![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вчера взяла досье на смену статуса, новое resepisse не дали, сказали, жить пока с этим, студенческим. теперь не выдают новые? а если закончится раньше получения ответа по смене статуса? что-то я не задала сразу вопрос там от волнения, теперь думаю, как быть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
На этой неделе мой работодатель получил следующую весточку от префектуры
Vous trouverez ci-joint un volet du contrat de travail visé favorablement, à remettre à lui permettant de commencer à travailler dès aujourd'hui et ce pendant un délai de trois mois, en attente de sa convocation à la visite médicale OFII (article L.5221-5 du Code du Travail). Le dossier a été transmis à l'OFII de Paris le 8 février 2012... Это уже окончательное да и мне осталось только дождаться бумажки для визита к доктору и я уже могу спокойно дышать???? Спасибо ответившему заранее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Miss Trouble, да, решение по вашему досье принято уже (положительное), остались лишь формальности.
Поздравляю!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Miss Trouble, поздравляю!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
поздравляю!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
поздравляю!!! когда вы подавали досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем! После похода в Префектуру и получения списка необходимых бумажек, я окончательно отправила пакет документов где-то 15 января, так что они очень быстро ответили, я считаю. При этом я уже работала с 3 января по CDI, тк у меня АПС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Miss Trouble, а можно узнать в двух словах, какое у вас образование и что за должность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
присоединяюсь к вопросу - диплом и должность? и еще - компания подавала объявление через АНПЕ или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня два французских диплома, один бакалавра Bac+4, второй Master 2. Должность Responsable Commerciale. Сначала хотели подстроить мою должность под 13 профессий, аналог Merchandisage, потому что похоже, но не на 100%, в итоге когда выдали APS, решили оставить Responsable Commerciale. Никаких объявлений компания не подавала, я была у них 6 месяцев в роли стажера, ну и раз с APS нет opposition emploie, то решили лишний раз не заморачиваться и ничего не придумывать, а писать все как есть. Тем более, что АПС до июня, в случае отказа было бы какое-то время. Мне в префектуре сказали, что довольно важен статус в компании и лучше сделать cadre, если возможно. Мои были не против, оформили меня как cadre. Написали, что работают с Россией и что я им нужна в связи с этим.
Из документов у меня было все, кроме объявления о поиске моей позиции и перевода русского диплома (я просто приложила копию на русском, потому что время поджимало и это был cas échéant). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Miss Trouble, вопрос практического характера: когда заполняли бумажки на подачу досье, в titre de sejour d'etranger что указывали - обновление (но в другом статусе)? или первый запрос в этом статусе? что они имеют в виду, не совсем понятно ))
а в nature de titre - CST? carte salarie temporaire я так понимаю? и код какой у России указывать? спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Litali, если честно, не помню, обновление или первый запрос. Кажется, первый запрос. Насколько я помню, в приложении указано, что именно нужно отмечать. Код никакой не надо, это для французов - код региона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я имела в виду белую бумажку, которую дают в префектуре, а не контракт. ну ладно, разберусь ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К белой бумажке должно быть приложение. Там список документов и немного объяснений по заполнению и по самим документам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2012
|
очень нужен совет, может кто-то знает. Мой *** заканчивается 29 февраля 2012 года, а 28 числа работодатель сможет только оформить мне CDI, подать в префектуру документы о смене статуса я уже не успею и 28 у меня билет в москву. могу ли я вернуться по туристической визе во францию и подать весь пакет документов в префектуру, включая свой *** уже с истекшим сроком действия..... или как это вообще делается? из россии может?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Alina87, я не специалист, но мне кажется, что если у вас истечет Ваш ***, то во Франции по туристической визе Вы не сможете ничего сделать. Надо будет подавать уже в России на рабочую долгосрочную визу, как мне кажется, но между тем , опять же, как мне кажется, в Ваше отсутствие работодатель может подать на разрешение на работу и уже с ним Вы будете подавать на визу рабочую. Я это так для себя понимаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
так что в вашем случае, это будет уже не смена статуса, а надо оформлять визу рабочую через консульство в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
![]() |
Всем привет) У меня вот такая ситуация: я сейчас учусь на Мастер 2 на Management du tourisme, c 12 марта по 12 сентября у меня стажировка в представительстве русского туроператора в Париже, 15 сентября у меня заканчивается студенческая виза. Защита моего диплома состоится 28 октября, а диплом я полочу только к середине ноября. Фирма где я буду проходит стаж готова дать мне CDI после окончания стажа. А теперь вопрос мне лучше сразу менять статус на саларье, либо продлить студенческий( мне могут в универе дать бумагу о том что я должна находится на территории франции до декабря). И вообще за сколько нужно начинать подготовку документои где можно узнать список необходимых доков для продления статуса etudiant либо перехода на саларье?
Может у кого-то похожая ситуация..отзовитесь))Плиз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
dgyulia, в туризме теперь платят от 1.5 smic ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для подачи документов на APS - за 4 месяца до истечения срока действия вида на жительство. Насколько я помню, без рандеву, можно прийти в любой день, но в период с 14 и до 17 часов. Для смены статуса со студенческого на рабочий - за 1 месяц до истечения срока действия вида на жительство. Лучше идти за 3-4 месяца, если Вам работодатель готов сразу дать promesse d'embauche, потому что пока Вы соберёте и отправите все необходимые документы и будете ждать ответа, Ваш вид на жительство может истечь и Вы не сможете официально выходить на работу до получения разрешения от префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Причём неважно, когда вы подавали документы: я свои подала в начале октября, и теперь понимаю, почему мне титр делали четыре месяца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Прости меня, я просто чайник во всех этих вопросах...что такое APS? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Делюсь опытом, живу в Монпелье. Я подавала документы на смену статуса в ноябре месяце, на тот момент у меня было студ récépissé оно было действительно до начала февраля. Незадолго до окончания срока действия récépissé я пришла в префектуру, на стойке информации рассказала свою ситуацию: что была студентом, подала документы на смену статуса, жду ответа, как соловей лета, время идёт, дата действия документа скоро заканчивается. Мне выдали номерок, отправили в окошко выдачи бумаг для иностранцев вне ЕС и НЕ студентов. Досидела до своей очереди, тётушка в окошке поклацала по клавиатуре, увидела ситуацию, убежала куда-то, потом попросила подождать и мнут через 20 мне принесли новое récépissé опять же студенческое... Продолжаю ждать развития событий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|