Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2012, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
L-eno4ka, та же ситуация. Сказали, что максимум месяц. Сделали ошибку в правах, очень долго извинялись, через день сделали новые. Получила через 25 дней свои права.
Интересно, а можно проживая в одном городе, менять права в другом? В этом случае это многим бы облегчило жизнь.
Старое 22.01.2012, 14:15     Последний раз редактировалось Irbis; 22.01.2012 в 14:24..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеGala77 пишет:
))) Ну, тогда у меня нет шансев. Меня из Префектуры выгнали в зашей, бросив буквально мне в лицо все мои справки и переводы... И на мой вопрос предоставить мне имя этого "доброжелательного" человека из отдела обмена прав, мне сказали, что мне это "не поможет"... ))) И все... Потом сразу побыстрому прислали отказ по почте, чтобы больше не появлялась. Вот так все и было...
Gala77, В соответствии с законом (он приводился неоднократно в этой теме), префектура может отказать в обмене прав, если не получен ответ о подтверждении ваших прав в течение 6 месяцев. Посылать запрос или нет (эта процедура не явлется обязательной), это на расмотрение префектуры, смотри префекта.
Попробуйте написать письмо префекту, а лучше лично встретиться с ним. В этом я думаю он не сможет отказать.
Мотивируйте тем , что во многих префектурах меняют права без отсылания запроса в Россию , ответы о подлинности прав обычно не приходят из России, говорите, что права нужны для работы, а денег на получение новых прав нет, и т.д.
Я лично ждал решение от префектуры 12 месяцев , а потом вместе с супругой написали письмо префекту и и это помогло
Мне кажется так можно быстрее решить ваш вопрос. И уже тогда , если их это ничего не получится , действуйте через Трибунал. Предварительно , я бы все-таки поговорил с адвокатом. Ведь формально префектура права. Я с 2006 года слежу за это темой и не припомню , чтобы кто то из форумчан опротестовал решение префектуры о невозможности обмена прав с помощью Трибунала.
Irbis вне форумов  
Старое 22.01.2012, 14:26
Модератор

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
L-eno4ka, та же ситуация. Сказали, что максимум месяц. Сделали ошибку в правах, очень долго извинялись, через день сделали новые. Получила через 25 дней свои права.
Интересно, а можно проживая в одном городе, менять права в другом? В этом случае это многим бы облегчило жизнь.
В законе написано , что можно менять по месту работы. Не знаю как это работает на практике. Почему бы нет
Irbis вне форумов  
Старое 22.01.2012, 21:43
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2012
Потерял водительское удостоверение

Подскажите пожалуйста, вчера потерял Российские права, но у меня есть еще международные срок действия которых истекает 09.2012. сразу скажу что в данный момен я Беженец жду решения Рекура. Что делать с пропажей прав? И второй вопрос поменяют ли мне международные права на французские после получения 10 летки.
David07121975 вне форумов  
Старое 23.01.2012, 21:17
Модератор

Посмотреть сообщениеDavid07121975 пишет:
Подскажите пожалуйста, вчера потерял Российские права, но у меня есть еще международные срок действия которых истекает 09.2012. сразу скажу что в данный момен я Беженец жду решения Рекура. Что делать с пропажей прав? И второй вопрос поменяют ли мне международные права на французские после получения 10 летки.
Международные права это дополнение к основным правам. Без основных прав они в принципе не действительны. Никто вам не поменяет международные права без наличия основных прав.
Вам надо ехать в Россию и восстанавливать ваши права. Не знаю можно ли получить права в России в этом случае по доверенности. Позвоните в ваше ГИБДД.
Irbis вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
Привет всем! Делюсь продолжением истории. Вчера были в префектуре Авиньона. Так вот, вышел оказывается в конце того года какой-то закон об ужесточении обмена прав и всем, у кого заканчивается срок действия российских прав, в ближайшее время, можно в префектуру не ехать, т.к.права не поменяют. Меняют права с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ДАТОЙ И ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ НА ДЕНЬ ИХ ОБМЕНА. То, что вы сдали их до окончания срока их действия НИКОГО БОЛЬШЕ НЕ ВОЛНУЕТ. Возвращаюсь в Россию на обмен (((
Старое 31.01.2012, 13:50     Последний раз редактировалось Elvira_N; 31.01.2012 в 13:51.. Причина: Опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Добрый день! По делитесь опытом, пожалуйста, кто менял права в префектуре Кана (Caen), Нормандия? Как там вообще к этому делу подходят?
Собираю документы по списку, стоит ли волноваться?
Буду очень признательна за информацию!
Elvira_N вне форумов  
Старое 03.02.2012, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2010
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас с мужем виза "гость", выдана на один год, живем во Франции, здесь своя машина, с французскими номерами. Виза подразумевает, что мы не имеем права здесь работать. Должны ли мы менять свои российские права на французские? Мы, на всякий случай отправили запрос в нашу префектуру, на который уже пришел ответ со списком документов, которые мы должны предоставить для обмена удостоверений. Но мы что-то вдруг засомневались, а надо ли? Заранее спасибо за информацию.
Старое 09.02.2012, 21:28
Модератор

Посмотреть сообщениеnata-sever пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас с мужем виза "гость", выдана на один год, живем во Франции, здесь своя машина, с французскими номерами. Виза подразумевает, что мы не имеем права здесь работать. Должны ли мы менять свои российские права на французские? Мы, на всякий случай отправили запрос в нашу префектуру, на который уже пришел ответ со списком документов, которые мы должны предоставить для обмена удостоверений. Но мы что-то вдруг засомневались, а надо ли? Заранее спасибо за информацию.
Менять права надо всем , кроме студентов. Тем более вам префектура прислала список документов для обмена, тем самым подтвердив это.
Irbis вне форумов  
Старое 09.02.2012, 23:30
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Менять права надо всем , кроме студентов. Тем более вам префектура прислала список документов для обмена, тем самым подтвердив это.
Эх, жалко. Отберут наши права, в России потом новые придется делать. Спасибо за ответ.
Старое 10.02.2012, 19:52
Мэтр

Есть у кого-нибудь ссылка на формуляр, необходимый для заполнения в префектуре? Те, которые раньше приводилисьне открываются
Elvira_N вне форумов  
Старое 10.02.2012, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Elvira_N, а его вроде в Префектуре надо брать на accueil
vtimide вне форумов  
Старое 16.02.2012, 16:39     Последний раз редактировалось Nancy; 20.02.2012 в 12:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Добрый день! По делитесь опытом, пожалуйста, кто менял права в префектуре Кана (Caen), Нормандия? Как там вообще к этому делу подходят?
Собираю документы по списку, стоит ли волноваться?
Буду очень признательна за информацию!
Сама же и рассказываю как прошло

Волноваться видимо стОит!
Съездила сегодня в префектуру, сказали будут делать запрос в Россию, а пока пришлют récépissé, которое, скорее всего, потом еще через три месяца обновят, т.к. ответ из России обычно очень долго ждать.
Видимо, я пополню ряды ожидающих..
Elvira_N вне форумов  
Старое 20.02.2012, 12:19     Последний раз редактировалось Elvira_N; 20.02.2012 в 13:07.. Причина: récépissé
Мэтр

Получила récépissé, а в нем ошибки!!
Ошибки в адресе проживания во Франции и городе получения прав в России.
Влияет ли это на что-нибудь, или это просто récépissé коряво сделали?
Вот думаю, надо ли им писать-возмущаться?
Elvira_N вне форумов  
Старое 20.02.2012, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Я сдала документы на обмен прав в сентябре (в Париже). Никаких новостей. Стоит ли сейчас показаться там, спросить, есть ли новости, напомнить про себя так сказать? Или меня сразу отправят?
Verseau вне форумов  
Старое 20.02.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Получила ***, а в нем ошибки!! :еек:
Ошибки в адресе проживания во Франции и городе получения прав в России.
Влияет ли это на что-нибудь, или это просто *** коряво сделали?
Вот думаю, надо ли им писать-возмущаться?
У меня в правах написано: Страна Россия и город Россия. Я не меняла.
Плюс адрес, указанный в правах, сейчас уже не соответствует действительности.
Sandy вне форумов  
Старое 20.02.2012, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
У меня в правах написано: Страна Россия и город Россия. Я не меняла.
Плюс адрес, указанный в правах, сейчас уже не соответствует действительности.
Просто они мне сказали, что будут отправлять запрос в Россию на подтверждение, вдруг в запросе тоже неправильно укажут. Вроде и так на эти запросы не дождешься ответов, а с неправильными данными, чувствую, можно сразу учить code de route.
Elvira_N вне форумов  
Старое 20.02.2012, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Просто они мне сказали, что будут отправлять запрос в Россию на подтверждение, вдруг в запросе тоже неправильно укажут. Вроде и так на эти запросы не дождешься ответов, а с неправильными данными, чувствую, можно сразу учить цоде де роуте.
А вы им позвоните и спросите про ошибки.
Sandy вне форумов  
Старое 22.02.2012, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я с 2006 года слежу за это темой и не припомню , чтобы кто то из форумчан опротестовал решение префектуры о невозможности обмена прав с помощью Трибунала.
Плохо следите

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 27.02.2012, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2011
Читал тему, читал.. но все-таки решил спросить. Как вы думаете, какие вод. права обменять легче, старого образца (это карточка размером с банковскую карточку, телестоно цвета) или же сделать вод. права нового образца, которые вышли только в марте 2011? (С 1 марта 2011 г. водители в России начали получать удостоверения нового образца, соответствующие международным требованиям. Удостоверение нового образца – это пластиковая карточка размером 8,5 на 5,5 см синего и розового оттенков. Это пластиковая карточка, имеющая высокую полиграфическую защиту и специальный штрих-код, который позволит сотруднику ГИБДД с помощью считывающего устройства проверить данные водителя и при необходимости внести их в протокол в электронном виде. Новые права практически полностью защищены от подделки.)
Имел ли кто уже новые вод. права (все-таки уже почти год как их выдают) и не проще ли их обменять?
Вихрь вне форумов  
Старое 27.02.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеVerseau пишет:
Я сдала документы на обмен прав в сентябре (в Париже). Никаких новостей. Стоит ли сейчас показаться там, спросить, есть ли новости, напомнить про себя так сказать? Или меня сразу отправят?
Конечно нужно напомнить!
К тому же, насколько я знаю, у них есть закон, что ответа они ждут 6 месяцев, а потом - не виноватые они

Так что напоминать, доказательства напоминаниия сохранять, не сдаваться.

Удачи!
Париж вне форумов  
Старое 27.02.2012, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Вихрь, вы знаете тут девушка описала свой опыт обмена прав, у нее были нового образца, получила фр права через 10 дней, может повлияло, что новые права, может префектура такая, может повезло. Привожу ее цитату
Посмотреть сообщениеLusinda пишет:
Доброго времени суток всем! Хочу в очередной раз поделиться своим опытом. 6 октября ездила в Префектуру менять права. На сайте префектуры среди необходимых документов было доказательство моего пребывания во Франции от 6 месяцев. На момент подачи документов моя виза жены D была от июля, а виньетка вообще с конца августа. но я решила понадеяться на русский авось. а вот какие доки я подала (это требует префектура Страсбурга): 1. заявление на обмен прав (мне выдали прямо там. но можно распечатать форму с сайта префектуры), 2. загран паспорт в виньеткой (оригинал показываете, им отдаёте копию с фото, визой и виньеткой), 3. 2 фотографии (размер 3.5х4.5 подойдёт), 4. оригинал водительских прав + перевод (я отдала копию перевода, приняли). Всё это приняли. про полгода даже не спросили, попросили купить конверт с маркой и обратным адресом. Забрали все копии и оригинал российских прав (кстати, права у меня были совершенно новые, я их получила в России буквально перед отъездом в июле). Сказали, мы пришлём Вам права в течение 2х месяцев по почте. И вуаля, вчера приходит письмо с новенькими французскими правами! То есть не прошло и 10 дней! Видимо. потому что у меня российские права были международного образца, никаких проверок и справок из ГАИ не надо. Удачи всем!
vtimide вне форумов  
Старое 27.02.2012, 22:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Конечно нужно напомнить!
К тому же, насколько я знаю, у них есть закон, что ответа они ждут 6 месяцев, а потом - не виноватые они
Так что напоминать, доказательства напоминаниия сохранять, не сдаваться.
Удачи!
Спасибо! Все бы ничего, но вот до сих пор не выходит из головы то, что произошло с нашими друзьями, когда 6 мес. префектура проверяла, отправляла запросы в Россию, конечно же ничего не получив префектура отказала в обмене прав, наши друзья (муж и жена) в связи с отказом в обмене пошли на обучение и на пересдачу во Франции как теории, так и вождения, т.к. больше ждать было не возможно (по ряду личных причин) после года временного разрешения, заплатив по 1700 евро за каждого (сложности языка) и получив наконец французские вод. права и забыв обо всех пережитых проблемах - руля по дорогам Франции.. Получили письма из префектуры с приглашением получить французские вод. права после прошествия 2,5 лет от подачи заявлений на обмен! хотя ранее им было отказано - мол идите и учитесь у нас.. и сдавайте.. В том и вопрос, как же доказать легальность своих документов, чтобы избежать потерю денег?
Вихрь вне форумов  
Старое 27.02.2012, 22:59     Последний раз редактировалось Вихрь; 27.02.2012 в 23:12..
Дебютант

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Вихрь, вы знаете тут девушка описала свой опыт обмена прав, у нее были нового образца, получила фр права через 10 дней, может повлияло, что новые права, может префектура такая, может повезло. Привожу ее цитату
Спасибо Вам vtimide, я читал, но решил задать вопрос, возможно были и еще люди в других префектурах..или правда это было просто везенье..
Вихрь вне форумов  
Старое 28.02.2012, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Моя ситуация с обменом водит.прав:

Есть водит. права кат.В (Москва)- просроченные, действ. 05.1999-05.2009, где записано "Стаж с 1983г"
Есть экзаменационная карточка водителя кат. С (1983)
Есть экзаменационная карточка водителя кат. В (1993)
Въехала во Францию 07.2012
Виньетка в паспорте 11.2011
Префектура EVRY 91000

Надо: обменять без экзаменов на фр. Permis de conduire. В префектуре была - моего французского не хватило, чтобы объясниться с ними, но они посоветовали слетать в Москву и обменять права (обновить).
Вопрос: а примут ли они потом мои новые права из Москвы, ведь они будут датированы 03.2012? как им потом доказать , что в действительности стаж более 25 лет? а новые права мне выдадут формально на основании экзам. карты водителя, чтобы обновить фотографию и личные данные? Ведь автошколу я закончила уже дважды в Москве!
Форум читала внимательно, хотелось бы уточнить мои действия.
Спасибо.
Paloma91 вне форумов  
Старое 28.02.2012, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Paloma91, я меняла росс. права на прошлой неделе. Со второго захода. В первый раз пыталась сдать международные водит. права (которые на территории РФ недействительны, такая белая книжечка на много страниц)-отказались брать, потребовали национальные.Их в итоге и пришлось отдать, франц. права прислали через 3 нед. Префектура Шамбери, 73.
Стаж вождения у меня с 2000г., текущие права были с 2003, т.к. меняла фамилию. В правах написано, что стаж с 2000г., присяжный переводчик тоже эту строку перевел. Но во франц. правах все равно стаж указали с 2003г. Мне настаивать и пытаться их переубедить нет смысла, т.к. стаж все равно достаточный. А в вашем случае необходимо прямо в момент подачи документов обратить их внимание на Ваш стаж вождения и даже на переводе прав выделить маркером нужное место, чтоб не пропустили при рассмотрении заявки.

НИкакие справки из ГАИ, экзаменационные листы и прочие документы для обмена прав во Франции не годятся, увы. Все равно придется сдавать (на время или насовсем, как повезет) росс. права
_Anna_ вне форумов  
Старое 28.02.2012, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
НИкакие справки из ГАИ, экзаменационные листы и прочие документы для обмена прав во Франции не годятся, увы. Все равно придется сдавать (на время или насовсем, как повезет) росс. права
У меня тоже были новые права, хотя старые я получала давным давно. Подала справку из ГАИ, что права на самом деле я получила раньше, и их прекрасно обменяли.
Likusha вне форумов  
Старое 28.02.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Likusha, так я без справки подавала, и они не захотели учитывать ранее выданные права. Но если бы меняла в России незадолго до отъезда, то взяла бы справку тоже, конечно. Просто в моем случае это было не принципиально.
По поводу справок я имела в виду, что права национальные все равно придется сдать, заменить их международными или какими-то справками не получится.
_Anna_ вне форумов  
Старое 28.02.2012, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Справка из ГАИ

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
У меня тоже были новые права, хотя старые я получала давным давно. Подала справку из ГАИ, что права на самом деле я получила раньше, и их прекрасно обменяли.
Likushka, могли бы вы дать текст Вашей справки из ГАИ? Я только что звонила в ГБДД и мне сказали, что они не знают ничего о такой справке.
Тогда бы я в ГБДД просто принесла текст такой справки, которая мне здесь бы в префектуре понадобилась. Спасибо.
Paloma91 вне форумов  
Старое 28.02.2012, 14:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Likusha, Вы пишите что у Вас были новые права, т.е. пластиковая карточка в сине-розовой цветовой гамме? Вы их получали после 1 марта 2011 года? И поясните подробнее что за справку из ГАИ вы еще подавали? В моих правах, бежевых российских, написано, что стаж с 1995 года, а в новых о стаже информации нет?
Вихрь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки