|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Kah, а вы мне не забудьте, пожалуйста, показать где у них написано, что не принимают документы по почте на вписание ребенка в паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Девочки, приветики!
Снова я со своими вечными проблемами по выезду в казахстан ![]() В итоге, на ребенка решила сделать французский паспорт и попросить визу в Казахстан. А как быть со мной? На учете не состою, в этом году только дали 10-летнюю карту (резидентскую), это значит что ПМЖ? Раньше вопросов на границе не задавали, но раньше была годовая карта. Вот отправила на той неделе анкету и копию паспорта на временную регистрацию (консульский учет). Как получить от них ответ, что они меня поставили на учет? Наверно тоже попрошу мужа, чтоб позвонил. И как мне выписываться в Овире, если мне только вот недавно дали 10-летную карту? Я так понимаю, при вьезде в КАЗ проблем не должно быть, они будут при выезде. Пойду в Овир на месте. А сколько стоит, чтобы там выписаться? А то в посольстве 220 евро. Блин, кто бы мог подумать, что наш этот патриотизм (типа, не хочу лишаться казахстанского гражданства) обойдется такой волокитой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Я домой с сыном летала в 2010 году с 10 летней картой, ни каких проблем не было ни по прибытию, ни по отбытию. Никто у меня не требовал на границе справку об учете из нашего посольства.
Все вопросы с нашим посольством я решаю через мужа, они нас особо слушать не хотят, то пугают, то запугивают, а с французами ласковые и шелковые. ОВИР это видимо, что -то новенькое. Я до сих пор прописана в Алмате
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверно на кого попадешь.... Мда, лучше бы я ничего не читала на их сайте, запугали, правда
![]() И я еще в Алмате у родителей прописана. Не думаю, конечно, что меня с ребенком на границе задержат и в тюрьму посадят ![]() если что, всегда есть выход: поделиться чем нибудь ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Kah, с 10-летней картой при вылете из КЗ никаких проблем быть не должно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.06.2012
![]() |
Добрый день. Я ищу казахстанцев в Монтелимаре и окрестностях. Приезжаю сюда в отпуск пару раз в год. Знаю, что есть здесь казахстанцы. Была бы рада познакомиться и общаться. Уже через неделю поеду обратно в Алматы. Могу с собой взять немного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svoi, Kinfr, Я взяла билеты этой компанией, полетим с дочкой в августе, потом все подробно расскажу
![]() Жаль, что они не предлагают люлек для маленьких детей. Kinfr, также буду рада общению! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ну надо же, а с моим мужем нормально было.
Блин, ну как искоренить из наших хамство????? Иногда и правда стыдно.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Блин, а я работу ищу! Лучше бы меня взяли
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kah возьмут не переживайте, я свою нашла через 6,5 лет, главное не отчаиватся и верить.
Хотя не знаю где Вы работу ищете в Кз или во Франции или в посольстве Кз???? Но в любом случае пусть Вам повезет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vendredi, спасибо за добрые слова!
Ищу здесь, на севере , в области международной торговли (такой диплом получила), хотя сейчас думаю,а может мне переучится на кого то другого?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Aipeshya добро пожаловать, привезите побольше фото с Алматы, пожалуста и выложите в теме.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2012
|
Здравствуйте дорогие форумчане-алматинцы!
Я тоже алматинка и я очень рада попасть на такую страничку! У меня к вам большой вопрос и буду очень благодарна за ваши ответы, так как опыта у меня никакого по этой теме, а рисковать не хочется... Вопрос о пересечении границы Париж-Москва-Париж. У меня 2 гражданства - французское и казахское. Известно, что в казахстане двойное гражданство запрещено (в казахстан влетаю с французским паспортом и визой). Могу ли я поехать в Москву, без визы, предъявляя только казахский паспорт при влете? А при вылете французский? Как быть в таком случае с миграционным листком, ведь он штамп будет стоять с номер казахского паспорта? Может ли русская таможня меня задрежать и изъять один из паспортов, зная, что двойное гражданство в казахстане запрещено? Или все-таки лучше сделать русскую визу во французский паспорт? Заранее благодарю за ценную информацию. С уважением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, kinfr,
Спасибо за ответ. Риск, к сожалению, есть, поэтому надо подстраховаться. Мне кажется, что должны быть люди, которые летают с 2мя паспортами. Но правда мы не знаем об этом... Да, я вставала на консульский учет, на 4м году моего проживания в Париже. Помню, там надо вставать в течение 3х лет. Я пришла в конце моего 4го года проживания (обнаружила все случайно, так как ходила паспорт менять). Я им заполнила анкету и предъявила претензию: "почему мы не в курсе о том, что здесь надо вставать на учет? Где это написано, помимо сайта, что надо вставать на учет?" Ответа, мне конечно, не дали, поставили на учет естественно и потом на выборы приглашали. Я слышала и видела все разговоры о лишении двойного гражданства итд итп. Не знаю, обсуждали ли вы это в этом форуме (я все 26 страниц не прочитала еще), но проблема здесь двоякая: гражданство остается, даже если они "считают", что они его лишают. Чтобы гражданства не было, должны его лишить и дать отдельную бумагу (а это целое досье с письмом к президенту). Я видела, что на консульский учет записывали всех без исключения. И считаю, что эти 3 года были придуманы, чтобы люди записывались побыстрее и поохотнее. А то если наших не заставить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже никогда не вставала на учет, и действительно, а откуда нам про это знать!!! Может у меня интернета нету.
Недавно отправила документы на почту, на временную регистрацию, не знаю, получили ли они мое досье или нет, ни ответа, ни привета от них. Скоро поеду домой с дочкой, сделала на нее визу, посмотрим, пристанут к нам на таможне, или нет, так как никаких отметок о приеме на учет у меня нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кому интересно,на сайте Минюста РК размещен список должников,которым запрещен выезд из РК.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А ссылочку можно, пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
пожалуйста http://www.minjust.kz/ru/node/37149
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я записалась, отправив документы по почте. А пометки в паспорте нету
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я отпишусь. Вернулись с дочкой из Казахстана. Проблем, ни на французской, ни на казахской таможне, не было! НИкто не спрашивал разрешения отца на выход с территории, ни свидетельства о рождении ребенка, на нее только глянули мельком, хорошо, что я не стала делать всякие апостили, переводы, лишняя трата денег и времени.
Очень волновалась на паспортном контроле при вылете из Алматы. Строгая тетечка попросила мой вид на жительство, и молча мне его вернула, уфффф!!!! Так что всем спасибо за отзывы, советы (которые мне очень, кстати, пригодились, как, например не вписывать ребенка в свой паспорт, а сделать ей казахстанскую визу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер, Kah.
Подтвердите еще раз, пожалуйста, что значит при вылете из Алматы, казахские пограничники после просмотра казахского паспорта попросили у вас документ, разрешающий въезд во Францию, то есть Ваш вид на жительство. Вот в этом-то и разница, что в России ничего не требуют, смотрят только на легальность нахождения на данной территории. Не требуют никаких документов на въезд в другую страну... Спасибо за подтверждение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Megane75, простите, только увидела ваше сообщение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто нибудь летит в скором времени в Алматы?
Хотелось бы передать маме приглашение, за вознаграждение.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
опаньки! в поиске " двойное гражданство" зашла к вам на огонек...да уж, девчонки, вы так просто обсуждаете публично как вы нарушаете Законы вашей экс страны, при этом советуете дальше как на"""ть государство!!!
по Закону вы уже несете административную ответственность и штраф в 50 МРП для вас прописан. «Согласно требованию ст. 21 Закона «О гражданстве Республики Казахстан», лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение трех рабочих дней о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан» www.BNews.kz: никаких советов и наставлений, это ваша жизнь, но помните, раз прокатит, два, а на 10-ый попадете, мало не покажется.. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может кому то эта информация будет полезна- В Казахстане ужесточена ответственность за наличие двойного гражданства
http://news.mail.ru/inworld/kazakhst...tics/19026338/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beeboochka, vendredi, спасибо за советы и соучастие!
Девочки, если нужно какие то документы передать в алмату, то пишите. Много чего взять, к сожалению, не обещаю, так как хочу вывести из дома все, что плохо лежит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Что Вы, Вам с малышкой бы управится.
|
Закладки |