалось sunsmile; 23.02.2012 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
у меня все приняли в мерии, говорят, что все в порядке, пусть едет, но когда будут нужные документы для визы жены не отвечают.
Документы для визы жены у вас будут в день свадьбы. Вам выдадут "Семейную книгу", а также загляните в мэрию и возьмите интегральную копию и еще одну копию (не помню как называется), их будет достаточно + документы по списку от жениха и от вас. Мы эти документы взяли в субботу утром, на следующий день после свадьбы. В обед я улетела, а в понедельник была в посольстве за визой жены.

Скорее всего они не знаю, когда документы для визы невесты сделают. Если собеседование пройдет хорш и они вывесят бан, то на 11 день (бан должен провесеть 10 дней), ваш БМ может подойти и взять документы о свадьбе. Просто без собеседования с вами они не могут сказать, как все пойдет, может они ваше досье в префектуру отправят, такое тоже последнее время происходит, для подтверждения вашего не фективного брака.Но вы об этом не думайте, спокойно подавайте документы, возьмите с собой все ваши совместные письма-фото-билеты (у нас требовали билеты поездок мужа ко мне), и все будет хорошо.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.02.2012, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
sunsmile, а кто с вас требовал билеты\фото? Я собралась подать документы на обычную визу по приглашению. Но это в ВЦ и там никаких доказательств не требуют
А о собеседовании они молчат. И это при том, что это уже не первый интернациональный брак в нашей мерии
Старое 24.02.2012, 14:13
Мэтр

sunsmile, а кто с вас требовал билеты\фото? Я собралась подать документы на обычную визу по приглашению. Но это в ВЦ и там никаких доказательств не требуют
На визу по приглашению от будущего мужа (с которой мы и поженились), я подавала его билеты, когда он был у меня и фотографии совместные. ВЦ примет у вас все, как доп документы, фото мне потм вернули с паспортом. Подавать или не подавать их, ваше дело, вы должны показать, что знаете приглашающего реально.
Почему я подавала и билеты приглашающего о том, что он был у меня, и фото, потому что когда не было ВЦ, и подача была личная в посольство, у меня всегда это спрашивали (Ездила я п приглашениям других людей, не будующего мужа).
На визу невесты, тоже у некоторых просят показать фотографии совместные.
Затем в мэрии на собеседовании у нас попросили билеты будующего мужа, причем все, как доказательство сколько раз мы встречались. Мы этого не ожидали, и досылали по мэйлу, фотографии показали на ноутбуке мы его с собой брали на всякий случай), в мэрии это устроило, распечатывать сказали не надо.
На визу жены в посольстве тоже попросили фотографии со свадьбы и совместные.
А вообще посольств любит фотографии рассматривать, но всегда их возвращали.
Учтите, что вся информация в посольстве сохраняется, но при получении последующих виз, вы должны по новой подавать все доказательства знакомства и т.д., так как посольство ориентируется на то досье, которое вы подадите, а уже потом может поднять архив и задать вопросы по прошлым поездкам.
sunsmile вне форумов  
Старое 24.02.2012, 14:25
Мэтр

sunsmile, я вас поняла.
У нас документы мерия приняла и о собеседовании молчат. Мой был на этой неделе у них, говорят пришел ответ по ним, но что и как - без результата, говорят, ждать секретаря из отпуска. Я надеюсь, что собеседоваться мне не нужно будет, т.к. в мой последний приезд, мы вместе ходили к мэру и он с нами побеседовал, задал мне пару вопросов и БМ.
Наша мерия совсем ничего не говорит на какой стадии документы, только, пусть берет визу и приезжает. Вот я и решила просить обычную визе по приглашению, думаю, на месте будет более понятно.
Ну а с фотографиями, не знаю, стоит ли их сейчас давать.
Спасибо за информацию
Старое 24.02.2012, 14:46
Мэтр

У нас документы мерия приняла и о собеседовании молчат. Мой был на этой неделе у них, говорят пришел ответ по ним, но что и как - без результата, говорят, ждать секретаря из отпуска. Я надеюсь, что собеседоваться мне не нужно будет, т.к. в мой последний приезд, мы вместе ходили к мэру и он с нами побеседовал, задал мне пару вопросов и БМ.
Когда мэрия у вас документы приняла, они должны были назначить дату свадьбы и вевесить бан, который вы сами могли увидеть, мы на следующий день специально ходили к мэрии проверяли, вывесили ли или нет. У нас подача документов и собеседование было в одно и то же время, правда муж до этого показывал несколько раз документы, когда сказали, что все годятся, но документы не брали только смотрели, назначили собеседование или подачу документов(я не знаю как это назвать), дату свадьбы выбирали в это же время, после всех общений.
Никуда они ничего не отправляли, куда ваши отправили документы? могут отправить в префектуру. Возможно, что просто прошло 10 дней бана, и теперь можно женится, это они и называют
пришел ответ по ним
На чет фото - сложно сказать помогут или нет. Я прикладывала не компроментирующие фото, но возмжно и без них визу дадут.
sunsmile вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Когда мэрия у вас документы приняла, они должны были назначить дату свадьбы и вевесить бан, который вы сами могли увидеть, мы на следующий день специально ходили к мэрии проверяли, вывесили ли или нет. У нас подача документов и собеседование было в одно и то же время, правда муж до этого показывал несколько раз документы, когда сказали, что все годятся, но документы не брали только смотрели, назначили собеседование или подачу документов(я не знаю как это назвать), дату свадьбы выбирали в это же время, после всех общений.
Никуда они ничего не отправляли, куда ваши отправили документы? могут отправить в префектуру. Возможно, что просто прошло 10 дней бана, и теперь можно женится, это они и называют

На чет фото - сложно сказать помогут или нет. Я прикладывала не компроментирующие фото, но возмжно и без них визу дадут.
Документы мой подавала сам, без меня. Я и не знаю, вывешивали бан или нет. Если бы я была там на месте, возможно бы и спросила, а так, он у них спрашивает, но то ли он не так спрашивает, то ли в мэрии не поймут, что он хочет... Ответа нет и понять что и как я отсюда не могу.
Да и, честно говоря, я прочитала все темы, но так ответа на мои вопросы и не нашла, ждать или ехать. Только запуталась. На вопрос, что с нашими документами - один ответ, все в порядке. Причем, мэр уверил, если будут проблемы в посольстве, он сам позвонит. Не знаю на сколько этому можно верить, да и поможет ли
Старое 25.02.2012, 14:27
Мэтр

Только запуталась. На вопрос, что с нашими документами - один ответ, все в порядке. Причем, мэр уверил, если будут проблемы в посольстве, он сам позвонит. Не знаю на сколько этому можно верить, да и поможет ли
Так а дата свадьбы утверждена? Пусть ваш мужчина распечатает список документов на визу невесты с сайта посольства, подчеркнет строчку, где написано какой документ требуется от мэрии, и покажет это в мэрии, чтоб они поняли что от них хотят.
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака