svets пишет:
почитайте Ваше собственное сообщение
|
Давайте тогда смотреть потолки 2005 года. Потолки росли, число семей увеличивалось. Соотношение я дала приблизительное. Почти или не почти половина - большинство семей получает. Грустно было бы говорить, что во Франции большинство семей - нуждающиеся. Хотя в настоящее время я почти готова поверить, что это правда. В другую половину входит и прослойка очень богатых людей, доходы во Франции обсуждались уже в каких-то темах. Я работаю в области бухгалтерии и вижу иногда полуторамиллионные годовые доходы с ежемесячным налогом в 71 тысяч. Пособие в 180 евро для таких - комариный чих - один поход в ресторан. Труднее всего средней прослойке, чуть выходящей за потолки для пособий, об этом я уже сказала. Но тут ничего не попишешь. Увеличить потолок ещё на десяток тысяч - всё равно кто-то в эту середину попадёт. А дать пособие всем поголовно - даже у кого полтора миллиона дохода - так система соц. страхования и соц. помощи и так трещит по швам от последствий многолетней излишней щедрости, долги миллиардные.
А вообще офф-топим.
heleny, как я поняла, ещё не родила, и CAF ей пока ни в чём не отказал, возможно это пособие она получит.