|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Остров Рюеньон – это просто melting pot. Множество наций, своеобразых культур, религий.
Встречаются и католикические церкви: ![]() ![]() и протестанские храмы: ![]() и мальбарские (индусские)храмы: ![]() и китайские пагоды: ![]() и арабские мечети: ![]() ![]() и еврейские синагоги: ![]() Все живут дружно (тьфу-тьфу, как бы не сглазить), не воюют. Наслаждаются теплым климатом, обилием фруктов, ласковым морем (оно конечно не всегда ласковое...). Ритм жизни заторможенный, из-за жары, наверное. Как они здесь говорят: On prend son temps! Есть еще ... язычники (наверное будет так правильно), которые сооружают небольшие места культа, преподносят Святому Экспедиту цветы, сигареты, зажигают свечи: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
evak65, спасибо, я с удовольствием все рассмотрела. Яркие краски!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
evak65, сегодня по евроньюс слышала, что у вас там какие-то беспорядки....???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот-вот, глазливой я оказалась. Столило только написать, что живут дружно, не воюют, и вот сразу стали выступать. Правда, это не этнические разногласия, а выступления против дороговизны жизни. Мы-то только по телевизору смотрим, так как уже дома в Бретани. Все началось с манифестации против повышения цен на бензин и потом плавно переросло в массовые беспорядки! Конечно, на Реюньоне продукты дорогие, жизнь дорогая, но все равно – это не повод для забостовок. Я вот лично против. В шутку здесь многие говорят, что на Реюньоне высокий уровень безработицы, а безработных нет. Поясняю. На мой взгляд, государство очень сильно разболовало граждан своими разными пособиями:
1)рми (минимальный индивидуальный доход – это когда пособие по безработице не полагается, то платят где-то 400-500 евро в месяц, просто так, чтобы с голоду не помереть. Часто это пособие длится годами - так зачем искать работу, если есть стабильная сумма, плюс подрабатывают чуток по черному, не декларируя ... И иногда «рми- сты» живут очень даже не плохо, на дорогих машинах катаются); 2)недавно Саркози ввел рса - это штука очень похожая на рми; 3)пособия на детей; 4)пособия семейные. Мой муж, когда хотел организовать образовательный центр для агентов по недвижимости (неделю надо было с ним учиться и три недели в месяц в агентствах работать), то обзвонил много АНПЕ (нац. агентства по безработице) и с таким трудом набрал группу, так как мало кто хочет работать за Смик (минимальная заработная плата) – все ищут высокооплачиваемую негрязную работу будучи без квалификаций! Безработица есть, а безработных не сыщешь! Получая разные пособия, можно жить. У нас вот был конфликт с неработающей соседкой, которая, слушала постоянно громко музыку (а мой Оливье шума не переносит!), окруженная шестью детьми. Муж мой все бурчал, что вот он работает, платит налоги, чтобы рми-истам государство выдавало денежки, а они, рми-сты, ему же, работаюбщему, покоя не дают! На мой взгляд, французское государство уж сильно балует народ, и народ стал как капризный малый ребенок: только жалуется, только требует. Но это мое мнение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже так считаю. Но это высказывание касается не только среднестатистического француза, но и среднестатистического россиянина. Видимо везде уже народ зажрался.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Полностью с вами солидарна, evak65 у нас на Карибах аналогичная ситуация, и факт, что антийки специально рожают детей- много и вне брака, дабы получить все эти пособия ни для кого ни секрет. Но и во Франции, и наши соотечественницы воспользоваться всеми доступными выгодами французской социльной политики не гнушаются
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
![]() И что правда, то правда, руюньоновские многонациональность и многоконфессийность впечатляют - можно в пример ставить ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |