![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
![]() [QUOTE=Coudry
Письмо, которое прилагается к приглашению (для визы), пишется в вольной форме (не только что вы - невеста, а что он обязуется, что вы вернетесь на украину в правильные сроки), но пусть жених пороется в гугле, мой находил чиь-то письма и уже по их базе сочинял свое письмо. Coudry:скажите пожалуйста,а вы незнаете где ваш МЧ нашел как писать эти письма,я икала в гугле и в других сайтах,но ничего такого не нашла,очень хочу чтоб мой БМ написал письмо в посольство,чтоб были великодушны ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Например, Адаптация ребенка во Франции Запись в лицей и т.д.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
как вы думаете, каковы шансы получить сейчас обычную визу по приглашению на месяц, а потом вернуться в Украину за визой жены? посольство потом будет косо смотреть и чинить всяческие препятствия?
у меня все приняли в мерии, говорят, что все в порядке, пусть едет, но когда будут нужные документы для визы жены не отвечают. Моему БМ сказали отправить приглашение для обычной частной визы и дали список документов на нее. Больше мы от них ничего добиться не можем
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Если объявление о регистрации никак не захотят давать - по обычному приглашению приедьте и поженитесь. Вернетесь за визой жены. Только вот вопросы потом у вас там в консульстве задают лишние. Удачи! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2012
![]() |
Nancy:
Спасибо большое за ответ!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо за ответы. Думаю, что еще подожду немного, может будет от мэрии какой-то ответ. Мой говорит, чтобы я не волновалось, все идет хорошо. И в мэрии ему тоже так же сказали, что все в порядке. Приглашение уже прислал, так что, если через неделю не будет никаких результатов, буду пробовать брать обычную визу по приглашению.
Это еще и не по моему характеру! Мне нужно знать что и как и понимать на каком мы свете ![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2011
|
Здравствуйте.
Хотя мне и не нужна виза невесты, но из темы, что я создала (http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059696877) меня отправили сюда. Я уже во Франции со студенческой визой и мы собираемся пожениться. Наша мэрия не знает, какие документы мне нужны для замужества и просят список документов из консульства, по которому же и будут сверять, полное у меня досье или не полное. Был ли кто-то в такой ситуации? Скоро собираюсь в консульство так как записана на смену паспорта, попытаюсь узнать, но все же хочется заранее собрать информацию, ведь я везде читала, что это мэрия дает список документов, а у нас нет.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Дебютант
|
Coudry,
Да, я так и поняла, что наша мэрия не хочет запариваться. Странно, что я не накнулась на похожие посты. Встала в очередь на всякий случай в консультво на "Другие справки информационного характера" и на гражданское состояние... надеюсь, дадут список. Переживаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Очень странная у вас мэрия, я выходила замуж в маленькой деревушке с несколькими сотнями жителей, где мэрия открыта пару раз в неделю, так даже у них список для браков с иностранцами имелся наготове.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот у нас тоже деревушка 3 дома и у них никогда не было интернациональных свадеб. Сначала ходили в мэрию, нам больше месяца ничего не могли сказать, разводили руками, вроде не знают и узнают. В итоге вот сказали, что для всех иностранцев список разный и идти за ним надо в консульство. Говорят, что ждут от нас список документов из консульства для дальнейших разговоров.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
девчонки пожалуйста подскажите,нужно ли свидетельство о рождении сейчас подавать в посольство,дело в том что я родилась в Молдавии,и сделала одно свид-во с апостилем,но мне его прийдётся отдать в мэрию,т.к им нужен оригинал,но теперь думаю они же его мне не отдадут как я поняла,тогда что же подать в посольство,хотя во ФП не указано что оно нужно,если кто знает..напишите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
в посольство свидетельство о рождении не подается. вы ведь туда обращаетесь за документом, который подтверждает, что вы не замужем, а в свидетельстве о рождении семейное положение не отмечается, поэтому его в посольстве не спрашивают. я подавала нотариальное заявление и паспорта (или только внутренний паспорт спрашивали... не помню..).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Сегодня БМ был в мэрии..Для подачи документов мы должны явиться вместе..Меня немного озадачило..Что мне делать? Визу невесты или туристическую для подачи документов? Я должна указать, что еду для подачи документов или это всё усложнит? Простите, запуталась..Тему читала сначала..На чужих примерах всё понятно.)Виза невесты даётся именно для процедуры бракосочетания или для подачи документов тоже? Спасибо заранее..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
виза невесты - для бракосочетания.
вообще "виза невесты" - не официальное название, официальное (дословно не помню) - виза для заключения брака. при подаче документов в визовый центр, для получения данной визы, самый важный документ - "разрешение на брак" (выдает мэрия). А если вы еще не начали процесс подачи документов в мэрию, то понятное дело, что данного документа у вас быть не может, поэтому единственный вариант - туристическая виза. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Скорее всего они не знаю, когда документы для визы невесты сделают. Если собеседование пройдет хорш и они вывесят бан, то на 11 день (бан должен провесеть 10 дней), ваш БМ может подойти и взять документы о свадьбе. Просто без собеседования с вами они не могут сказать, как все пойдет, может они ваше досье в префектуру отправят, такое тоже последнее время происходит, для подтверждения вашего не фективного брака.Но вы об этом не думайте, спокойно подавайте документы, возьмите с собой все ваши совместные письма-фото-билеты (у нас требовали билеты поездок мужа ко мне), и все будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sunsmile, а кто с вас требовал билеты\фото? Я собралась подать документы на обычную визу по приглашению. Но это в ВЦ и там никаких доказательств не требуют
А о собеседовании они молчат. И это при том, что это уже не первый интернациональный брак в нашей мерии
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему я подавала и билеты приглашающего о том, что он был у меня, и фото, потому что когда не было ВЦ, и подача была личная в посольство, у меня всегда это спрашивали (Ездила я п приглашениям других людей, не будующего мужа). На визу невесты, тоже у некоторых просят показать фотографии совместные. Затем в мэрии на собеседовании у нас попросили билеты будующего мужа, причем все, как доказательство сколько раз мы встречались. Мы этого не ожидали, и досылали по мэйлу, фотографии показали на ноутбуке мы его с собой брали на всякий случай), в мэрии это устроило, распечатывать сказали не надо. На визу жены в посольстве тоже попросили фотографии со свадьбы и совместные. А вообще посольств любит фотографии рассматривать, но всегда их возвращали. Учтите, что вся информация в посольстве сохраняется, но при получении последующих виз, вы должны по новой подавать все доказательства знакомства и т.д., так как посольство ориентируется на то досье, которое вы подадите, а уже потом может поднять архив и задать вопросы по прошлым поездкам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sunsmile, я вас поняла.
У нас документы мерия приняла и о собеседовании молчат. Мой был на этой неделе у них, говорят пришел ответ по ним, но что и как - без результата, говорят, ждать секретаря из отпуска. Я надеюсь, что собеседоваться мне не нужно будет, т.к. в мой последний приезд, мы вместе ходили к мэру и он с нами побеседовал, задал мне пару вопросов и БМ. Наша мерия совсем ничего не говорит на какой стадии документы, только, пусть берет визу и приезжает. Вот я и решила просить обычную визе по приглашению, думаю, на месте будет более понятно. Ну а с фотографиями, не знаю, стоит ли их сейчас давать. Спасибо за информацию
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никуда они ничего не отправляли, куда ваши отправили документы? могут отправить в префектуру. Возможно, что просто прошло 10 дней бана, и теперь можно женится, это они и называют На чет фото - сложно сказать помогут или нет. Я прикладывала не компроментирующие фото, но возмжно и без них визу дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да и, честно говоря, я прочитала все темы, но так ответа на мои вопросы и не нашла, ждать или ехать. Только запуталась. На вопрос, что с нашими документами - один ответ, все в порядке. Причем, мэр уверил, если будут проблемы в посольстве, он сам позвонит. Не знаю на сколько этому можно верить, да и поможет ли
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |