Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2012, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Red face

[QUOTE=Coudry

Письмо, которое прилагается к приглашению (для визы), пишется в вольной форме (не только что вы - невеста, а что он обязуется, что вы вернетесь на украину в правильные сроки), но пусть жених пороется в гугле, мой находил чиь-то письма и уже по их базе сочинял свое письмо.

Coudry:скажите пожалуйста,а вы незнаете где ваш МЧ нашел как писать эти письма,я икала в гугле и в других сайтах,но ничего такого не нашла,очень хочу чтоб мой БМ написал письмо в посольство,чтоб были великодушнытак как я не работаю в Украине,и справку предоставить не смогу,очень переживаю,может кто знает где найти эти письма.Спасибо
musichka1 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 23:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщение----LENA----- пишет:
Если я сейчас буду делать визу невесты, а она сейчас краткосрочная ..потом после свадьбы во Франции, я должна вернуться в Украину чтобы открыть долгосрочную. Это, я думаю, я правильно поняла.
Правильно.
Я должна открывать ребенку визу когда? Когда буду делать визу невесты или уже после приезда из Франции?
Обычно тогда, когда уже будет виза жены.
у кого дети учатся в школе.. как ваши дети адаптировались к школе?? Что должен знать ребенок, чтобы его приняли в школу??
Эти вопросы обсуждаются в других темах.
Например, Адаптация ребенка во Франции
Запись в лицей
и т.д.
Старое 15.02.2012, 19:21     Последний раз редактировалось Nathalia; 15.02.2012 в 19:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
как вы думаете, каковы шансы получить сейчас обычную визу по приглашению на месяц, а потом вернуться в Украину за визой жены? посольство потом будет косо смотреть и чинить всяческие препятствия?
у меня все приняли в мерии, говорят, что все в порядке, пусть едет, но когда будут нужные документы для визы жены не отвечают. Моему БМ сказали отправить приглашение для обычной частной визы и дали список документов на нее. Больше мы от них ничего добиться не можем
Старое 16.02.2012, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
musichka1,
он уже не помнит где находил, но говорит, что в гугле вбивал "гарантийное письмо".
Coudry вне форумов  
Старое 16.02.2012, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
как вы думаете, каковы шансы получить сейчас обычную визу по приглашению на месяц, а потом вернуться в Украину за визой жены? посольство потом будет косо смотреть и чинить всяческие препятствия?
у меня все приняли в мерии, говорят, что все в порядке, пусть едет, но когда будут нужные документы для визы жены не отвечают. Моему БМ сказали отправить приглашение для обычной частной визы и дали список документов на нее. Больше мы от них ничего добиться не можем
Наташа, если все приняли для регистрации брака, то попросите жениха просить от них объявление о регистрации брака на определенную дату. Он вам его отправит, вы с этим подадите на визу невесты. Так, как я поняла, правильнее сделать в консульстве в Украине. Плюс обычное приглашение трубуется, которое оформляют в мэрии, это для визы невесты.
Если объявление о регистрации никак не захотят давать - по обычному приглашению приедьте и поженитесь. Вернетесь за визой жены. Только вот вопросы потом у вас там в консульстве задают лишние.
Удачи!
Старое 16.02.2012, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
Вы можете поступить так как вы написали .После росписи вернетесь в Украину, и попросите визу невесты, но через сколько времени они вам ее выдадут ,это не известно. Или же оставайтесь возле мужа, и через 6 месяцев вы сможете потребовать вашу визу через префектуру.
loulou10 вне форумов  
Старое 16.02.2012, 21:33
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2012
Nancy:
Спасибо большое за ответ!!!
----LENA----- вне форумов  
Старое 16.02.2012, 21:34
Мэтр

Спасибо за ответы. Думаю, что еще подожду немного, может будет от мэрии какой-то ответ. Мой говорит, чтобы я не волновалось, все идет хорошо. И в мэрии ему тоже так же сказали, что все в порядке. Приглашение уже прислал, так что, если через неделю не будет никаких результатов, буду пробовать брать обычную визу по приглашению.
Это еще и не по моему характеру! Мне нужно знать что и как и понимать на каком мы свете
Старое 16.02.2012, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеloulou10 пишет:
Вы можете поступить так как вы написали .После росписи вернетесь в Украину, и попросите визу невесты, но через сколько времени они вам ее выдадут ,это не известно. Или же оставайтесь возле мужа, и через 6 месяцев вы сможете потребовать вашу визу через префектуру.
Лулу, после росписи можно и нужно уже просить вижу жены. а не невесты
Старое 16.02.2012, 23:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
musichka1,
он уже не помнит где находил, но говорит, что в гугле вбивал "гарантийное письмо".
спасибобудем искать
musichka1 вне форумов  
Старое 16.02.2012, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
[QUOTE=Montenegro;1059696521]Лулу, после росписи можно и нужно уже просить вижу жены. а не невесты[/ Поесть вы хотели сказать виза Д
loulou10 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2011
Здравствуйте.
Хотя мне и не нужна виза невесты, но из темы, что я создала (http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059696877) меня отправили сюда.

Я уже во Франции со студенческой визой и мы собираемся пожениться. Наша мэрия не знает, какие документы мне нужны для замужества и просят список документов из консульства, по которому же и будут сверять, полное у меня досье или не полное. Был ли кто-то в такой ситуации?

Скоро собираюсь в консульство так как записана на смену паспорта, попытаюсь узнать, но все же хочется заранее собрать информацию, ведь я везде читала, что это мэрия дает список документов, а у нас нет.
Старое 17.02.2012, 14:05
Дебютант

KaarinaS,
Наша мэрия сама узнавала процедуру у посольства Франции в Киеве. Думаю, что ваша мэрия ленивая, поэтому сами вам поручили сделать их работу..
Coudry вне форумов  
Старое 17.02.2012, 14:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Как получить Certificat célibat /coutume в консульстве Украины
Старое 17.02.2012, 15:12
Дебютант

Coudry,

Да, я так и поняла, что наша мэрия не хочет запариваться. Странно, что я не накнулась на похожие посты. Встала в очередь на всякий случай в консультво на "Другие справки информационного характера" и на гражданское состояние... надеюсь, дадут список. Переживаю.
Старое 17.02.2012, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеKaarinaS пишет:
Наша мэрия не знает, какие документы мне нужны для замужества и просят список документов из консульства, по которому же и будут сверять, полное у меня досье или не полное. Был ли кто-то в такой ситуации?
Очень странная у вас мэрия, я выходила замуж в маленькой деревушке с несколькими сотнями жителей, где мэрия открыта пару раз в неделю, так даже у них список для браков с иностранцами имелся наготове.
Likusha вне форумов  
Старое 17.02.2012, 15:51
Дебютант

Вот у нас тоже деревушка 3 дома и у них никогда не было интернациональных свадеб. Сначала ходили в мэрию, нам больше месяца ничего не могли сказать, разводили руками, вроде не знают и узнают. В итоге вот сказали, что для всех иностранцев список разный и идти за ним надо в консульство. Говорят, что ждут от нас список документов из консульства для дальнейших разговоров.

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Очень странная у вас мэрия, я выходила замуж в маленькой деревушке с несколькими сотнями жителей, где мэрия открыта пару раз в неделю, так даже у них список для браков с иностранцами имелся наготове.
Старое 22.02.2012, 17:43
Дебютант

девчонки пожалуйста подскажите,нужно ли свидетельство о рождении сейчас подавать в посольство,дело в том что я родилась в Молдавии,и сделала одно свид-во с апостилем,но мне его прийдётся отдать в мэрию,т.к им нужен оригинал,но теперь думаю они же его мне не отдадут как я поняла,тогда что же подать в посольство,хотя во ФП не указано что оно нужно,если кто знает..напишите пожалуйста.
musichka1 вне форумов  
Старое 22.02.2012, 18:21
Дебютант

в посольство свидетельство о рождении не подается. вы ведь туда обращаетесь за документом, который подтверждает, что вы не замужем, а в свидетельстве о рождении семейное положение не отмечается, поэтому его в посольстве не спрашивают. я подавала нотариальное заявление и паспорта (или только внутренний паспорт спрашивали... не помню..).
Coudry вне форумов  
Старое 22.02.2012, 18:28
Дебютант

спасибо Coudry.
musichka1 вне форумов  
Старое 23.02.2012, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Сегодня БМ был в мэрии..Для подачи документов мы должны явиться вместе..Меня немного озадачило..Что мне делать? Визу невесты или туристическую для подачи документов? Я должна указать, что еду для подачи документов или это всё усложнит? Простите, запуталась..Тему читала сначала..На чужих примерах всё понятно.)Виза невесты даётся именно для процедуры бракосочетания или для подачи документов тоже? Спасибо заранее..
yabella вне форумов  
Старое 23.02.2012, 14:35
Дебютант

виза невесты - для бракосочетания.
вообще "виза невесты" - не официальное название, официальное (дословно не помню) - виза для заключения брака.
при подаче документов в визовый центр, для получения данной визы, самый важный документ - "разрешение на брак" (выдает мэрия).
А если вы еще не начали процесс подачи документов в мэрию, то понятное дело, что данного документа у вас быть не может, поэтому единственный вариант - туристическая виза.
Coudry вне форумов  
Старое 23.02.2012, 19:25     Последний раз редактировалось sunsmile; 23.02.2012 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
у меня все приняли в мерии, говорят, что все в порядке, пусть едет, но когда будут нужные документы для визы жены не отвечают.
Документы для визы жены у вас будут в день свадьбы. Вам выдадут "Семейную книгу", а также загляните в мэрию и возьмите интегральную копию и еще одну копию (не помню как называется), их будет достаточно + документы по списку от жениха и от вас. Мы эти документы взяли в субботу утром, на следующий день после свадьбы. В обед я улетела, а в понедельник была в посольстве за визой жены.

Скорее всего они не знаю, когда документы для визы невесты сделают. Если собеседование пройдет хорш и они вывесят бан, то на 11 день (бан должен провесеть 10 дней), ваш БМ может подойти и взять документы о свадьбе. Просто без собеседования с вами они не могут сказать, как все пойдет, может они ваше досье в префектуру отправят, такое тоже последнее время происходит, для подтверждения вашего не фективного брака.Но вы об этом не думайте, спокойно подавайте документы, возьмите с собой все ваши совместные письма-фото-билеты (у нас требовали билеты поездок мужа ко мне), и все будет хорошо.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.02.2012, 19:47
Мэтр

sunsmile, а кто с вас требовал билеты\фото? Я собралась подать документы на обычную визу по приглашению. Но это в ВЦ и там никаких доказательств не требуют
А о собеседовании они молчат. И это при том, что это уже не первый интернациональный брак в нашей мерии
Старое 24.02.2012, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Спасибо, Coudry...Даже не знаю теперь, что думать..
yabella вне форумов  
Старое 24.02.2012, 14:08
Дебютант

yabella,
почему?! едь по туристической визе! я так делала.
Coudry вне форумов  
Старое 24.02.2012, 14:13
Мэтр

sunsmile, а кто с вас требовал билеты\фото? Я собралась подать документы на обычную визу по приглашению. Но это в ВЦ и там никаких доказательств не требуют
На визу по приглашению от будущего мужа (с которой мы и поженились), я подавала его билеты, когда он был у меня и фотографии совместные. ВЦ примет у вас все, как доп документы, фото мне потм вернули с паспортом. Подавать или не подавать их, ваше дело, вы должны показать, что знаете приглашающего реально.
Почему я подавала и билеты приглашающего о том, что он был у меня, и фото, потому что когда не было ВЦ, и подача была личная в посольство, у меня всегда это спрашивали (Ездила я п приглашениям других людей, не будующего мужа).
На визу невесты, тоже у некоторых просят показать фотографии совместные.
Затем в мэрии на собеседовании у нас попросили билеты будующего мужа, причем все, как доказательство сколько раз мы встречались. Мы этого не ожидали, и досылали по мэйлу, фотографии показали на ноутбуке мы его с собой брали на всякий случай), в мэрии это устроило, распечатывать сказали не надо.
На визу жены в посольстве тоже попросили фотографии со свадьбы и совместные.
А вообще посольств любит фотографии рассматривать, но всегда их возвращали.
Учтите, что вся информация в посольстве сохраняется, но при получении последующих виз, вы должны по новой подавать все доказательства знакомства и т.д., так как посольство ориентируется на то досье, которое вы подадите, а уже потом может поднять архив и задать вопросы по прошлым поездкам.
sunsmile вне форумов  
Старое 24.02.2012, 14:25
Мэтр

sunsmile, я вас поняла.
У нас документы мерия приняла и о собеседовании молчат. Мой был на этой неделе у них, говорят пришел ответ по ним, но что и как - без результата, говорят, ждать секретаря из отпуска. Я надеюсь, что собеседоваться мне не нужно будет, т.к. в мой последний приезд, мы вместе ходили к мэру и он с нами побеседовал, задал мне пару вопросов и БМ.
Наша мерия совсем ничего не говорит на какой стадии документы, только, пусть берет визу и приезжает. Вот я и решила просить обычную визе по приглашению, думаю, на месте будет более понятно.
Ну а с фотографиями, не знаю, стоит ли их сейчас давать.
Спасибо за информацию
Старое 24.02.2012, 14:46
Мэтр

У нас документы мерия приняла и о собеседовании молчат. Мой был на этой неделе у них, говорят пришел ответ по ним, но что и как - без результата, говорят, ждать секретаря из отпуска. Я надеюсь, что собеседоваться мне не нужно будет, т.к. в мой последний приезд, мы вместе ходили к мэру и он с нами побеседовал, задал мне пару вопросов и БМ.
Когда мэрия у вас документы приняла, они должны были назначить дату свадьбы и вевесить бан, который вы сами могли увидеть, мы на следующий день специально ходили к мэрии проверяли, вывесили ли или нет. У нас подача документов и собеседование было в одно и то же время, правда муж до этого показывал несколько раз документы, когда сказали, что все годятся, но документы не брали только смотрели, назначили собеседование или подачу документов(я не знаю как это назвать), дату свадьбы выбирали в это же время, после всех общений.
Никуда они ничего не отправляли, куда ваши отправили документы? могут отправить в префектуру. Возможно, что просто прошло 10 дней бана, и теперь можно женится, это они и называют
пришел ответ по ним
На чет фото - сложно сказать помогут или нет. Я прикладывала не компроментирующие фото, но возмжно и без них визу дадут.
sunsmile вне форумов  
Старое 24.02.2012, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Когда мэрия у вас документы приняла, они должны были назначить дату свадьбы и вевесить бан, который вы сами могли увидеть, мы на следующий день специально ходили к мэрии проверяли, вывесили ли или нет. У нас подача документов и собеседование было в одно и то же время, правда муж до этого показывал несколько раз документы, когда сказали, что все годятся, но документы не брали только смотрели, назначили собеседование или подачу документов(я не знаю как это назвать), дату свадьбы выбирали в это же время, после всех общений.
Никуда они ничего не отправляли, куда ваши отправили документы? могут отправить в префектуру. Возможно, что просто прошло 10 дней бана, и теперь можно женится, это они и называют

На чет фото - сложно сказать помогут или нет. Я прикладывала не компроментирующие фото, но возмжно и без них визу дадут.
Документы мой подавала сам, без меня. Я и не знаю, вывешивали бан или нет. Если бы я была там на месте, возможно бы и спросила, а так, он у них спрашивает, но то ли он не так спрашивает, то ли в мэрии не поймут, что он хочет... Ответа нет и понять что и как я отсюда не могу.
Да и, честно говоря, я прочитала все темы, но так ответа на мои вопросы и не нашла, ждать или ехать. Только запуталась. На вопрос, что с нашими документами - один ответ, все в порядке. Причем, мэр уверил, если будут проблемы в посольстве, он сам позвонит. Не знаю на сколько этому можно верить, да и поможет ли
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака