![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
journaux, так и подробностей никаких нет : ни какой статус у вашей знакомой, какой внж, какие доходы и декларации были до этого- я на ваш пример и не опираюсь.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
А я отвечу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Департамент Loire 42. Подала документы в конце сентября 2011, встреча была сегодня утром. Пять месяцев с подачи досье. Один раз вернули все бумаги, т.к. нехватало документов. Собеседование прошло в очень милой атмосфере. Банальные вопросы про адаптацию, на каком языке дома говорим, часто ли езжу в Россию, собираюсь ли жить во Франции дальше. Никакого теста письменного. Просто вопрос: читаю, пишу свободно ли.
Подавала НЕ через брак. Во Франции больше 5 лет ![]() В настоящее время не работаю. В целом работала 6 лет. Ребенок рожден тут. Личная жизнь - ПАКС. Жандармы не приходили домой, как Дама в супрефектуре сказала: значит уже и не ждите. Из документов просили всё мыслимое и не. Всё что касается работы тут. Счета за воду, газ, телефон. Всё про ПАКС и сожителя, его доход и пр. Все прививки ребёнка и визиты к врачу. Выдали recepisse с номером досье. Ждать 12-18 месяцев. Но если отказ, сообщат быстрее. Спрашивайте - отвечаю ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, безработная сейчас. Подавала документы, когда была в отпуске по уходу за ребенком. Дама сказала, что лучше, когда есть хоть какая работа, но моё досье полное и она не видит причин чтоб отказали.
Почему не примут Ваше? Вы больше 5ти лет? Говорите-пишите свободно? Хотя с января всё поменялось, я и экзамен на язык не сдавала ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2008
|
Доброго времени суток всем.Сегодня получила письмо из префектуры просят за ответом прийти.Я так поняла что это отказ,потому что положительный ответ пишут сразу в письме.Прошение о гражданстве было через натурализацию.Просто до следующего вторника изведусь вся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Доброго времени суток всем.Сегодня получила письмо из префектуры просят за ответом прийти.Я так поняла что это отказ,потому что положительный ответ пишут сразу в письме."Vous avez déposé une demande d'acquisition de la nationalité francaise auprés de mes services. Afin de informer de la suite réservée a votre dossier ,je vous prie de bien vouloir vous présenter,dans les meilleurs délais, muni(e) de votre carte de séjour."
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Нет, здесь не о дополнительных документах речь. Решение уже принято.
И с чего вдруг Вы решили, что отрицательное? Меня тоже в префектуру пригласили с такой же формулировкой и всё ок. А контракт CDI? Налоговые декларации в пoрядке? Если да, то можно смело подавать. Видя, по какому сценарию в настоящее время развиваются события, ребята, ситуация будет только усложняться, не наоборот. Поэтому если подходите под критерии и морально готовы, надо подавать досье.
![]() |
|
Мэтр
|
La Martinière, согласна! И чего бояться-то, никто не укусит. По-любому через 2 года после отказа можно подавать по новой.
Ruzana, у Вас дети есть? Мне Дама сказала, что очень хорошо активно внедряться: посещать кружки-секции, ассоциации. Обязательно это указать. Если помогаете кому добровольно - надо указать. elika, Сколько времени прошло с подачи?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
форумчане, есть кто-нибудь здесь, кто недавно подавал в Булонской (Булонь Бийанкур) префектуре на натурализацию ? Скажите, ВСЕ ли без исключения (в т.ч.справку несудимости и св-во о браке родителей) апостилировали?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Mishka, есть дочь, у нее есть гражданство.
Только вот не активная я, в ассоциации не вхожу, в свободное время помогаю колледжу моей дочери с выездами, сопровождаю школьников... La Martinière, контракт у меня CDI, только на пол дня. С налоговыми вроде порядок, пока нареканий не было... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дама в префе сказала, что досье обрабатывают 12-18 месяцев. Но если отказ, сообщают значительно быстрее...
Из чего надеемся ![]() Ждём волнуемся. Держите в курсе! Удачи.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и замечательно!
Укажите это всё или на собеседовании подчеркните. Меня спрашивали об этом подробно. Дама даже отметила, что я хожу в бассейн и в библиотеку ![]() Бессрочный контракт - прекрасно! Дочь с гражданством. Что еще желать ![]() Не парьтесь. Делайте сейчас, потом будет еще сложнее. Мой пример. Я тут дольше Вас. Всё лень было, собралась и... Проскочила без проблем. Когда приехала, можно было подавать через год. Потом сделали 2, 4, 5... Надо сказать, что вся процедура была более простой и прятной, чем заключить Пакс. Но это другая история ![]() Не ждите, не тяните, пока дочка несовершеннолетняя. Напирайте на то, что Ваша семья и жизнь тут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ирис, извините, а вы справку о несудимости тоже апостилировали? у нас с этого года новое требование- апостили на все документы и справку в том числе. В России сказали, что на нее апостиль не ставят, это внутренний документ из МВД. Позвонила в Консульство, тоже говорят, что на нее апостиль не ставят.
![]() |
|
Мэтр
|
я пока на стадии "сходила и взяла досье". Теперь вот решаю, какими путями добывать документы, учитывая, что в ближайшее время я не собираюсь в россию...но если со свид-вом о рождении и справкой о несудимости понятно : дов-ть на родителей, чтобы они сделали, плюс запрос с апостилем... То вот как поступать со свид-вом о браке родителей - мне товарищ из префектуры сказал, что его тоже апостилировать... я, честно говоря, не понимаю, зачем? Т.к. вообще этот документ потребуется, только если мне ответят положительно (для составления фр.сертификата о рождении), и вроде бы в др.префектурах - по отзывам - ограничиваются переведенной нотар.копией. Просто насколько действительно нужно заморачиваться для этого документа апостилем - или работник префектуры "перестарался", говоря, что ВСЕ документы должны быть с апостилем?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Sachounette, везде свои погремушки, но у меня, например, взяли по родителям только мой перевод их доков, без копий даже оригиналов, не говоря уже о нот. завер. и апост. Сказали, что им вообще только написание важно (смайлик большие глаза) и что не буду же я про родителей врать (снова смайлик).
![]() |
|
Мэтр
|
1618, вот-вот, я про то же! Я и не понимаю, действительно ли это поменялись требования или я попала на такого "грамотного" сотрудника?
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |