![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Claudishna, Magic300, merci!
Сразу видно было, что они не дома выросли: мясо любят! Сейчас наелись куриной печенки (для них специально покупала), от благодарности обступили меня и мурчат, требуют порцию почесушек ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Не знаю, можно ли в этой теме задать вопрос...
Вот уже неделю как нашего кота (перса) мучает рвота. Светло-желтое такое... Надо идти к врачу? Это что-то серьезное? Или что-то самим можно предпринять? Подскажите-помогите, пожалуйста!.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
А кот при этом ест? У нас недавно было такое - кошку три дня рвало светло-желтой пенистой жидкостью и она практически перестала есть. Оказалось у нее произошло забивание кишечника шерстью. Она у нас длинношерстная. Ветеринар сделал ей укол для рассасывания и вывода шерсти и посоветовал на будущее давать ей пасту на основе парафинового масла (Laxatone, huile de paraffine), для облегчения вывода шерсти из пищевода. Кошке кстати эта паста очень даже нравится.
Может у вас тоже проблемы с шерстью? Хотя я бы лучше перестраховалась и сходила к ветеринару. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
KOLIBRY, конечно, сходите к ветеринару. Он мог проглотить что-то мелкое (пуговицу и т.д.). Очень похоже, что кишечник заблокирован. Удивляюсь, почему Вы ждали целую неделю, когда животное мучается. У нашего кота бывает рвота, когда обостряется панкреатит. Мы сразу же идем к врачу, и нам помогают. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Он все ест, как и раньше и не имеет вид больного... Вчера все было ОК. Прочитала в справочнике, что это может быть признаком острой печеночной недостаточности. Так что надо показаться ветеринару. Спасибо большое за отзывы!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Уважаемые кошколюбы и котоведы!
У меня возникли такие вопросы: 1. Наш молодой человек любит драть и жевать бумагу, картон. А поскольку в доме много всего - писем, газет, журналов и пр. то есть, где разгуляться. Хотя мы стараемся сейчас всё убирать, но он всё равно находит. Как с этим бороться? Или не надо , само пройдёт? Ему шесть месяцев. Питается от пуза. 2. В последнее время решил, что наших с ним игр и его игрушек не хватает (играем регулярно и игрушек полно) и начинает покусывать мои пальцы ног, потом отбегает с радостно поднятым хвостом или, например обедаю, начинает царапать коленки, не сильно, но всё же чувствительно. Пока зима - и носки, и тапочки и теплые джинсы защищают немного ноги и колени, а весной и летом что будет, если эта привычка, а это уже входит в привычку, не пройдёт? Разговоры "по душам" пока ни к чему не приводят. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2011
|
У нас та же история тоже каждый день разговариваем по душам но всё безполезно надеюсь всё пройдёт нашему котику всего 4 месяца.А ещё он очень любит салфетки рвать на мелкие кусочки и растаскивать по всему полу получяеться искусственный снег вот так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки , кот это не человек и ему ваши разговоры ни к чему, или вы его остановите жестко и конкретно раз и навсегда, или будете потом всю жизь бегать от него с обгрызеными пятками. Не надо баловать и допускать то ,чего животное делать не должно. В 6 месяцев Вы его еще воспитаете ,в 6 лет-уже нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Volgа, начните с классической брызгалки с водой,он вас цапнет за ногу-Вы его водой, и так пару раз.Коты причинно-следственную связь хорошо улавлают, некоторым несколько раз будет достаточно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется сомнительной возможность повлиять на кота 4-6 месяцев, слишком он еще мал, игрив и легко возбуждаем
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Мне кажется все коты проходят через такой период. Пусть играет вволю! Моя кошка, хоть ей и уже 1,5 года очень любит на меня нападать из-за угла. Должна же быть у нее радость в жизни!
Я бы не стала его брызгать водой, коты бывают злопамятные, и от обиды могут начать писать в неподходящих местах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
думаю, уже можно начинать воспитание Я свою с детства приучила к помывке и стрижке ногтей. Когда беру щипчики для когтей, она даже сама лапу протягивает, знает, что быстро и небольно, и ей же лучше, цепляться за все не будет И мыться дается без надрыва. Не любит, но терпит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кот кусает и царапает хозяйку, да ,пока это не так чувствительно-и одежда защищает ,и кот мал. Если так и оставить, когда кот вырастет, будет совсем невесело.
Грызть и разбрасывать бумажки можно еще считать за игру,а вот кусание для меня лично-нет. Но каждый волен сам решать, кто в доме хозяин.
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, Claudishna, спасибо за ваши отклики, действительно не хочется лишать кота детства, хотя он уже не ребёнок, а скорее подросток. И действительно, если раздирание бумаги вызывает скорее улыбку и заставляет приучать к порядку, то постоянное тревожное ожидание, откуда он прискачет кусаться и царапаться, думаю, не способствует спокойным хорошим отношениям. спасибо за Ваше мнение. А где Вы покупаете эти щипчики? А то к ветеринару за этим не находишься. В некоторых книгах пишут , что можно использовать щипчики для людских ногтей, а в других, что нет – когти могут от них расслаиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Домработник ![]() ![]() На счёт три - вылезу ![]() Что же там урчит в принтере ![]() Ну когда уже будем печатать ![]() ![]() А то в сон клонит ![]() Люблю печатное слово ![]() Охота из засады ![]() Высоко сижу – далеко гляжу ![]() ![]() ![]() ![]() В джунглях ![]() ![]() Наш ответ Чемберлену ![]() Куда бы ещё залезть? ![]() Утомительно это всё ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Volga, какие чудесные фотографии! А Ваш Кай - красавец!!!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Volga спасибо, бесподобные фото, ответ Чемберлену и другие просто супер. Сразу видно, что хозяйка любит Кая, такой хороший, лощенный
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Volga, Ах, какой красивый зверь!!!! Браво!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Allanya, спасибо, что красавец, то красавец, правда хулиганистый
![]() Oksy75, хорошая подпись! ![]() Это точно, никогда не думала, что так влюблюсь в кота! ![]() фикус уже один раз падал, собирала землю по всей веранде, сейчас я его подпёрла этажеркой с другими цветами ![]() Claudishna, спасибо, в воскресенье ходили смотреть его дальних родственников в кино - Les félins. Очень красивые съёмки львов, гепардов... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Volga, какой озорной! Ответ Чемберлену - супер!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
В зоотделах продаются, вот такого типа: http://www.zooplus.fr/shop/chats/mai...fes_chat/15406
Я в Netto покупаю за два евро, как затупятся - выбрасываю. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |