|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
хочу добавить про основания для посещения. Началось все с того, что он после развода родителей (мальчику было 3 или 4 года тогда) страшно ревновал отца. К подружкам, когда те стали появляться. Не отходил от него не на шаг. Требовал постоянно внимания к себе, лез в нему в кровать днем и ночью, требовал постоянно говорить, что тот его любит. Но тут есть особенность: отец провел с ребенком первые 2 года жизни, брал отпуск по уходу, в то время как мать работала.Поэтому у них очень сильная связь друг с другом.До 5 лет ребенок пил из бутылки молоко (у отца). У отца выраженная гиперопека до сих пор. ТО есть еще инфантилизм присутствует, т.к. папа всегда боялся, что тот упадет, не получится у него что-то...всегда предпочитает сделать сам, вместо того чтобы предоставить самостоятельно делать ребенку. НО все это - нормальная реакция ребенка на развод родителей и не причина для таблеток. Поведенческие проблемы связаны в основном с этим - гиперопека привела к тому, что даже попу, пардон, в туалете ему вытирали лет до 8. Понятие личного пространства нет, уважения к другим тоже.Свободы никакой, потому бунтует где надо и где не надо тоже, ему все одинаково теперь. Как я себе представляю работу психилога - он должен говорить с ребенком, находить корень проблем, объяснять ему, проигрывать эту проблемную ситуацию в играх и пр., чтобы тревожность пропала. Родителям объяснять, почему ребенок так себя ведет и как поступать в критических ситуациях. Мне кажется логичным назначение витаминов, общеукрепляющих. Но не таблеток для людей с шизофренией, аутизмом и старческой деменцией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() Залог успеха в четких границах и у отца и у матери, не будет четкости - не будет спокойствия. Ну, без таблеток ![]() В первую очередь родителям надо договариваться. Рен, если что не так - прокомментируй. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
плюс проблем добавляет разница в домашних правилах у отца дома и у матери. В общем, все разное, дети только общие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, я тоже не нахожу в себе сил полюбить этого ребенка. Умом понимаю его проблемы, жалею, но не люблю. Стараюсь по мере сил чем-то занимать его, но часто ругаемся из-за разных правил в нашем доме и у матери, из-за грубости его и хамства, оскорблений. Стоит ему хоть немного устать - общение невозможно. Единственное, что меня поддерживает - когда мы с ним вдвоем (вернее, когда мы куда-то уходим без его отца, только я и дети), он ведет себя нормально. С ним можно договориться даже с уставшим. Это страшно расстраивает отца, т.к. при нем ребенок превращается сразу в монстра, а когда защитить некому от моих требований, то становится человеком. Это еще одно подтверждение тому, что мальчик не болен, просто работать с ним надо психологу много. И любить, любить, выматывать физически, занимать....учить... Жизнь у него скучная, тоскливая прямо...никаких кружков и развлекух, с утра до вечера на продленке, дома мать орет, по выходным отец. Навязчивые идеи были, год или два говорил без остановки про огонь и помойку, все время лез в баки помойные...пожар был любимым сюжетом. Сейчас увлекается электричеством, до все же в меру, с умом, слава богу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |