Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2012, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Это примерно как цены на Дася Логан и БМВ-3.
Примерно Я бы купила кухню за 10 тысяч (хотя цена не полностью определяет качество) только при условии такой же зарплаты. Автомобиль - несколько иная пропорция (критерии безопасности требуют), но опять же, даже при зарплате 10 тысяч в месяц БМВ не совсем по карману, так что я бы покупала Логан, или что-то подобное. Я только на свои доходы ориентируюсь, исходя из которых на кухню (вместе с техникой) 5000 тысяч это предел. Такая арифметика. А она у каждого своя, как и доходы.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.02.2012, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
на кухню (вместе с техникой) 5000 тысяч это предел.
... Конечно, это дорого. Но за 5 тысяч вместе с техникой можно купить только Икею или ЛеруаМерлэн и К. Икея автору поднадоела. Кухни для личного пользования из других магазинов "сделай сам" - нерадостный вариант. Из недорогих дочерних предприятий я знаю только Кюизинеллу ( наверно, есть и другие), но и там за 5 тысяч можно приобрести только 2 с небольшим линейных метров кухни ( мебель с установкой + 6 аппаратов, у меня была смета оттуда), а у автора кухня около 5 линейных метров. На скидки больше 20 процентов, если нет таланта торговаться или родственных отношений ,наверно, не приходится рассчитывать. В общем, цена в 10 тысяч на мебель завышенная ( исходя из примерного подсчета, что один нижний элемент + один верхний = примерно 800 евро, колонна - до 1200), но меньше 5 тысяч на мебель как-то не получается.
dada вне форумов  
Старое 12.02.2012, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Но за 5 тысяч вместе с техникой можно купить только Икею или ЛеруаМерлэн и К. Икея автору поднадоела.
Если речь идет только о кухне-купе, то, видимо, так.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.02.2012, 11:29
Мэтр

lipa1, что такое кухня-купе? Если у вас есть идеи или опыт по поводу цены, расскажите.
Сэкономить, конечно, всегда можно: поставить меньше элементов, укрупнив блоки ( так как шкафчик 15 см стоит почти столько же, сколько большой шкаф), отказаться от аксессуаров, поставить уже имеющуюся технику.

svets, наткнулась на кухню примерно вашей конфигурации и размера , в сером цвете, даже выступ присутствует ( кликнуть на картинку).
dada вне форумов  
Старое 12.02.2012, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
наткнулась на кухню примерно вашей конфигурации и размера , в сером цвете, даже выступ присутствует ( кликнуть на картинку).
Еще даже не начиная читать, сразу видишь, что кухня русская По стеклянному фартуку с рисунком В России сейчас мода на такие вещи.
Вообще, интересно посмотреть и сравнить, что предпочитают здесь и в России.
Я заходила на один русский форум, там есть такие темы: "Похвастайтесь кухнями" http://forum.littleone.ru/showthread...1705&page=1475
"Дорогие кухни" http://forum.littleone.ru/showthread...03952&page=344
( чтобы видеть фото надо зарегиться )
Я заметила, что в теме "Дорогие кухни" фото более соответствуют тому, что здесь предлагается, а вот в "похвастайтесь" часто наблюдается "кто во что горазд" но вообще интересно проследить тенденции
Я обратила внимание, что "дорогие"кухни в России чаще всего делают белыми, причем полностью, интересно почему? Кстати, что-то в этом есть...
JuliaH вне форумов  
Старое 12.02.2012, 13:31     Последний раз редактировалось dada; 12.02.2012 в 14:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
русский форум... кухни"..
просто удивительно, как мне ничто не понравилось, и надо же, как вкус меняется в зависимости от окружающей среды.
dada вне форумов  
Старое 12.02.2012, 22:51     Последний раз редактировалось svets; 12.02.2012 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Еще даже не начиная читать, сразу видишь, что кухня русская По стеклянному фартуку с рисунком В России сейчас мода на такие вещи.
Вообще, интересно посмотреть и сравнить, что предпочитают здесь и в России.
Я заходила на один русский форум, там есть такие темы: "Похвастайтесь кухнями" http://forum.littleone.ru/showthread...1705&page=1475
"Дорогие кухни" http://forum.littleone.ru/showthread...03952&page=344
( чтобы видеть фото надо зарегиться )
Я заметила, что в теме "Дорогие кухни" фото более соответствуют тому, что здесь предлагается, а вот в "похвастайтесь" часто наблюдается "кто во что горазд" но вообще интересно проследить тенденции
Я обратила внимание, что "дорогие"кухни в России чаще всего делают белыми, причем полностью, интересно почему? Кстати, что-то в этом есть...
До "дорогих кухонь" я не дошла, а вот по "похвастаться" за 2010-2012 пробежалась местами... Зря я эту ссылку увидела.
Не хочу больше цвет "шампань". Он у меня теперь будет с "живенькими" такими цветочками ассоциироваться

*** Зато у этой Каринии цветов-металлик - какой захочешь http://www.carinia.ru/kuhni_mdf_emal.htm Насмотрелась я красоты и мне даже страшно стало. Люди, скажите честно - может быть это было очень, очень неудачной идей: кухня "шампань"?

А из тенденций (помимо тех, о которых не хочу злословить ) я заметила очень много моек в углу в скошенном угловом элементе и встроенные в мебель или подвешенные на фартуке экраны телевизоров (небольшие, сантиметров 40 в ширину) - ни того, ни другого здесь не замечала.
svets вне форумов  
Старое 12.02.2012, 23:30     Последний раз редактировалось dada; 12.02.2012 в 23:46..
Мэтр

мне даже страшно стало.
Почти все эти кухни очень странно спланированы: у них верхний ряд разбит на три разных по внешнему виду уровня . Ощущение, что проектировщик хотел совместить ВСЕ, что может предложить фабрикант. Бардак. Есть и др. замечания по поводу вещей, которые сильно влияют на восприятие.
ПС: Только что дошло, что "laque" - это "эмаль" по-русски. Кажется.

Цитата:
может быть это было очень, очень неудачной идей
Я только что вышла из затяжного тяжелого ремонта. Так вот, оглядываясь назад, констатирую, что самая страшная моя ошибка - что я позволяла себе подпадать под влияние других людей ( муж, кстати, входил в это число "других", так как в ремонте не участвовал, а замечания брал с потолка) и трудно избавлялась от собственных предрассудков и привычек - даже когда это было жизненно важно для меня.
Самое важное мнение - ваше собственное.

Цитата:
А из тенденций ... встроенные в мебель или подвешенные на фартуке экраны телевизоров (небольшие, сантиметров 40 в ширину)
Я обдумывала это решение в одном плане, где линия кухонных элементов плавно переходила в "стенку" гостиной. Но у вас встроенный в верхний ряд телевизор съест место для хранения, а на фартуке, на мой взгляд, неудобно.
dada вне форумов  
Старое 13.02.2012, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Не хочу больше цвет "шампань". Он у меня теперь будет с "живенькими" такими цветочками ассоциироваться
Насмотрелась я красоты и мне даже страшно стало. Люди, скажите честно - может быть это было очень, очень неудачной идей: кухня "шампань"?
Цвет "шампань" ни хорош ни плох сам по себе, все зависит от воплощения.
Действительно, на фото, которое вы поставили выше, кухня выглядит так, будто сделана из дешевого пластика...
JuliaH вне форумов  
Старое 13.02.2012, 18:07
Мэтр

А из тенденций (помимо тех, о которых не хочу злословить ) я заметила очень много моек в углу в скошенном угловом элементе и встроенные в мебель или подвешенные на фартуке экраны телевизоров (небольшие, сантиметров 40 в ширину) - ни того, ни другого здесь не замечала.
Кстати, заметила еще одну тендецию, в т.ч. и в "Дорогих кухнях" (я и до них дошла ) - много скругленных угловых элементнов. Во Франции тоже такого практически не вижу
svets вне форумов  
Старое 14.02.2012, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
*** Зато у этой Каринии цветов-металлик - какой захочешь http://www.carinia.ru/kuhni_mdf_emal.htm Насмотрелась я красоты и мне даже страшно стало. Люди, скажите честно - может быть это было очень, очень неудачной идей: кухня "шампань"?
Удас какой! Ну одна еще ничего. А так...все такое наляпистое!

А вы не о тенденциях, в о Вашем комфорте думайте.
Одна история. Подруга моя сделала ооочень дорогую кухню. Вся в тенденциях. У нее дом и кухня метров 30. Ну рабочий стол не везде естесственно.
Так вот, она все время о тенденциях думала и в итоге получилось у нее всего 3 розетки и какие то там еще сложности, что работать не с руки. Уже два раза переделывали.
А...это не считая цвета фасадов. Она придумала и представила что-то, чего в готовом виде не было. ей сделали. Привезли и установили...А вышло не то. С каменной столешницей не в тон. Переделали.
Потом переделали обеденный стол. Потом переделали низ мебели, то на чем стоят все шкафы...
Думаю, это не конец.

И чем больше вы просите советов, тем больше мнений и тем сложнее выбрать.
А кухня - это ведь так индивидуально и даже интимно...
leonarda вне форумов  
Старое 12.02.2012, 17:03
Мэтр

svets, наткнулась на кухню примерно вашей конфигурации и размера , в сером цвете, даже выступ присутствует ( кликнуть на картинку).
JuliaH пишет:
Ой dada, спасибо за рисунок! Действительно нужно будет подумать про мойку в углу.*
* Без рисунка и стекла наверху - согласна с JuliaH на все 100%
Я вообще-то не очень согласна про то, что вкусы сильно меняются. Такую "ляпоту" я бы точно даже в России не поставила
svets вне форумов  
Старое 12.02.2012, 18:44
Мэтр

Такую "ляпоту" я бы точно даже в России не поставила
Это не зависит от географии - любовь к аляповатому, броскому и с "изюминкой" "дизайну" носит глобальные масштабы, в чем отчасти заслуга создателей таких "направлений моды" .
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки