![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
L-eno4ka, та же ситуация. Сказали, что максимум месяц. Сделали ошибку в правах, очень долго извинялись, через день сделали новые. Получила через 25 дней свои права.
Интересно, а можно проживая в одном городе, менять права в другом? В этом случае это многим бы облегчило жизнь.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Попробуйте написать письмо префекту, а лучше лично встретиться с ним. В этом я думаю он не сможет отказать. Мотивируйте тем , что во многих префектурах меняют права без отсылания запроса в Россию , ответы о подлинности прав обычно не приходят из России, говорите, что права нужны для работы, а денег на получение новых прав нет, и т.д. Я лично ждал решение от префектуры 12 месяцев , а потом вместе с супругой написали письмо префекту и и это помогло ![]() Мне кажется так можно быстрее решить ваш вопрос. И уже тогда , если их это ничего не получится , действуйте через Трибунал. Предварительно , я бы все-таки поговорил с адвокатом. Ведь формально префектура права. Я с 2006 года слежу за это темой и не припомню , чтобы кто то из форумчан опротестовал решение префектуры о невозможности обмена прав с помощью Трибунала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
Потерял водительское удостоверение
Подскажите пожалуйста, вчера потерял Российские права, но у меня есть еще международные срок действия которых истекает 09.2012. сразу скажу что в данный момен я Беженец жду решения Рекура. Что делать с пропажей прав? И второй вопрос поменяют ли мне международные права на французские после получения 10 летки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вам надо ехать в Россию и восстанавливать ваши права. Не знаю можно ли получить права в России в этом случае по доверенности. Позвоните в ваше ГИБДД. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
Привет всем! Делюсь продолжением истории. Вчера были в префектуре Авиньона. Так вот, вышел оказывается в конце того года какой-то закон об ужесточении обмена прав и всем, у кого заканчивается срок действия российских прав, в ближайшее время, можно в префектуру не ехать, т.к.права не поменяют. Меняют права с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ДАТОЙ И ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ НА ДЕНЬ ИХ ОБМЕНА. То, что вы сдали их до окончания срока их действия НИКОГО БОЛЬШЕ НЕ ВОЛНУЕТ. Возвращаюсь в Россию на обмен (((
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Добрый день! По делитесь опытом, пожалуйста, кто менял права в префектуре Кана (Caen), Нормандия? Как там вообще к этому делу подходят?
Собираю документы по списку, стоит ли волноваться? Буду очень признательна за информацию! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2010
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас с мужем виза "гость", выдана на один год, живем во Франции, здесь своя машина, с французскими номерами. Виза подразумевает, что мы не имеем права здесь работать. Должны ли мы менять свои российские права на французские? Мы, на всякий случай отправили запрос в нашу префектуру, на который уже пришел ответ со списком документов, которые мы должны предоставить для обмена удостоверений. Но мы что-то вдруг засомневались, а надо ли? Заранее спасибо за информацию.
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2010
|
Эх, жалко. Отберут наши права, в России потом новые придется делать. Спасибо за ответ.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Волноваться видимо стОит! Съездила сегодня в префектуру, сказали будут делать запрос в Россию, а пока пришлют récépissé, которое, скорее всего, потом еще через три месяца обновят, т.к. ответ из России обычно очень долго ждать. Видимо, я пополню ряды ожидающих.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получила récépissé, а в нем ошибки!!
![]() Ошибки в адресе проживания во Франции и городе получения прав в России. Влияет ли это на что-нибудь, или это просто récépissé коряво сделали? Вот думаю, надо ли им писать-возмущаться? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Плюс адрес, указанный в правах, сейчас уже не соответствует действительности. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто они мне сказали, что будут отправлять запрос в Россию на подтверждение, вдруг в запросе тоже неправильно укажут. Вроде и так на эти запросы не дождешься ответов, а с неправильными данными, чувствую, можно сразу учить code de route.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
![]()
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2011
|
Читал тему, читал.. но все-таки решил спросить. Как вы думаете, какие вод. права обменять легче, старого образца (это карточка размером с банковскую карточку, телестоно цвета) или же сделать вод. права нового образца, которые вышли только в марте 2011? (С 1 марта 2011 г. водители в России начали получать удостоверения нового образца, соответствующие международным требованиям. Удостоверение нового образца – это пластиковая карточка размером 8,5 на 5,5 см синего и розового оттенков. Это пластиковая карточка, имеющая высокую полиграфическую защиту и специальный штрих-код, который позволит сотруднику ГИБДД с помощью считывающего устройства проверить данные водителя и при необходимости внести их в протокол в электронном виде. Новые права практически полностью защищены от подделки.)
Имел ли кто уже новые вод. права (все-таки уже почти год как их выдают) и не проще ли их обменять? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
К тому же, насколько я знаю, у них есть закон, что ответа они ждут 6 месяцев, а потом - не виноватые они ![]() Так что напоминать, доказательства напоминаниия сохранять, не сдаваться. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Вихрь, вы знаете тут девушка описала свой опыт обмена прав, у нее были нового образца, получила фр права через 10 дней, может повлияло, что новые права, может префектура такая, может повезло. Привожу ее цитату
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо! Все бы ничего, но вот до сих пор не выходит из головы то, что произошло с нашими друзьями, когда 6 мес. префектура проверяла, отправляла запросы в Россию, конечно же ничего не получив префектура отказала в обмене прав, наши друзья (муж и жена) в связи с отказом в обмене пошли на обучение и на пересдачу во Франции как теории, так и вождения, т.к. больше ждать было не возможно (по ряду личных причин) после года временного разрешения, заплатив по 1700 евро за каждого (сложности языка) и получив наконец французские вод. права и забыв обо всех пережитых проблемах - руля по дорогам Франции.. Получили письма из префектуры с приглашением получить французские вод. права после прошествия 2,5 лет от подачи заявлений на обмен! хотя ранее им было отказано - мол идите и учитесь у нас.. и сдавайте.. В том и вопрос, как же доказать легальность своих документов, чтобы избежать потерю денег?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Вам vtimide, я читал, но решил задать вопрос, возможно были и еще люди в других префектурах..или правда это было просто везенье..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Моя ситуация с обменом водит.прав:
Есть водит. права кат.В (Москва)- просроченные, действ. 05.1999-05.2009, где записано "Стаж с 1983г"
Есть экзаменационная карточка водителя кат. С (1983) Есть экзаменационная карточка водителя кат. В (1993) Въехала во Францию 07.2012 Виньетка в паспорте 11.2011 Префектура EVRY 91000 Надо: обменять без экзаменов на фр. Permis de conduire. В префектуре была - моего французского не хватило, чтобы объясниться с ними, но они посоветовали слетать в Москву и обменять права (обновить). Вопрос: а примут ли они потом мои новые права из Москвы, ведь они будут датированы 03.2012? как им потом доказать , что в действительности стаж более 25 лет? а новые права мне выдадут формально на основании экзам. карты водителя, чтобы обновить фотографию и личные данные? Ведь автошколу я закончила уже дважды в Москве! Форум читала внимательно, хотелось бы уточнить мои действия. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Paloma91, я меняла росс. права на прошлой неделе. Со второго захода. В первый раз пыталась сдать международные водит. права (которые на территории РФ недействительны, такая белая книжечка на много страниц)-отказались брать, потребовали национальные.Их в итоге и пришлось отдать, франц. права прислали через 3 нед. Префектура Шамбери, 73.
Стаж вождения у меня с 2000г., текущие права были с 2003, т.к. меняла фамилию. В правах написано, что стаж с 2000г., присяжный переводчик тоже эту строку перевел. Но во франц. правах все равно стаж указали с 2003г. Мне настаивать и пытаться их переубедить нет смысла, т.к. стаж все равно достаточный. А в вашем случае необходимо прямо в момент подачи документов обратить их внимание на Ваш стаж вождения и даже на переводе прав выделить маркером нужное место, чтоб не пропустили при рассмотрении заявки. НИкакие справки из ГАИ, экзаменационные листы и прочие документы для обмена прав во Франции не годятся, увы. Все равно придется сдавать (на время или насовсем, как повезет) росс. права |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
У меня тоже были новые права, хотя старые я получала давным давно. Подала справку из ГАИ, что права на самом деле я получила раньше, и их прекрасно обменяли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Likusha, так я без справки подавала, и они не захотели учитывать ранее выданные права. Но если бы меняла в России незадолго до отъезда, то взяла бы справку тоже, конечно. Просто в моем случае это было не принципиально.
По поводу справок я имела в виду, что права национальные все равно придется сдать, заменить их международными или какими-то справками не получится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Справка из ГАИ
Тогда бы я в ГБДД просто принесла текст такой справки, которая мне здесь бы в префектуре понадобилась. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Likusha, Вы пишите что у Вас были новые права, т.е. пластиковая карточка в сине-розовой цветовой гамме? Вы их получали после 1 марта 2011 года? И поясните подробнее что за справку из ГАИ вы еще подавали? В моих правах, бежевых российских, написано, что стаж с 1995 года, а в новых о стаже информации нет?
|
![]() |
|
Закладки |