![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
soho, вы должны представить не налоговую декларацию, а avis d'imposition, которое у вас одно на вашу семью, т.е. на вас и вашего мужа. Там отражен доход каждого. И если вы не работаете, то ничего по вашим доходам и представлять не надо. и досье при этом считается полным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
У дочки тоже визитер, да, у нее уже готова карта циркуляции, правда, пока не прислали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если все же придет - возможно ли сменить статус на рабочий, если я найду работу и если семейной жизни не будет на тот момент? Я, если честно, очень надеюсь, что вся эта информация мне никогда не понадобится. Но на всякий случай, хочу быть в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кому-то удавалось менять статус с семейной жизни на рабочий. Но это очень не просто, сильно зависит от конкретного чиновника, и что за работа. А главное - что будет с законами к тому времени. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[B пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Дорогие форумчане, у меня очень простой и практичный вопрос: в Пн идти в ПАРИЖСКУЮ префектуру за уже готовой картой. К какому времени идти? Мне ничего конкретного в день подачи документов не сказали, кроме "Приходите 13 февраля за картой". Только ли утром или можно в течение дня?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Друзья,
подскажите, есть ли сейчас возможность записи по интернету для подачи досье в префектуре Эври и су-префектуре Палезо. На сайте не могу найти информацию. Спасибо. У меня карта Визитер, у мужа Свободная профессия. По идее я в Палезо, муж в Эври. Хотя, там все и поменяться могло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina d, я писала в теме в ноябре. Полиция спокойно наблюдает, и это хорошо, что она рядом. Я бы сказала, что полиция ведёт себя наиболее достойно, чего не всегда скажешь о работниках, к сожалению.
Очередь занимали с мужем после 5 утра, подали документы в 16.00. Когда проверяли документы в 9.00, полицейские очень удивились, что француз отстоял такую очередь ![]() Драк и потасовок не наблюдала, так, мелкая грызня и враньё: да я тут с братом стою, вы меня не видели. Списки никто не уничтожал, но некоторых "забытых" пришлось утихомиривать очень долго, так как они занудно переругивались часа полтора. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно,
прошлым летом у мужа также все проходило. Сейчас там есть запись по интернету, видела на сайте. Основной вопрос: можно ли подавать без записи как раньше или уже нет? Дело в том, что его типа карты там нет в списке в интернете, и значит через интернет он не может записаться, а сам он сейчас в России и не может приехать и записаться лично. Вот ведь проблема. Вы уже получили свою новую карту (на которую в ноябре подавали)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina d, я получила 10 ноября с боем, так как мне забыли выслать приглашение, а подавала 1 сентября.
Есть вариант задать вопрос на их сайте, но мне не ответили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пять утра нормально. В апреле было: чтобы попасть утром в понедельник, муж занимал в субботу с утра и был то ли пятидесятым то ли тридцатым. И нельзя было отойти поспать в машину: ночью приходили банды под наркотиками протискивать туда своих людей в очередь. Были битвы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina d, не было СМС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
все таки хотела бы уточнить на счет загранпаспорта и продления КДС. У меня виза истекает 30 августа 2012, паспорт истекает в марте 2013, карту выдают на год, но паспорт у меня будет действителен не весь год. Значит мне сначала нужно поменять паспорт перед подачей на продление КДС. Подскажите пожалуйста я правильно мыслю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Правильно. Карта теперь не может быть выдана на срок, превышающий срок действия паспорта. Так что если хотите карту на максимальный срок, то сначала поменяйте паспорт. Другое дело, что вам могут отказаться менять паспорт, если он еще более полугода действителен, но это уже на усмотрение посольства/консульства... как договоритесь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
vtimide, я получила КДС в декабре 2011 на срок до декабря 2012г., хотя загран действителен до апреля 2012г.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Подписываюсь под вопросом. Можно ссылку на информацию? Ибо я получила новую КДС в конце ноября 2011, а паспорт мой истекал в начале января 2012. Никто ничего не говорил. Ведь КДС - это не виза в паспорте, она отдельным документом идет.
Если что-то изменилось с этого года, хотелось бы знать наверняка.
![]() |
|
Мэтр
|
Из личного опыта.
Фирма запросила CDS на три года до 2014. Дали только до месяца окончания срока действия паспорта в 2013. Парижская префектура. По звонку от фирмы: а какого, собсно? ответили: есть директива не давать больше, чем на срок действия паспорта.
![]() |
|
Мэтр
|
Она действительно идет отдельным документом, но в ней указывается номер паспорта...
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |