Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2012, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Несмотря на то что по стандартам строительства во Франции метр квадратный межэтажного перекрытия должен выдерживать 150 - 250 кг веса, но вопрос размещения мрамора на мраморе нам видится рисковым, на такой пол белый рояль уже не поставишь.

Тема называется "Ремонт: как бы с умом?", я постаралась очень подробно осветить этот момент - как бы с умом уложить мрамор. С умом.
Finansist, вы не переживайте, вы правильно описали всю процедуру полного замена пола при массивных мраморных плитах. Для элитного ремонта. Не всем такой нужен. А многих устроит и мраморная плитка/керамогранит. Или просто шлифовка. На самом деле, на пол можно класть и 1 см плитку. Но только не в домах с деревянными перекрытиями. Да, это не для всех поверхностей и должно быть очень ровное основание. И сцепление (заполнение) пустот. Проблем с прочностью не возникнет в этом случае. Но не все мастера это могут сделать. Поэтому часто проще положить толстые плиты. Это изначально правильнее. А потом все шлифовать.
Parka вне форумов  
Старое 04.02.2012, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Tatyana80,

Позволить можно, но планировка помещений завязана на "естественные" границы - балки низко расположены. Потому 6 кв.м - это предел для ванной.
Но она видится мне очень симпатичной. Я от ванной в французском домике хотела не размеров (у нас дома большая ванная) - хотела, чтобы окно было. Вот, окно есть А вообще, мне сам процесс нравится - практически сама себе дизайнер и архитектор)
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.02.2012, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Finansist, а это не мрамор?

http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...gletsFichePlus

Сама я не поклонница мрамора или "под мрамор", но искала плитку и вот попалось это - на пол, 180 евро/кв.м, толщина 1 см. И продается, хотя и не в Кастораме, но в магазине, где очень многие покупают строительные материалы.
Написано - сделано из мрамора. Нет?
Lipa1, я ничего не знаю про эту конкретно плитку.
Мы покупаем мрамор в Италии, на фабрике, которая его добывает в горах Карраре. Производитель мрамора не рекомендует плитку 1 см на пол, она бьется (если что-то упадет на нее тяжелое, или просто если под ней неровности будут, или если стяжка трещину даст - усадка дома и пр физические воздействия).
Натуральный камень в 1 см (мрамор, гранит, травертин) - это для стен.

Кстати на сайте Леруа Мерлена написано про эту плитку, что после укладки надо шлифовать...

Но, я вас умоляю, за 180 евро за метр вы такой мрамор можете купить красивый!!! Из италии, и с гарантией производителя... не надо в Леруа Мерлене столько платить. Напишите в личку, я вам направлю сайт нашего поставщика-произодителя мрамора... Вот где красота!

Старое 04.02.2012, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но, я вас умоляю, за 180 евро за метр вы такой мрамор можете купить красивый!!!
Да, я посмотрела цены по итальянским сайтам - у меня этот материал именно с Италией ассоциируется. Но где бы взять комнаты от 80 кв.м? А так, посмотреть все эти причудливые разводы - красиво. Я очень люблю камни (не в качестве напольного покрытия), думаю и мастера по камню какие-то особенные люди.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.02.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Дуде, спасибо,
Посмотреть сообщениеDude пишет:
соус-цоуче аутолиссант
это вместо клея?Его же не вместо бетона-толщина указана, как для клея.
zanuda вне форумов  
Старое 04.02.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
это вместо клея?
нет, это не вместо... это такая розовая гадость, которую льют на стяжку и она растекается ровным слоем... на нее можно наклеить все что угодно... но только больше 2 см она не держит даже в варианте для профессионалов...
EHOT вне форумов  
Старое 04.02.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ЕХОТ, спасибо. Выходит,мне не надо
zanuda вне форумов  
Старое 05.02.2012, 05:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
профессиональный взгляд на этот процесс, который я вижу каждый день

Руками рабочих поднимаем его в квартиру. Лифтом пользоваться НЕЛЬЗЯ. Мраморная плита 40*40*2 см весит порядка 20 кг.....
Профессионал должен знать что такая плитка весит порядка 8 кг
Dude вне форумов  
Старое 05.02.2012, 10:41     Последний раз редактировалось orient_777; 05.02.2012 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
....
9. Руками рабочих поднимаем его в квартиру. Лифтом пользоваться НЕЛЬЗЯ. Мраморная плита 40*40*2 см весит порядка 20 кг. .....
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Профессионал должен знать что такая плитка весит порядка 8 кг
Dude , это видимо для клиента 20 кг ( 8-9 кг , в зависимости от плотности мрамора ) и к тому же поднят руками рабочих , а не подъёмником , как это делается в нормальной фирме ...
А ещё если по Devis вся работа в час/€ , а не в м²/€ , что не одно и тоже , сами понимаете в какую цифру потом попадает клиент .....
orient_777 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
На каком расстоянии надо размещать споты, чтоб было достаточно освещения? 1м? 1м 30? Меньше?
leonarda вне форумов  
Старое 12.02.2012, 10:38
Мэтр

Ну кажется по освещению у нас специалистов нет.
Может тогда по встроенным шкафам найдутся?
Мне надо соорудить такой вот шкаф. Но не меж двух стен. С одной тсороны стена комнаты, с другой мне нажо сделать стеночку. Из чего ее делать? И какой толщины она должна быть, чтоб выдерживать нагрузку?
leonarda вне форумов  
Старое 12.02.2012, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
У нас 80 см. Как дополнительное освещение - нормально

Цитата:
Мне надо соорудить такой вот шкаф. Но не меж двух стен. С одной тсороны стена комнаты, с другой мне нажо сделать стеночку. Из чего ее делать? И какой толщины она должна быть, чтоб выдерживать нагрузку?
Может что-то и подсказал бы, но не совсем понятно желание. Вы хотите удлинить одну из существующих стен, чтобы внутрь углубления вставить встроенный шкаф? Можно сделать из оцинкованного профиля каркас с гипсокартоном по 3-м сторонам.
Parka вне форумов  
Старое 12.02.2012, 12:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Вот где красота!
Красиво смотрится. А скажите пожалуйста, помещение с таким вот полом не смотрится как царский дворец? Дома уюта хочется, а плитка помпезная какая-то.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.02.2012, 22:33
Мэтр

Parka, у меня оно будет не дополнительным, а скорее основным. Ничего в центре потолка не придвиделось.
А что за лампочки у вас? Галогенные или леды? Леды то поярче будут?
leonarda вне форумов  
Старое 13.02.2012, 06:56
Мэтр

Parka, у меня оно будет не дополнительным, а скорее основным. Ничего в центре потолка не придвиделось.
А что за лампочки у вас? Галогенные или леды? Леды то поярче будут?
Совсем маленькие галогенные (от трансформатора). Если ставить мощнее и больше - тогда и расстояние можно больше делать.
А про удлинение стены я понятно написал? Если что - спрашивайте...
Parka вне форумов  
Старое 13.02.2012, 11:04     Последний раз редактировалось Koshechka; 13.02.2012 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
leonarda, немного непонятно: именно стену с другой стороны или Вы о стенке шкафа как его ограничении? Мы только закончили наш 3-й встроенный шкаф со скользящими дверьми (певый- в мой рабочий кабинет, второй - в нашей спальне, а третий - в будущей комнате ребенка - ждем прибавления). Высота потолка у нас 2,50м, все шкафы ограничивали просто досками (либо 50х250, либо вырезали). Нагрузку на эту стенку шкафа не прилагали - она распределялась либо на стенку комнаты, либо на шкаф из Икеи, который ставили внутрь этой конструкции.

А есть специалисты по покраске? Как правильно нанести краску на стену, стобы следов валика не было видно? Если я наношу полосами на всю длину стены, и так передвигаюсь справа налево, то видны стыковки между полосками. Если крашу квадратами, то видны стыковки между квадратами... Стена 3м х 2,5м... Пока нанесено 2 слоя. Сейчас буду наносить 3-й, но стремно - а вдруг опять не так? Краска цвета figue.
Koshechka вне форумов  
Старое 13.02.2012, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Как правильно нанести краску на стену, стобы следов валика не было видно? Если я наношу полосами на всю длину стены, и так передвигаюсь справа налево, то видны стыковки между полосками. Если крашу квадратами, то видны стыковки между квадратами... Стена 3м х 2,5м... Пока нанесено 2 слоя. Сейчас буду наносить 3-й, но стремно - а вдруг опять не так? Краска цвета figue.
Больше зависит не от цвета краски, а от того, какая это краска. Если вододисперсионная, то видно не должно быть при ее нормальной вязкости после высыхания. Валик должен быть равномерно промочен краской и проведен разок по лотку покрасочному. Если это иной тип краски, то лучше ее надо наносить только краскораспылителем.
Parka вне форумов  
Старое 13.02.2012, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Больше зависит не от цвета краски, а от того, какая это краска. Если вододисперсионная, то видно не должно быть при ее нормальной вязкости после высыхания. Валик должен быть равномерно промочен краской и проведен разок по лотку покрасочному. Если это иной тип краски, то лучше ее надо наносить только краскораспылителем.
Краска на воде (другой беременным нельзя!). Вроде делаю, как Вы написали. А еще вопрос: почему при снятии скотча линия, разделяющая 2 цвета не идеальная? небольшие капельки (заливы) на примерно 40% линии то в одну, то в другую сторону...
Koshechka вне форумов  
Старое 13.02.2012, 14:14
Мэтр

Краска на воде (другой беременным нельзя!). Вроде делаю, как Вы написали.
Скорее всего , густовата. Разбавьте еще водой немного.
Цитата:
А еще вопрос: почему при снятии скотча линия, разделяющая 2 цвета не идеальная? небольшие капельки (заливы) на примерно 40% линии то в одну, то в другую сторону...
Скорее всего, бумажный строительный скотч не плотно прилегает. И еще - его можно клеить только на хорошо просохшую краску, иначе он будет срываться местами с кусками краски.
Parka вне форумов  
Старое 13.02.2012, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Скорее всего, бумажный строительный скотч не плотно прилегает. И еще - его можно клеить только на хорошо просохшую краску, иначе он будет срываться местами с кусками краски.
Parka, спасибо. Причин оказалось две: прилегание + высохшая краска на скотче (второй цвет) срывала вместе в собой и кусочки краски, которые были уже за скотчем. Я сейчас переделала вертикальную полосу в 60 см (цвет figue на белом), хорошо придавив ногтями скотч и сняв его тут же после покраски (не дав новой краске засохнуть). Получилось! Ура!

Теперь надо переделать стенку, так как скотч при снятии немного "ободрал" краску...
Koshechka вне форумов  
Старое 13.02.2012, 22:03
Мэтр

leonarda, немного непонятно: именно стену с другой стороны или Вы о стенке шкафа как его ограничении? Мы только закончили наш 3-й встроенный шкаф со скользящими дверьми (певый- в мой рабочий кабинет, второй - в нашей спальне, а третий - в будущей комнате ребенка - ждем прибавления). Высота потолка у нас 2,50м, все шкафы ограничивали просто досками (либо 50х250, либо вырезали). Нагрузку на эту стенку шкафа не прилагали - она распределялась либо на стенку комнаты, либо на шкаф из Икеи, который ставили внутрь этой конструкции.
Во-первых, поздравляю от всей души! Моему младшему полтора годика. Так что все очень свежо еще.

А если по существу, то я думала сделать шкаф в углу комнаты. Первая стена уже есть. Это угол комнаты. А вот куда "упереть" этот шкаф надо соорудить. Вопрос у меня был из чего? Я о таком варианте как у вас и не задумывалась. Зачем тогда делать стену, если у вас внутренности с нарожностями уже есть? Зачем вы его закрывали в купе?
Я думала соорудить стену, на которую потом закрепить полки и не знаю как называется штука для вешалок.
У нас есть тарая стена. Но она не соответствует нашей шлубине шкафа и уже купленным дверям. Так что ее надо либо сносить, либо камуфлировать.
leonarda вне форумов  
Старое 14.02.2012, 11:40
Мэтр

Во-первых, поздравляю от всей души! .
Спасибо!
Зачем тогда делать стену, если у вас внутренности с нарожностями уже есть? Зачем вы его закрывали в купе?
leonarda, открытый шкаф без дверей от Икеи я считаю отличным пылесборником. Скользящие двери позволили использовать верх шкафа как дополнительную полку (и забыть от протирании пыли сверху шкафов!). Просто моему парню не хотелось возиться с полками. Да и проблема устойчивости конструкции так решилась. Поэтому, например, в моем рабочем кабинете такой шкаф:
внутри справа и слева - шкафы от Икеи, между ними мы прикрепили две трубы для вешалок на двух уровнях (то есть все мои костюмы висят на вешалках между шкафами, а в шкафах - полки). Все это закрыто тремя зеркальными скользящими дверьми, что мне дает возможность репетировать.

Я думала соорудить стену, на которую потом закрепить полки и не знаю как называется штука для вешалок.
А если все же основную нагрузку дать на стену дома?
Koshechka вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:29
Мэтр

Кошечка, у нас с одной стороны и так на стенку будет. Но ведь эту самую трубу для вешалок (ну не знаю я как она называется!) надо с другой стороны тоже закрепить. И полочки тоже....Вот и ломаю голову.
Либо крепить это все на созданные стены, либо покупать уже готовый дрессинг (типа как вы со шкафом из Икеи)...
leonarda вне форумов  
Старое 16.02.2012, 14:25
Мэтр

Кошечка, у нас с одной стороны и так на стенку будет.
Я имела ввиду на "заднюю" стенку, чтобы не нагружать вторую боковую.
Koshechka вне форумов  
Старое 16.02.2012, 14:39
Мэтр

А трубу то все равно не закрепить на задней стеночке.
leonarda вне форумов  
Старое 17.02.2012, 22:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
На каком расстоянии надо размещать споты, чтоб было достаточно освещения? 1м? 1м 30? Меньше?
По правильному, сначала надо посчитать площадь , а лучше объем комнаты. Посмотреть нормы для данной площади/объема.
Типа этого http://news.paulmann.su/archives/64, но лучше в люменах , а не ваттах.
Сейчас на лампах пишут световой поток в люменах.
Затем посчитать сколько каких ламп надо.
На рисунке разместите их равномерно по "потолку".

У нас например, на комнату 24 кв.м. 6 спотов. Но честно, не знаю их яркость
Irbis вне форумов  
Старое 17.02.2012, 22:32
Мэтр

Спасибо, Ирбис. Мне один электрик сказал, что надо выбирать с углом освещения в 70 градусов и около 45 ватт. Таких вот штучек 10 на нашу площадь будет достаточно, если свет как в лаборатории не нужен.

Кстати, по поводу обработки мраморного пола своими силами: сегодн узнавала сколько стоит машина в прокате. На выходные около 200 евро с необходимыми средствами. Потрогала своими рученьками этот агрегат. Все очень просто. Проще газонокосилки! При нас один старичок привез такую же машину назад. Мы стали расспрашивать как дело прошло. Он нас уверил с улыбкой, что все очень просто и результат как стекло! Так что буду делать сама. Потом отчитают о проделанной работе.
leonarda вне форумов  
Старое 19.02.2012, 18:29
Мэтр

У меня теперь вопрос по плитке.
Как лучше класть настенную плитку в форме прямоугольника? Это для ванной. Вертикально? Горизонтально? С небольшим смещением или одну на одну? Что смотрится выигрышнее и современннее?
leonarda вне форумов  
Старое 19.02.2012, 18:43
Мэтр

Вертикально? Горизонтально? С небольшим смещением или одну на одну? Что смотрится выигрышнее и современннее?
В последнее время стало моднее горизонтально. С маленьким швом (плитка должна быть идеальной). Если плитка гуляет по размерам, то шов лучше делать 2-2.5мм
Parka вне форумов  
Старое 19.02.2012, 19:42
Мэтр

Со смещением?
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт