![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
предлагаю скинуться коллективом авторов и написать книгу "1001 эссе про куриц". Мы же разбогатеем и уедем все жить на острова!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
надо внести интрижку в название, а это важно! например сборник эссе "1001 курица"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
или "1001 БРОЙЛЕР"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сборник из серии "Жизнь бройлера. Как наконец отказаться от ГМО овса и сбросить вес. 10 советов начинающему"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
pote,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Итак, по итогам разведки: заходить надо в главный вход МГЛУ, который с радиальной Парка Культуры ближе
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2012
|
Расскажите пожалуйста о заданиях? Как вообще ощущения? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nixan777, ощущения от заданий в холле были смутные, т.к. сдаю я только завтра
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
ух, сегодня проходили tcf-dap во Французском Альянсе в Екатеринбурге:
Общая часть - ничего особенного : аудирование было несколько сложным из-за невнимательности, а времени на третью часть катострофически не хватало ( А вот в письменной части, ох, вообще все не то: Первое задание картинка не про экологию ( У нас был машенник в маске с ноутбуком и банковской карточкой, т.е. проблема обманов через интернет Второе задание: 1) Il n'y a pas de différence entre intelligence et instruction 2) La réussite professionnelle est une question de volonté У нас было много человек, кто даже не приступал ко второму заданию... Я готовилась к совершенно другим темам, и конечно сегодня попавшиеся немного застали меня в расплох, но делать то нечего, написала всё, что хоть как-то связанно с темой, чтобы набрать необходимое количество слов. Результаты не раньше, чем через 3 недели ( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2010
|
Actinida, поздравляю! Главное что сдали! Вы меня конечно с мошенником расстроили...у меня сейчас основной упор на экологию. Ладно, всего не угадаешь, что попадется то попадется!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ribka83, спасибо, правда "ашипок" много в письменной части ))
Не растраивайтесь, вас теперь не будет зато так шокировать, если попадется не экология )) А ещё когда аудирование, слушайте внимательно и запоминайте имена героев в диалоге ) Посмотрим какая темы были в Москве ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Сдали в Москве TCF/DAP, времени действительно ни на что не хватает. Сама знаю, что мой уровень знанийм далек от уровня, необходимого для идеального выполнения этих заданий, но даже если бы я знала все - это просто невозможно успеть! Времени хватает только на то, чтобы прочесть каждый вопрос и поставить крестик, не задумываясь. Те вопросы, которые я оставила "на потом", пришлось проставлять на исходе времени наобум. С пониманием текстов еще хуже - их около 10 страниц довольно мелким шрифтом, причем последние - на сложные темы, на это отведено всмего 45 минут!!! То есть - вы сначала, ничего не подозревая, читаете и выполняете задания по первым текстам, а когда вам говорят, что осталось 5 минут, у вас еще даже НЕ ПРОЧИТАНО несколько текстов. Может, так только у меня, но мне с мои уровнем недостаточно беглого прочтения страничной статьи о законах, политике и обществе!! Тем более, когда осталось 5 мин. Что касается письменного задания - одна девушка сегодня ушла, не начав. Самое ужасное там - даже не время. Самое ужасное - объем, без которого вашу работу даже не станут проверять! Опять же, в зависимости от уровня языка, а также - от уровня воображения - каждый человек весьма жестко ограничен в объеме информации и рассуждений, которые он может выжать из одной картинки или одного утверждения. Я вначала написала черновик первой половины второй части - по теме: нужно любить свою работу, чтобы быть компетентным. Вторую тем на выбор, к сожалению, даже не помню. Испугавшись, что не хватит времени, я перестала писать вторую часть и приступила к первой - описание картинки и социальной проблемы, которую она может означать (возможны варианты) - на картинке улица и молодой человек разрисовывает стены из баллончика, рядом валяются, собственно, баллончики. Я написала о том, как нужно уделять внимание досугу подростков, давать им возможность самореализовываться, чтобы они не выходили на улицы и не имели проблем с законом по вине взрослых. Дописала это, чуть больше 200 слов, рассуждений хватило. Потом вернулась к работе, которую нужно любить. Переписала черновик - как я уже сказала, там было только 150 слов - мой запас всего иссяк - и я выжимала, что могла, уже начисто, за 10 мин до конца экзамена, переписывая одну и ту жек мысль разными словами по 5 раз, не задумываясь о структуре сочинения, не задумываясь даже над грамматикой и орфографией - главное было - набрать 300 слов. В итоге я их даже сосчитать не успела
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Расскажу про себя, а точнее, про мой сегодняшний тест. Я его проходила во Франции, в Лилле. Все обычно, тест состоит из двух частей, на каждую по 1,5 часа времени. В первой части - понимание на слух (30 вопросов), структуры языка (20 вопросов) и понимание текса (30 вопросов), вопросы в порядке возрастающей сложности. В понимании на слух самое неприятное то, что нет времени даже прочитать ответы, после вопроса дается 10 секунд, независимо от его сложности. Так что тренируйте скорость чтения...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну что
![]() Место действия: Москва, МГЛУ я сидела в самом заду ![]() Общее замечание: TCF DAP не проще TCF. Первая часть полностью взята из TCF, а разница только в partie écrite. Итак, из плюсов: - довольно удобная аудитория; - брать с собой можно было всё: много кто принес разноцветные ручки, черновики. На второй части эссе кто-то даже ел шоколадку в процессе ![]() - после каждого задания говорят "Стоп!", т.е. время на каждое задание ограничено; - за второй частью следят студенты, которые копаются в своих книжках; - позитивная атмосфера. Из минусов (дофига, естественно): - АУДИРОВАНИЕ. Еще раз повторю тех кто говорил про звук - кому-то тихо, кому-то громко, слова сложно разделить из-за того что фонит сильно. Слышно громко, но ПЛОХО; хотя на симуляторах ТСФ у меня было 100% и французов я в общей массе понимаю, то тут у меня ощущение полного провала, и тренироваться к такому аудированию я не знаю как; - нет возможности выбирать себе место (спасибо папе за фамилию на "Ш" ![]() - если человек просто и спокойно знает французский ![]() ![]() - те, кто пишут, что времени думать нет - времени думать действительно нет - на аудировании примерно по 10 секунд между вопросами. Т.е. просто включают магнитофон и он там сам говорит вопрос за вопросом; - structure de la langue сильно сдвинут в сторону подчиненных предложений. Если вы любите en revanche; en dépit de; si bien que; pour que; pouvu que - вам будет просто праздник. Также не забываем всё это сдобрить subjonctif. Больше там вообще почти ничего не было. СОВЕТЫ из тех что мне помогли: - в comprehension orale: постарайтесь прочитать первые 15-20 текстов за 10-15 минут. Это РЕАЛЬНО - там низкий уровень - надо тренироваться. Тех, кого интересует В2 - должны оставить на уровни 4, 5 и 6 больше времени. Тогда вы успеете прочитать ВСЕ тексты и даже чуток подумать; - в expression écrite: картинка - 10 минут план, 20 минут пишем. эссе: 10-15 минут план - я вообще на русском план пишу, остальное время пишем. Лучше оставить 10 минут на "перечитать оба текста". Хотя бы описки удастся исправить. по structure de la langue и comprehension orale дать совет я пас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а, да, я писала сочинение на тему
- La publicité ne change pas le comportement была еще вторая: Чтобы быть компетентным надо любить свою работу. кажется так... а картинка была с граффитчиком и забором на котором он рисует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Actinida, да жуть, а я так ждала родных куриц... Прямо была почти уверена что они будут или машины!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pote, да, да, родные наши poulet, гду же они, где?...
Все молодцы, кто написал хоть что-то про балончики, я вот сейчас даже не знаю, что придумать про это. И второе задание у вас - темы сложные )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
кстати вот poulet - это цыплята. Poule - это курицы. Я сама для себя это открыла только недавно
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот, кстати, я тренировалась на этом сайте, там, где симуляция теста, со временем и всё такое. Так вот, в реальном тесте в части Compréhension orale времени еще меньше, вопросы идут один за другим, без этого "Écoutez le document sonore et la question. Choisissez la bonne réponse et cliquez sur le bouton correspondant", и картинка всего одна
![]() Ради интереса, только что дала пройти этот симулятор своему мужу (он француз, родился и вырос во Франции, не дурак ![]() ![]() ![]() P.S. Я в этом симуляторе набрала более 80%, остается надеятся, что в реальном сегодняшнем тесте ошибок будет ненамного больше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shersten, этот симулятор не такой и трудный был для меня, однако сегодня на экзамене был кошмар кошмарский
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
shersten, вот кстати очень здравая мысль по поводу отбора
![]() она меня тоже посещала, ибо НУ НАФИГА делать слишком сложно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хех, ну думаю, русские самые стрессоустойчивые кролики ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
Я сегодня тест сдавала во Франции, в Лионе.
Времени на первую часть мне хватило, но была проблема недостаточного словарного запаса, слишком много слов не знала, поэтому на часть вопросов пыталась угадать ответ. Во второй части было: - Картинка с атомной электростанцией на берегу реки (или озера); Из тем на выбор: - La croissance de la population assure чего-то l'humanité; - Можно ли быть счастливым без денег. Надо было писать на примере своей страны, чего я, правда, не сделала, потому что времени было мало и я старалась уложиться в кол-во слов, чтобы хотя бы первое сочинение оценили. Результаты, сказали, будут через месяц
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
une poule - это курица как птица. когда вы говорите про курицу, которая бегает по двору - это будет как раз une poule. а цыплёнок собственно говоря - это un poussin |
|
![]() |
|
Закладки |