Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2012, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеWalja пишет:
дома распечатала пдф фаил
Это не электронный билет , ЭТО билет для распечатки дома.
Смотрите на него внимательней справа на "лице человека" около "носа".
"Воутюр и пляс"
Вы его вообще распечатали? в Программе Акробат или ТИПА того?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Распечатала
нашла voiture2 - place012
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 21:15
Мэтр

ну вот..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 21:24
Мэтр

а что из них что ? (Прости ПЕПЕЛЬНУЮ БЛОНДИНКУ за туго думность ) Еще на билете написано N* e-bilet: 81*****
С этим билетом просто сажусь в свой поезд и ничего не надо компосировать и оплачивать. Я ничего не путаю? Просто первый раз покупаю такие билеты, очень волнуюсь
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 21:27
Мэтр

Walja, Нет компостировать не надо ничего, НАДО взять паспорт или карту удостоверяющую личность, придется показать.
вагон второй, место 2
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Voiture 2 - это номер вагона (2), place 012 - это номер места.
С таким билетом могут попросить предьявить удостоверение личности (фамилия на билете должна совпадать), и если билет брался со скидками, то основание для этих скидок (по возрасту и т.п.). Компостировать этот билет не надо.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 21:32
Мэтр

Славик,
Печкин,
Спасибо , разобралась и успокоилась (паспорт с собой будет обязательно и банковская карта , на всякий случай)
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 23:30     Последний раз редактировалось billie; 04.02.2012 в 23:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
а что из них что ? (Прости ПЕПЕЛЬНУЮ БЛОНДИНКУ за туго думность ) Еще на билете написано Н* е-билет: 81*****
С этим билетом просто сажусь в свой поезд и ничего не надо компосировать и оплачивать. Я ничего не путаю? Просто первый раз покупаю такие билеты, очень волнуюсь
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Щаля, Нет компостировать не надо ничего, НАДО взять паспорт или карту удостоверяющую личность, придется показать.
вагон второй, место 2
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Воитуре 2 - это номер вагона (2), плаце 012 - это номер места.
С таким билетом могут попросить предьявить удостоверение личности (фамилия на билете должна совпадать), и если билет брался со скидками, то основание для этих скидок (по возрасту и т.п.). Компостировать этот билет не надо.
Славик,
Печкин,
Спасибо , разобралась и успокоилась (паспорт с собой будет обязательно и банковская карта , на всякий случай)
Я регулярно езжу на TGV (и простых поездах), в том числе и из Парижа в Лион.
У меня всегда билеты с зарезервированным местом и фамилией, и их всега надо компостировать. Один раз забыла, меня чуть не штрафанули.

Потому что в принципе большинство билетов, кроме может быть очень спец. супер дешевого тарифа, если они не прокомпостированы, можно сдать в любой день, даже после даты поездки. Просто до даты он часто сдается бесплатно, а после даты удерживается какая-то часть.

То есть теоретически билетом можно воспользоваться, и если вдруг не будет контролера, его потом еще и сдать, как неиспользованный.
Во всех поездах каждый раз, когда я ездила, в течении 5 минут после отправления обьявляют, что те, кто по каким либо причинам не прокомпостировал билет на вокзале, должны срочно найти контролера и его об этом проинформировать, чтобы не иметь проблем.

Первый раз слышу, что билет не надо компостировать. Но я, правда, всегда пользуюсь стандартными билетами, распечатанными в SNCF, а не электронными билетами, распечатанными дома на своем принтере. Может быть в этом разница?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 23:34     Последний раз редактировалось Славик; 05.02.2012 в 10:59..
Мэтр

Распечатанный дома билет пдф формата --не подлежит компостированию.
также как и настоящий E-билет.
его и невозможно закомпостировать. Он просто не влезает в компостер.

Полученные же в кассе --какие бы они не были--сдаваемые-не сдаваемые итд итп ,естественно надо компостировать.
Именные...впрочем именных в кассе не дают , там просто пишут фамилию на кого они забронированы через интернет, главное нужна карта той которой осуществлялось бронирование , билет все ровно дадут если бронь на одну фамилию, а карта на другую, ГЛАВНОЕ НАЛИЧИЕ КАРТЫ. Даже если после того как Вы их получили у Вас их украдут, то вор спокойно прокатится на них, в отличие билетов пдф--

Во Франции поэтому и поменяли компостеры на желтые, чтобы не пихали в них листы формата А4, после которых в старых оранжевых компостерах оставалось по куску этого самого листа))))

Так все таки в чем Ваш вопрос?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 03:31
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я вам послал телефон в личное сообщение.
Здравствуйте,уважаемый Печкин!
Еще раз спасибо Вам!
Всего Вам доброго и многооо!
Estrela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Первый раз слышу, что билет не надо компостировать. Но я, правда, сегда пользуюсь стандартными билетами, распечатанными в SNCF, а не электронными билетами, распечатанными дома на своем принтере. Может быть в этом разница?
Да, billie, именно в этом разница. Существует два вида билетов: традиционные, купленные непосредственно на вокзале - они подвергаются компостированию; и билеты, приобретенные на сайте и распечатанные на листе А4.

Я всегда распечатываю билеты самостоятельно, потому что мне так проще, и их не надо компостировать.

Славик абсолютно верно говорит, что:

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
его и невозможно закомпостировать. Он просто не влезает в компостер.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
на листе А4
Есть еще Е-билет --это этакая "квадратика" который может быть скачен на мобильный телефон , или напечатанна бумаге, или на монитор компьютера, или привязан к номеру "НОВИГО" , ЕГО считывают специальной машинкой.
Его естетсвенно тоже не надо компостировать.))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Slavik, La Martiniere, oк, понятно, спасибо .
Я просто удивилась. Hе знала, что есть "некомпостируемые" билеты.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Эту тему я прочитал, и в ней такой вопрос не поднимался. Других подходящих тем не нашёл... Итак - был ли у кого-нибудь опыт оплаты командировочных расходов (в России) по электронному билету? По закону требуется маршрутная квитанция, напечатанная на бланке строгой отчётности. Если же она печатается просто на бумажке, то требуется доказательство осуществлённой поездки. Первый случай реализуется при железнодорожных поездках по России - для отчётных целей рекомендуется получить напечатанный билет. Второй случай - при авиаперелётах, доказательством служат посадочные талоны. При поездке же по "e-billet", насколько я понимаю, имеется просто бумажка, которую можно нашлёпать в каких угодно количествах и вариациях. Так вот, возвращаюсь к вопросу - был ли у кого-нибудь опыт отчёта по такому билету? Что нужно к нему дополнительно? Или лучше получить в автомате нормальный билет (я пока склоняюсь к этому варианту)? К сожалению, в нашей бухгалтерии эти вопросы породили столь же большое недоумение, как если бы я спросил, можно ли считать поведение Гамлета эскапизмом. "Вы их принесите," - сказали, - "а мы уж подумаем, оплачивать их Вам али нет". Меня такой ответ, понятное дело, устраивает мало.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 07:02
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
Butylkin, купите бумажный билет RailEurope в тур. агентстве (в России), будет и бланк (картонка) и счет с чеком
Цены идентичны сайту SNCF (Если надо, напишу в личку где и у кого можно купить)
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 11:09
Мэтр

Да я уж тогда куплю по инету, а получу на вокзале, чем куда-то идти. Это-то не проблема...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 10:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Butylkin, я не знаю, что скажет ваша бухгалтерия, но, в отличие от посадочных талонов, ни вокзально-бумажный, ни распечатанный билет не подтверждают, что поездка была осуществлена. Например, бумажные билеты, в зависимости от тарифа, можно сдать уже после даты поездки - передумал/не поехал/верните деньги. Если билет-картонка был прокомпостирован (пропечатывается дата, насколько я помню), то да, он считается использованным. Думаю, эту печать можно считать аналогом посадочного. Электронные билеты и билеты, распечатываемые на принтере, не компостируются.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Да я уж тогда куплю по инету, а получу на вокзале, чем куда-то идти. Это-то не проблема...
мы так покупали, причем, нас то вполне б устроил и билет распечатаный, но у них на день нашей покупки таких билетов уже не было, надо было получить код по емейлу, а перед поездкой забрать свой билет в кассе вокзала, обычный картонный. Такой у вас любая бухгалтерия примет.
Старое 21.02.2012, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
передумал/не поехал/верните деньги
ну какие деньги? если он был закопастирован в желтых компостерах...И тем более если контроль его пробил.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 11:26
Мэтр

Nathaniel, да, конечно, можно сдать. Но при этом его у меня не будет, и предъявить его в бухгалтерию я не смогу. Есть он у меня - значит, не сдал! А тот, который я дома напечатал, я могу и ещё напечатать хоть сотню.

tala777, что картонный примет, я особо и не сомневаюсь. Хотелось бы знать, как принимают электронные. Ну раз никто не знает, то и я узнавать на собственном опыте не хочу! Буду на вокзале получать.

Славик, жёлтые компостеры, боюсь, не произведут на нашу бухгалтерию должного впечатления. Вряд ли они осведомлены о тонкостях этих процедур!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 12:32     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.02.2012 в 12:45..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Славик, а я разве не об этом пишу?
Если билет-картонка был прокомпостирован ... то да, он считается использованным.
На всякий случай покопалась в помощи на сайте, счета-фактуры sncf не делает вообще.

Butylkin, хотите, я для примера пришлю Вам мой e-билет, чтобы Вы могли показать его вашей бухгалтерии?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 12:54
Мэтр

Славик, а я разве не об этом пишу?
Ясное дело об этом))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Nathaniel, да, конечно, можно сдать. Но при этом его у меня не будет, и предъявить его в бухгалтерию я не смогу. Есть он у меня - значит, не сдал! А тот, который я дома напечатал, я могу и ещё напечатать хоть сотню.

tala777, что картонный примет, я особо и не сомневаюсь. Хотелось бы знать, как принимают электронные. Ну раз никто не знает, то и я узнавать на собственном опыте не хочу! Буду на вокзале получать.

Славик, жёлтые компостеры, боюсь, не произведут на нашу бухгалтерию должного впечатления. Вряд ли они осведомлены о тонкостях этих процедур!
Как принимают электронные, это надо у вашей бухгалтерии спросить, порядки то у всех разне в организациях. А писала я к тому, что не всегда можно купить просто электронный билет, хочешь - не хочешь, а надо идти и приобретать картонный для поездки. И в нем все указано дата, время поездки и стоимость. Зачем ва эти компостеры?
Старое 21.02.2012, 13:17
Мэтр

tala777, да у нашей бухгалтерии я спрашивал! И понимаю, что иногда электронный купить нельзя. И если бы можно было только бумажный, то и купил бы только бумажный. А раз можно и так и эдак, то и хотелось оказаться на пике технического прогресса. Ну а раз никто не знает, чем это может грозить, то пойдём, Маша, придётся как вчера, через тряпочку Тем не менее большое спасибо всем откликнувшимся.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2011
Здравствуйте! У меня будет немного времени на вокзале TGV в аэропорту ШГ в Париже, чтобы забрать выкупленные билеты Брюссель- Париж. Вариант пдф-билетов почему-то не предлагается, подскажите, пожалуйста, какой выбрать вариант:Borne Libre Service или des gares ou boutiques SNCF ? Я так понимаю, в первом случае надо распечатать билеты в автомате на вокзале, а во втором взять в обыкновенной кассе, которая продает жд билеты? Что быстрее и удобнее (4 билета)?
Ya-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 14:10
Мэтр

Borne libre service быстрее будет, в кассы иногда очереди... Хотя как повезет, конечно, может и в кассе никого не будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 14:20
Дебютант

А если вдруг не успеваю забрать билеты, в Бельгии ведь уже нельзя на вокзале забрать? И эти автоматы Borne Libre Service, они рядом с кассами и их много? Большое спасибо за ответы!
Ya-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 14:25     Последний раз редактировалось Печкин; 23.02.2012 в 14:35..
Мэтр

Про Бельгию не в курсе. Автоматы прямо напротив касс. По наблюдениям, около них народу меньше, чем в кассах.
Главное, не перепутайте с автоматами и кассами RER - там вечно толпы! Они только для пригородных поездов...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
Вот такой автомат:
http://www.youtube.com/watch?v=kZZk-uq9tp8
Для распечатки нужна карта, с которой производилась оплата. И обязательно с "чипом", если без "чипа", то только в кассе
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 15:10
Дебютант

Спасибо! карта как раз без чипа, значит, выбираю кассы.
Ya-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки