Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2012, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Все правильно нам тоже самое сказали в страховке , вызывать полицию > если было ДТП , а " не подрезали" и уехали , и вам удалось избежать ДТП - уже хорошо, никто не пострадал и ваша машина цела .
я имела ввиду ситуацию, если бы я не затормозила и дтп имело место быть, а так, конечно, рада что всё обошлось.

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А вот если вы было ДТП, а второй участник уехал, тогда да, можно вызвать полицию. В страховке мне говорили, что можно просто заполнить <constat>, дав свою версию с одной стороны <constat>.
мне тоже многие знакомые французы сказали, что в таких случаях даже с заполненным только 1 человеком constat можно не получив malus и franchise починить машину через страховку, но у меня все равно сомнения.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
мне тоже многие знакомые французы сказали, что в таких случаях даже с заполненным только 1 человеком цонстат можно не получив малус и франчисе починить машину через страховку, но у меня все равно сомнения.
Я сейчас перешла в другую страховку, могу у них спросить. А вы - в своей. И сравним результаты.
Все-таки хорошо бы знать точно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Что-то я не понял... терять бонусы (с копеечной выгодой) сторона не хотела, а за не подлежащую восстановлению машину вот так за здорово живешь брякнула, не споря, наличные?.. в чем цимус?
Тоже не вижу смысла , но если только у людей не было страховки или машина чужая и ущерб был небольшой .

Так как ремонт стоит очень дорого , у меня в сентябре была авария, по моей вине, (пасажир дверь oткрыл не посмотрев) .
Результат- моя дверь "крякнулась", ремонт =1100евро,/ но я потом нашла другой ремонт в деревне за 500/ , а машина дамы> пострадавшая, вмятина от переднего крыла+ две двери и заднее крыло . Делали констат для страховки , в итоге мне повысили (100 %моя вина) на 12% бонус , его стоимость + 10 евриков в месяц.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Тоже не вижу смысла , но если только у людей не было страховки или машина чужая и ущерб был небольшой .
Если у людей не было страховки, то их и бонусы не должны были бы волновать
А про небольшой ущерб автор поста сказал, что ОБЕ машины не подлежали восстановлению.
В общем, туманно как-то...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
авария, дтп