Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2012, 12:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если запрос на гражданство подается не по браку, то эта процедура называется натурализацией - naturalisation (информация на сайте service-public). Как правило, на натурализацию можно подать после 5 лет легального проживания во Франции (но не в статусе студента). По поводу процедуры натурализации на форуме также существует отдельная тема - Натурализация НЕ через брак.
О сроках натурализации не по браку есть отдельная тема: Сроки натурализации не по браку. Если Вы уже получили гражданство, пожалуйста, расскажите в той теме о том, как долго заняла вся процедура получения.
Просьба не дублировать посты во всех темах о гражданстве.
Часть соообщений перенесена в тему Натурализация не через брак.
Старое 17.02.2012, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Когда я пришла получать свой декрет в префектуру (через много месяцев после получения гражданства ), то меня попросили подписать бумагу, о том, что я хочу сохранить (или не сохранить) свое российское гражданство. Сказали, что это новое требование. И я так поняла (но не 100% уверена), что у тех, кто подает документы сейчас эту бумагу просят подписать заранее.
Интересно для чего это делается?
svets вне форумов  
Старое 20.02.2012, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
И я так поняла (но не 100% уверена), что у тех, кто подает документы сейчас эту бумагу просят подписать заранее.
Мне эта бумага пришла по почте. Сначала я получила письмо по электронной почте о том,что мой просьба удовлетворена и когда состоится церемония натурализации,потом всё это же самое получила по обычной почте,где как раз была эта бумажка. В перфектуре, перед тем как нас проводить в зал,забрали эти бумажки заполненные дома.
На церемонии,кстати,был фотограф из Экспресс,мы так ждали статью,уверены были,что мы там точно будем,так как сидели во втором ряду(в первом главный префект),но так и не дождались))Только маленькую заметку...о жене Министра Транспорта,который также присутсвовал на церемонии,так как его жена как раз получлала бумаги о гражданстве
Кстати,тут много говорилось о свидетельстве о браке родителей. Перед церемонией,мы получили письмо из Нанта с проектом свидетельства о рождении и списком необходимых бумаг. Про свидетельство родителей было сказано,что по возможности,то есть необязательно,если не будет,то в свидетельстве будут указаны только имена родителей без места рождения,и всё.
galya вне форумов  
Старое 20.02.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
galya,( шепотом,) а кто его жена по национальности?
c3465 вне форумов  
Старое 20.02.2012, 15:03     Последний раз редактировалось hobbes; 20.02.2012 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
c3465, не поверите : русская она.
В прошлом году пресса сетовала, как она стала "жертвой" порядков, введенных собстевнным мужем: несколько лет назад срок подачи на гражданство для супругов французов увеличился с 2х до 4х лет.
hobbes вне форумов  
Старое 20.02.2012, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Только маленькую заметку...о жене Министра Транспорта,который также присутсвовал на церемонии,так как его жена как раз получлала бумаги о гражданстве
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
В прошлом году пресса сетовала, как она стала "жертвой" порядков, введенных собстевнным мужем: несколько лет назад срок подачи на гражданство для супругов французов увеличился с 2х до 4х лет.
Вы не путаете, как министр транспорта мог ввести новые порядки для получения гражданства???
Likusha вне форумов  
Старое 20.02.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Likusha, это он сейчас за транспорт отвечает, а раньше...
Старое 20.02.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Вы не путаете, как министр транспорта мог ввести новые порядки для получения гражданства???
Likusha, Мариани не всегда был министром транспорта, в 2010 он отвечал за законодательный проект по ужесточению иммиграции.
На полном серьезе советую кандидатам на французское граждатсво следить за политической жизнью во Франции и Европе.
hobbes вне форумов  
Старое 20.02.2012, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
На полном серьезе советую кандидатам на французское граждатсво следить за политической жизнью во Франции и Европе.
Я пока не кандидат, так что мне простительно
Likusha вне форумов  
Старое 21.02.2012, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Likusha, Мариани не всегда был министром транспорта, в 2010 он отвечал за законодательный проект по ужесточению иммиграции.
А у самого родители итальянцы)) интересно как) да и жена, как оказалось, русская......
diana2007 вне форумов  
Старое 21.02.2012, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В префектуре, перед тем как нас проводить в зал,забрали эти бумажки заполненные дома.
galya, скажите, а были те, кто эту бумажку не принёс? Она мне пришла, но нигде не написано, что она обязательна. Я её не хочу заполнять.

И ещё вопрос: как проходит церемония? Что в неё включено? И как одеваться?...
Delfina вне форумов  
Старое 21.02.2012, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
galya, скажите, а были те, кто эту бумажку не принёс? Она мне пришла, но нигде не написано, что она обязательна. Я её не хочу заполнять.

И ещё вопрос: как проходит церемония? Что в неё включено? И как одеваться?...
Я даже не знаю Нас организованно пропустили в префектуру,мы поднялись в кабинет,где проходили собеседование при подачи документов,потом нас проводили в другой зал Вначале выступил главный префект Michel Godin,потом другой мёсьё рассказал как будет происходить церемония,выступил с "трогательной" речью(мне,кстати,понравилась),потом посмотрели фильм минут 10,потом дама объяснила нам что нам сейчас вручат и что с эти делать Вызывали одного за другим,вручал мёсьё,который выступал с речью. Каждый с ни м фотографировался После ещё раз поздравили,спели Марсельезу(1 куплет и припев,мы с мужем знали наизусть,как и мёсьё Министр и работники префектуры,у остальных на стуликах были листки со словами), и потом у кого какие вопросы подходили,кто хотел фотографироваться с перфектом,Министром,этим очень душевным мёсьё и прочее фотографировались,у кого вопросов не было отправились кушать вкусные пироженные(это я про себя)Одеты были в основном,даже не знаю как сказать,мужчины в костюмах,в джинсах не видела,в национальных костюмах тоже не было.Всего было 29 чел. В кратце вот так
А эту бумажку я б взяла с собой,если бы спросили,то спросили,нет,то замечательно
galya вне форумов  
Старое 22.02.2012, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
galya, спасибо большое за ответ!

потом дама объяснила нам что нам сейчас вручат и что с эти делать
А что там вручают-то? У меня уже все документы сделаны и на руках: и национальная карта, и паспорт. Что мне ещё могут додать?

Цитата:
Вызывали одного за другим
Вот ужас-то! И все на это смотрят? Я очень стеснительна!

Цитата:
Одеты были в основном,даже не знаю как сказать,мужчины в костюмах,в джинсах не видела,в национальных костюмах тоже не было.
А женщины в брюках были?
Delfina вне форумов  
Старое 22.02.2012, 09:29
Мэтр

А что там вручают-то? У меня уже все документы сделаны и на руках: и национальная карта, и паспорт. Что мне ещё могут додать?
Письмо президента Франции,например))
Вот ужас-то! И все на это смотрят? Я очень стеснительна!
Да...я такая же как вы)Я была во втором ряду,то есть рядом с дяденькой,который вручает бумаги,никуда идти не надо было и я ко всем спиной была. Меня этот момент больше всего смущал

А женщины в брюках были?
Жена Министра)) да,да,были
galya вне форумов  
Старое 22.02.2012, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Когда я пришла получать свой декрет в префектуру (через много месяцев после получения гражданства :чеесы, то меня попросили подписать бумагу, о том, что я хочу сохранить (или не сохранить) свое российское гражданство. Сказали, что это новое требование. И я так поняла (но не 100% уверена), что у тех, кто подает документы сейчас эту бумагу просят подписать заранее.
Интересно для чего это делается?
А кто сталкивался с этим из граждан Украины?
(Россия допускает двойное гражданство, может, Украины это не касается?)

Закладки

Метки
гражданство, натурализация