Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Ей на след.год менять 10-летку и она попросила список,вот дама ей и сказала ,что могут попросить и эти документы.
Ну и пусть просят, отказать все равно не имеют права. Посоветуйте вашей подруге распечатать этот закон, и пойти с ним в префектуру.
Likusha вне форумов  
Старое 27.01.2012, 15:16     Последний раз редактировалось Nancy; 27.01.2012 в 15:17.. Причина: нарушение правил форума
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.09.2011
Посмотреть сообщениеMaroucha пишет:
А что это дает? Если замужняя дама возвращается на свою историческую родину идет в свой ЗАГС, показывает свой девственно чистый внутренний паспорт, получает справку о незамужестве и снова выезжает замуж.
как у Вас все просто, а Вы не забыли, про справку ***, которая подтверждает не замужество во Франции?
Uliana Dav вне форумов  
Старое 27.01.2012, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Посоветуйте вашей подруге распечатать этот закон, и пойти с ним в префектуру.

Это слишком легко(этот закон им знаком так же ,как и вам) ,но скандалить,качать права и вставать в позу в плачевной ситуации никто в префектуре не позволит.Конечно ,можно распечатать закон,сунуть в нос(если это поможет) ,но ,человеку ,имеющему работу и жильё ,легче предоставить эти документы.
Я думаю автор вопроса уже удовлетворена развёрнутым ответом с разными возможными вариациями.
journaux вне форумов  
Старое 27.01.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
человеку ,имеющему работу и жильё ,легче предоставить эти документы.
Конечно легче, но и при отсутствии работы, например, и социальном жилье не будет никаких проблем. Тема не об этом, поэтому на этом заканчиваю обсуждение продления 10-летки.
Likusha вне форумов  
Старое 28.01.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
спасибо всем за ответы.
Старое 30.01.2012, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2012
У меня другая ситуация: я более 2 лет замужем за англичанином, собираемся в этом году переехать на ПМЖ во Францию. Как мне сказали в Генконсульстве Франции в Лондоне, я получу вид на жительство сроком на 5 лет. Однако, отношения с мужем не складываются, я бы развелась с ним, но уже во Франции. Т.к. наш брак заключен в Великобритании, развод будет происходить по английским законам, здесь мне более или менее понятно, как действовать.

Меня интересует, каков будет мой статус во Франции после развода при условии, что я планирую приобрести недвижимость на мое имя и имею достаточно средств для жизни без мужа ?
LadyFalcon вне форумов  
Старое 31.01.2012, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеLadyFalcon пишет:
Однако, отношения с мужем не складываются, я бы развелась с ним, но уже во Франции. Т.к. наш брак заключен в Великобритании, развод будет происходить по английским законам, здесь мне более или менее понятно, как действовать.
Во Франции разводиться по английским законам нельзя. Но можно, живя во Франции, развестись в Англии.
Посмотреть сообщениеLadyFalcon пишет:
Меня интересует, каков будет мой статус во Франции после развода при условии, что я планирую приобрести недвижимость на мое имя и имею достаточно средств для жизни без мужа ?
А это зависит и от Вашего гражданства. Если у Вас гражданство одной из стран-членов ЕС -- тогда никаких проблем не будет. В других случаях понятия не имею, но к данной теме это имеет мало отношения. Посмотрите на сайте service public в теме иностранцы во Франции.

http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N20306.xhtml
Dacha вне форумов  
Старое 31.01.2012, 00:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Но можно, живя во Франции, развестись в Англии.
Если гражданства ЕС нет, то советую сначала переехать, обратиться в префектуру и получить ВНЖ на 5 лет, а потом думать о разводе.
Ваше пребывание во Франции будет на основании Соглашения ЕС о членах семьи граждан ЕС, то есть Вам дадут ВНЖ "член семьи ЕС". После того, как Вы перестаете быть членом семьи, то и оснований на пребывание не будет. В Поиске по метке посмотрите также темы про смену статуса.

Посмотреть сообщениеDacha пишет:
к данной теме это имеет мало отношения.
Согласна. В случае с браком с гражданином ЕС все несколько по-другому.
Старое 31.01.2012, 01:17     Последний раз редактировалось LadyFalcon; 31.01.2012 в 01:54.. Причина: добавление информации
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2012
Dacha,
Nancy,
Спасибо за ответы, всё, как я и предполагала. Думаю, что тема "Брак с гражданином ЕС во Франции" была бы актуальна - видела на Форуме несколько соответствующих постов...
LadyFalcon вне форумов  
Старое 10.02.2012, 12:07
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2011
уважаемые форумчане!

у меня сложилась непростая ситуация, выхожу за француза во Франции, жить будем в Англии, в случае развода - в какой стране нужно разводиться? по месту жительства или можно во Франции? и нужно ли бр. контракт ( если в англии они практически не учитываются)

спасибо!
Angelic вне форумов  
Старое 10.02.2012, 12:09
Администратор

Развод - по месту жительства оформляется.
Старое 10.02.2012, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Angelic, Извините, конечно, но если уже сейчас, до заключения брака, у вас сложилась ситуации, в которой вы уже думаете о разводе, то нужен ли такой брак?Но это ваш выбор, конечно же.
Думаю, что брачный контракт - дело хорошее, но предусмотрите в нём ваши интересы на случай развода. А прежде, чем его подписывать, очень хорошо изучите, ЧТО именно там написано. Если у вас не очень хорошо с языком, просите сертифицированный перевод.И,опять же, вчитывайтесь в каждое слово : непонятно - просите объяснений, желательно письменных и с датами и подписями тех, кто объясняет, естественно, это должно быть официальное лицо, например, нотариус.
И потом, что значит, в Англии брачный контракт не учитывается? Это сведения из официальных документов или просто разговоры? Лучше будет, если вы изучите эту информацию глубже. Всего доброго.

А развод в ЕС оформляется по официальному месту жительства разводящихся. Так было у меня. Мы, датчанин и русская, разводились во Франции, т.к. эта страна была местом жительства семьи.
Старое 10.02.2012, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Angelic, Вам придется узнать законы Англии если на момент развода вы будете проживать в Англии. И как там обстоит с брачными контрактами, что действительно, а что нет.
Ptu вне форумов  
Старое 11.02.2012, 15:47
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2011
контракт я не составляю - все пополам,я думаю, неплохой вариант, хотя в случае если я многого добьюсь - придется делиться)) Получается что развод - по месту жительства по местным законам...
Спасибо за информацию!
Angelic вне форумов  
Старое 15.02.2012, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
всем здравствуйте!
где бы сил взять, чтобы нормально все объяснить...

от мужа в мою сторону постоянная злость, раздражение и упреки, каждый вечер придя с работы он срывает на мне свои негативные эмоции, накопившиеся за день. я работаю на дому, через интернет, плюс ребенок и дом. муж постоянно недоволен тем, как я воспитываю ребенка, как веду дом.хозяйство, заставляет сдать ребенка в ясли. я не знаю, можно ли это все назвать моральным насилием, но сил моих больше нет.

смотрю, тут многие говорят о том, как сохранить французские документы и остаться во франции после развода. а у меня противоположная проблема - не нужны мне никакие французские документы, и я бы уже с удовольствием вернулась в Россию, но не хочу ввязываться в грязные истории по дележке ребенка между двух стран.

в голове каша полнейшая, куда бежать и что делать - не представляю...
Rixta вне форумов  
Старое 15.02.2012, 09:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рихта,
а как давно вы в браке? такое отношение мужа к вам началось после рождения ребенка или было всегда, но вы просто не обращали на это внимание?
У мужа первый брак? Как вы думаете сами, почему он так себя ведет?
Задаю вам эти вопросы, так как у меня ситуация в чем то похожа на вашу. Я бы уже давно все кинула и уехала, но из-за ребенка не могу. Отец очень любит ее. Хочу узнать каким образом можно жить раздельно, возможно пока этот шаг приведет к чему-то более позитивному.
вы не думали про сепарасьон?
santal вне форумов  
Старое 15.02.2012, 09:44
Кандидат в мэтры

Хочу задать вопрос форумчанкам - каким образом оформляется раздельное проживание? куда и к кому надо обращаться? если я пока не работаю, но могу снимать себе отдельное жилье реально ли это? имею я право получать какую-то помощь на ребенка?
Чем все это чревато?
У меня десятилетка, ребенку 2,5 года.
Будет интересна и полезна любая информация.
santal вне форумов  
Старое 15.02.2012, 14:39     Последний раз редактировалось Rixta; 15.02.2012 в 14:45..
Мэтр

santal, мы всего три года в браке, и это все началось только после рождения ребенка, до этого все было отлично. у мужа это втрой брак, у меня первый.
почему он так себя ведет? думаю, что мы просто не выдержали тех трудностей, с которыми сталкиваются многие молодые семьи после рождения ребенка. я совмещаю уход за ребенком с работой (это позволило нам недавно купить свою квартиру, кстати), дом.хозяйство по возможности тоже, нянь и помощников у нас нет, ну и конечно, я не всегда могу драить зеркала до блеска, учитывая, что ребенок часто болеет, а работать мне часто приходится по ночам, т.к. с ребенком днем это становится все сложнее. его все это стало раздражать, а мне не разорваться на все эти сферы деятельности. ну и понеслось.

а термин "раздельное проживание" чем-то по сути отличается от развода?
Rixta вне форумов  
Старое 15.02.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Rixta, сделайте вид, что согласились ребёнка в ясли сдать, и пусть супруг идёт в Марселе в очередь на ясли встанет. К совершеннолетию ребёнка, может, место и получит. Наивный он человек. Особенно, если Вы не работаете официально, то могут документы вообще не принять, потому что мама ребёнка дома.
Старое 15.02.2012, 15:37
Мэтр

Droopy, спасибо за идею, но он даже не столько ясли предлагает, сколько halte garderie (прошу прощения, не знаю этого термина по-русски). там, я так понимаю, таких проблем с очередями нет. а я принципиально не хочу ребенка отдавать ни в какие группы пока, она у нас довольно болезненная девочка, и без яслей-то меня уже в местной больнице и неотложке все знают, а если еще и детские группы к этому добавить...боюсь представить
Rixta вне форумов  
Старое 15.02.2012, 18:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
а термин "раздельное проживание" чем-то по сути отличается от развода?
Как раз это и хочу выяснить на форуме.
santal вне форумов  
Старое 15.02.2012, 18:21
Администратор

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
каким образом оформляется раздельное проживание? куда и к кому надо обращаться?
Separation de corps - Оформляется почти также, как и развод: с помощью адвоката, через трибунал.

Rixta, для обсуждения неадминистративных проблем развода я бы посоветовала Вам переместиться в одну из тем в разделе О своем, о девичьем. Например,
Проблема: развод, или Развод, или Про возможный развод...
Старое 15.02.2012, 18:46
Мэтр

Rixta, я думаю, что можно попробовать halte-garderie. А вдруг ребенку понравится, у Вас будет больше времени и муж будет доволен? И совсем необязательно она будет больше болеть. Или можно няню найти. На несколько часов в неделю. А там будет видно.
Dacha вне форумов  
Старое 15.02.2012, 18:52
Мэтр

Nancy, séparation des corps -- это практически этап развода.
Dacha вне форумов  
Старое 15.02.2012, 19:50
Кандидат в мэтры

А в чем все-же разница?
в чем интерес Séparation des corps ? Может кто-нибудь толком обьяснить?
santal вне форумов  
Старое 15.02.2012, 20:52
Мэтр

Как по мне, так интереса никакого. Разница только в том, что на стадии Séparation des corps можно жить раздельно. И в таком случае сурпуг, покинувший дом, делает это на законных основаниях. А новый брак заключить нельзя. Все обязанности типа финансовой поддержки друг друга сохраняются. Что может быть выгодно тому из супругов, кто меньше зарабатывает.
Dacha вне форумов  
Старое 02.03.2012, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2010
Добрый вечер форумчане! Собрались разводится, в браке прожили пять лет, муж француз, у меня десятилетняя карта, детей не нажили, я на данный момент не работаю. Будет ли дальнейшее продление карты по окончании этих десть лет, или меня попросят из страны?
Olik Gasanova вне форумов  
Старое 02.03.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеOlik Gasanova пишет:
Будет ли дальнейшее продление карты по окончании этих десть лет, или меня попросят из страны?
На данный момент ,этот вопрос преждевременный . Сейчас вы должны задаться вопросом о том где и на что будете жить,когда начнётся развод.То есть отправиться на Родину у вас может быть возможность значительно раньше окончания 10-летней карты(при отсутствии работы и жилья).
journaux вне форумов  
Старое 02.03.2012, 13:04
Мэтр

Olik Gasanova, если человек прожил в стране легально в течение десяти лет, его нельзя выгнать. То есть, в принципе возможно продление карты и даже получение гражданства. Но если Вы не работаете, нужны будут какие-то доходы. Желательно получить какое-то образование, если его нет, или дополнительную квалификацию, и начать работать.
Dacha вне форумов  
Старое 02.03.2012, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olik Gasanova, ответить , что будет по окончании вашей десятилетки можно будет лет через 10 , когда она закончистя - так как что будет с законами никто знать не может.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки