|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, но слишком рано. Не успело ничего толком зажить. Просите противозачаточные после операции, чтобы не лить слёзы потом, как я
![]() Мне забыли выписать (или не посчитали нужным). Кстати, программу, о которой я говорила, будут показывать завтра по 2 каналу в 20.40. Посмотрю, если смогу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Вы, наверное об это передаче: сегодня поFrance 2 в 20:35 будет передача "Un bébé nommé désir", посвященная 30 летию первого ЭКО во Франции. В числе приглашенных там Rene Frydman, один из ведущих специалистов по бесплодию
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Эх, Сойка, я бы рада была до безобразия, если бы у меня от лошадиных доз Гонал-Ф выросло хотя бы 4 фолликула нужного размера, чтобы была возможной ЭКО (в моем госпитале ЭКО делают только с 4 фолликулов и больше; если же их меньше, то процедуру трансформируют в ИИ).
Девочки, у кого низкий показатель анти-мюллерова гормона: вам ваши врачи говорили про лечение гормоном DHEA (пишу латинскую аббревиатуру, русской – не знаю). Якобы он улучшает овариальный запас... но это еще не доказано... При этом я тут начиталась, что женщинам после менопаузы, действительно, благодать от него, а вот до менопаузы – есть всякие нехорошие риски. Тем не менее, я с сегодняшнего дня начала его пить... у меня антимюллеров близок к нулю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Jamaica, а почему именно не меньше 4 фолликулов? может потому что у вас АМГ низкий так они и хотят получить хотя бы 4 фолликула. У меня в последнюю пункцию было 2 фолликула, доктор сказала что больше им не надо, но у меня и гормон высокий. В итоге из 2 фолликулов взяли 12 яйцеклеток. Стимуляция была пурегоном по 100 и 125 ед.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
как это? первый раз слышу... может я чего-то не знаю... но я все время думала, что в одном фолликуле всегда только одна яйцеклетка зреет, а не шесть...
вот навскидку нашла "каждый фолликул содержит по одной (очень редко по две) половой клетке" http://ovulation.org.ua/follikul_raz...mer_follikula/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OLENA_V,
что-то теперь я в легкий ступор впала. Мне перед пункцией делали УЗИ, и я сама слышала что 2 фолликула были по 20мм остальные меньше. Пунктировали сначала слева, а потом справа и врач сразу передавала эмбриологу шприцы. Когда эмбриолог сказала, что есть 12 яйцеклеток, врач сказала "больше пунктировать и искать не будем". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie,
наверное все зависит от госпиталя, у нас на пункции эмбриолог находилась рядом, т.е. она была в соседней комнате, и шприцы ей подавали через спец.окошко. Причем пункцию не начали пока эбриолог не сказала, что она готова и оборудование работает. По мере того как отдавали шприцы, она объявляла количество яйцеклеток. Когда прозвучало количество 12 - врач сказала "все стоп, больше ничего не ищем". Jamaica, это я только сегодня поняла /не прошло и полгода :-)/ что я просто прослушала количество фолликулов. OLENA_V, мне выдали лист после пункции где было указана- количество полученных яйцеклеток, оплодотворенных, количество полученных эмбрионов. и все про фолликулы не слова. Я сегодня специально в этот лист заглянула, посмотреть чтоже они там написали. У меня следующий прием в середине апреля, пойду все расспрашивать. Особенно меня вопрос с анастезией волнует. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне после каждой пункции выдавали на руки результаты, где было написано сколько фолликулов с какого яичника было взято и какого качества. 12 яйцеклеток (как на меня) это хороший результат :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Сойка, один фолликул = одной яйцеклетке, либо = нулю яйцеклеток. По другому не бывает.
В моем госпитале не делают пункцию, если вырастает меньше 4 фолликулов, так как нагрузка для организма большая во время анестезии, а шансов, что что-то путное получится - мало. |
![]() |
|
Закладки |