![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Valentina74,
я не поступил в прошлом году, т.к. не дотянул язык до Б2. про 1000 знаков слышу первый раз, формулы вежливости не использовал, т.к. не ясно, в каком виде отображается электронное досье в вузах... в общей сложности все мотивации вышли на 1 страницу А4 печатного текста..примерно. не знаю, как должно быть, но в пр году из тулузы пришло сообщение а ля "отказано, т.к. вашей специальности больше нет на этом факультете. но у вас отличные мотивации". полагаю, что такого объема достаточно[/QUOTE] Вы разве сначала не сверяли с каталогом КампюсФранс? Или то, что перечислено там и сайтах университета - разные вещи? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Valentina74,
думаю, они просто отменили мою специальность уже после того, как я отправил досье. иначе, как бы я смог ее выбрать Actinida, в прошлом году я на синема подавал, там есть курс режиссуры и т.д., поэтому б2 - минимум. в этом году на арт пластик. некоторые вузы туда берут с б1, да. только сейчас могут не дать визу с б1, даже если вуз прислал приглашение |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я не могу выбрать одну из программ в mes demarches. окошка в столбике selectione почему-то нет. у кого-нибудь было такое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я собираюсь подавать документы на master1, но на всякий случай - и на licence3. Это разные комиссии, по идее, рассматривают?
Может, кто знает, куда вероятнее всего возьмут, если случится чудо, и по оценкам я и туда, и туда пройду? ![]() Даже не по оценкам, а по кредитам. С ними больше всего неопределенности |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Ребят,кто поступает на L1,у вас уже поменялось в разделе Mes démarches,в колонке Etat de la demande типа что документы уже переданы в вуз?У меня стоит до сих пор En attente de transmission и меня это начинает немного волновать.И не знаете ли вы,в какие сроки Кампус Франс передает заявки?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
pote, а если я не сдавала TCF?У меня и так есть В2
Ну наверное тогда это только в начале марта будет,все досье же будут наверное в одно время отправлять ) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MatreshkaRus, *зависть*
ну вы же его тогда наверное Кампусу отдавали сертификатом? Я не знаю в какой ВУЗ вы выбрали поступать, и достаточно ли там В2... Если достаточно и в Кампус вы давали подтверждение этого В2, то тогда позвоните им, да узнайте... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
pote, да,я звонила,они сказали прикрепить его к досье,я это сделала еще в начале января
![]() Поэтому собственно у меня и возник вопрос,но теперь я поняла,видимо нужно всех дождаться,чтоб потом все досье одним скопом отправили во Францию ) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2012
|
Уважаемые форумчане! Кто - нибудь собирается поступать в Тулузу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Lilith_rouge, даааа,я выбрала Тулузу 2 первым вузом
![]() Напишите мне на мейл,если хотите что-то обсудить ) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Lilith_rouge, а специальность какая?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
мастер 1, специальность сложная,но интересная - anthropologie sociale et historique.
а ты?) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ребят, кто какие документы прикреплял? Выписку из зачетки или академическую справку?
Нотариус не заверила одну страницу с оценками за курсовые, т.к. там нет печати. Но ее и не поставят, т.к. я еще не закончила 4 курс. Я так понимаю, наши курсовые - это вроде индивидуальных проектов во втором семестре во французских вузах. Эту страничку тоже обязательно прикреплять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Скажите, а кто-нибудь поступал или поступает не в университеты, а в ecole d'ingeneurs во Франции после окончания школы в России ( или Украине или др.)?
Насколько это реально? Возможно? Каковы шансы? Если кто- то знает, дайте ссылки , где можно прочитать про конкурс и требования? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Ребят, как вы думаете насколько важны оценки в выписке из зачетки? Дело в том, что я собираюсь поступать на специальность, напрямую связанную с культурой. И как раз за всемирную и отеч. культуру у меня "4"(((( Стоит ли пересдавать предмет или "bien" тоже хорошо и это не настолько важно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Диспозиция: по ощущениям я провалила нафиг ТСФ ДАП, поэтому сейчас продумываю запасные варианты, чтобы в марте не упасть в обморок
![]() в Кампус звонить не буду, потому что это момент крайне щепетильный. А теперь, знатоки, внимание, ВОПРОС: Если я подавала на 2012 год на Л1 на одну естественнонаучную специальность, которая полностью противоположна моей нынешней (право), писала убедительные мотивационки и тп., но уровень языка у меня не вышел. Ну, к примеру. Могу ли я теперь подавать на мастера на свою прошлую специальность? Как на это посмотрит Кампус? Там же тоже нужны будут убедительные мотивационки... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Я сегодня сдавала TCF, ощущения ужасные((( Чует моя левая пятка, что ни в какую Францию я не поеду(((
|
![]() |
|
Закладки |