![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Как поддерживать чистоту в доме, если есть собака
Нуждаюсь в ваших советах. Подскажите пожалуйста способы быстрой уборки шерсти, посоветуйте, как поддерживать чистоту, чтобы обезопаситься от паразитов: какие-нибудь моющие и обеззаражиивающие экологичные средства. Может, есть специальные пылесосы или швабры или ещё какие-то приспособления, облегчающие уборку в доме, где есть животное.
Я вышла замуж, и у мужа есть Лабрадор. В детстве у бабушки и дедушки были собаки, но они жили в будке на улице (как охранники). Наш Лабрадор просто чудо! Добрейший, ласковый, слушается, меня полюбил, скучал, когда я уезжала. И я его очень люблю. Но моя проблема, что я привыкла к чистоте. Мы живём в своём доме, собака регулярно выходит на улицу, сейчас весна, лапы грязные. Мыть его нельзя, простудится. Кроме того, шерсть. Вынуждена каждый день уборкой заниматься, жалко время тратить на это, но и жить в грязи как-то не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
MriaMaria, у меня кокер + гольден, все время достаточно чисто. Дом с садом.
1. Вытираем лапы влажной тряпкой. Иногда мою в тазике. 2. Каждый день - пылесос. Если это делать каждый день, то это занимает 10 минут. 3. Влажная уборка каждые три дня, благо цвет и фактура плитки позволяют. 4. Можете приобрести "румбу пэт", это пылесос, мы про него писали в теме Оставим уборку роботам. 5. Увы, выбора нет - если собака выходит из дом а и заходит обратно часто, то придется убираться каждый день или купить пылесосы-роботы - один сосет, другой - моет. Я все перебрала. Других вариантов, увы, нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Sandy, если ваша собака та, что на аватарке, то есть большие шансы, это да.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я понимаю так, что эту штуку оставляешь ездить дома в свое отсутствие. Типа: пришел - а дома чисто. А если собак на улицу во время уборки, то на это у меня есть свои домашний пылесосчик - муж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Ровно 5 минут даже в достаточно большой квартире занимает ежедневное собирание шерсти и пыли с пола специальной шваброй с одноразовой электростатической салфеткой. Швабру купила максимально длинную, и салфетки покупаю огромным пакетом. Так же чисто как после пылесоса, но в 10 раз быстрее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Пылесос само собой, но меня он не спасает от собачей шерсти на ковре и на креслах, точнее пылесосить надо долго и тщательно, купила такой клеящийся валик - каталку большого формата на длинной ручке, очень рекомендую, провел- покатал и вся шерсть приклеялась. собаки целый день да- туда сюда бегают, пол приходиться мыть два раза в день, если в саду грязно. лапы мы регулярно не моем, но я застилаю зимой вход в дом на веранде по которому псы пробегают дорожной из паласа, по мере загрязнения просто эти дорожки взбрасываю. Ну и салфетками для пола пользуюсь, удобнее чем водой мыть и быстрее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, зависит от пылесоса. Некоторые модели одним движением щетки снимают всю шерсть с ткани.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Moda, Это конечно, но в модерновый пылесос пока деньги инвестировать не получается, да и пылесосить я попросту не люблю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ren, спасибо за поддержку.
Спасибо за советы всем: обязательно воспользуюсь и узнаю про робота (думаю, что это несколько позже, так как сейчас только переехала) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MriaMaria, да, в стиле Swiffer, но намного лучше. У меня профессиональный вариант, и салфетки тоже. И эту швабру можно использовать в двух вариантах - для собирания пыли и влажной уборки. Покупала я в хозяйственном магазине типа "Все для дома". А хозяин этого магазина специалист всяких профессиональных средств, найдет все что душе угодно и закажет для любимых клиентов ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но как же называется этот профессиональный вариант?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MriaMaria, ой, извините. Посмотрела на швабре, нет никаких опозновательных знаков. В следующий раз спрошу в магазине. (могу сфотографировать швабру)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Moda, спасибо. Хорошо бы посмотреть фото. Думаю, что на данный момент идея с этой шваброй и салфетками очень приемлемая, а то сегодня пёсик бегал по саду, вернулся весь в земле, лапы и живот... Я, конечно, люблю его, но я не родилась в этот мир, чтобы постоянно убирать за Chien-ом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Про робот, у него есть пульт управления, что позволяет также "пройтись" по загрязненным местам. С его покупкой решились все проблемы уборки. Раз в два дня он убирает всю квартиру, раз в два дня гостинную, прихожую и кухню. Грязи в нем после каждой уборки набирается... Потом я протираю загрязненные места 2 раза в неделю салфетками и раз в неделю муж моет полы.
У меня дома немецкая овчарка, с роботом дружит. Когда он приближается, она в другое помещение уходит. Иногда во время уборки ему игрушки притаскивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Celine, а какая у Вас модель - Румба Пэт или другая?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MriaMaria, вот моя швабра.
![]() В отличие от Swiffer, у нее есть съемная губка, поэтому она мягкая и отлично скользит, потом эту губка отлипается, и на это место прилипается специальная тряпка для мытья. Если весь пол нет желания мыть, то тряпку мочить не обязательно. Я из пульверизатора брызгаю на пятна и вытираю шваброй.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
тоже такую жду в подарок от мамы на 8 марта, но пока если честно слабо верю в ее уникальность. Я вот спасаюсь только ежедневным мытьем полов по всей квартире, и каждый день 2 ведра шерсти ( а у меня всего лишь мопсик), пылесос каждый день собирать мне не нравиться, потом вымывай его (у меня KARCHER с аквафильтром)
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Moda, спасибо за фото швабры, Вы пишете о ней так хорошо, чувствуется, что она очень Вам нравится. Муж сказал, поедем в магазин, чтобы я сама выбрала. Я в предвкушении ![]() А какие средства для мытья лучше использовать, чтобы было экологично и хорошо отмывать? (Я знаю в американской "Ньювейс" есть "Элиминатор" - совершенно безвреден, можно даже в медицинских целях использовать. Но где его взять во Франции?.. Да и бутылка у него небольшая). Уборка, как ни странно, помогает привыкнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я себе заимела швабру Smart (Швеция) http://www.smartmicrofiber.se/smart.html
![]() Ну что могу сказать-КЛАСС! Класс! КЛАСС! Уборка за 10 минут во всей квартире, собирает всю шерсть, полирует пол (реально полирует), грязь, шерсть со швабры смывается без проблем. И так уже в догонку этой же фирмы салфетки для уборки-супер без каких либо спреев смывает всё, ни одного развода на стеклах и зеркалах. Пыль после этих салфетов правда не так быстро собирается.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
нинель алекс, подкажите, где купили? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Martinière, я живу не во Франции, но правда пыталась найти в инте ссылку где можно купить такую же у вас, что-то не нашла. Но на официальном сайте пишут, что поставляют свой товар в 60 стран мира в том числе и во Францию. Может сами "погуглите на французком".
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|