Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.02.2012, 21:20
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Вот для кишей и тартов бы найти еще какой-нибудь нежирный рецептик.
Вам для теста или в яичную смесь? Тесто я давным давно уже делаю с оливковым маслом,а в яичную смесь сгущёное не сладкое молоко можно.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.02.2012, 22:21
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
galya, для теста. В яичную смесь я добавляю сливки 4%, со сгущенкой тоже хорошая идея, надо попробовать. Но я сейчас даже больше тарты с бешамелем делаю без яиц.
Галечка, дайте ваш рецептик теста с оливковым маслом. оливковое масло это натурпродукт, не маргарин какой-нить!
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.02.2012, 23:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
В яичную смесь я добавляю сливки 4%,
Почитайте обязательно состав! Я теперь вообще например сметану 30% беру(так как без всяких посторонних добавок),сливки тоже так же. По моему скромному мнению лучше молоко необезжиренное,так как давно,когда интересовалась этими сливками,остыла прочитав состав. Может я не все сливки изучила,а может уже что то поменялась.
А тесто делаю практически на глаз,но примерно на один пирог:
180 гр муки
3-4 ст. ложки оливкового масла
щепотка соли.
В муку добавляю соль и масло,размешиваю слегка,потом воду. Если мало по-тихоньку.
Иногда,одну часть муки,то есть 50 гр,заменяю на овсяные хлопья.
холодная вода,примерно 50 мл.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.02.2012, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
galya, спасибо за рецепт, опробую на днях. А в сливках 4% содержится крахмал, не так уж он и вреден, мне кажется, хотя может я и ошибаюсь.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сливочное масло и маргарин в дефиците во Франции? Yuta Цены, покупки, банки, налоги 287 03.12.2017 20:37
Кунжутное масло и арахисовое масло (в брикетах) alfi Цены, покупки, банки, налоги 6 13.11.2007 18:31
Может мы животные? spirt Живой уголок 1 09.06.2007 09:31
Где найти маргарин à la russe ? Снежинка Секреты хорошей кухни 13 29.04.2006 19:55


Часовой пояс GMT +2, время: 12:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX