Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2012, 16:04     Последний раз редактировалось dada; 11.02.2012 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Какую поверхность лучше брать для столешницы в нашем "запущеном" случае ?
У нас всю жизнь такой же, как у вас, запущенный случай: один стол для повседневности и для гостей. Первые несколько лет он был покрыт скатертью с пухленькой непроницаемой спец. подкладкой. Мне это жутко надоело. Так что скатерть я сняла, что не замедлило сказаться на поверхности деревянного стола. Сейчас я каждый раз перед едой кладу тканевые подстилки.
На стеклянном столе я каждый раз раскладываю полоски из бамбука или какого-то другого "хвороста". В принципе, второе выглядит довольно современно.
То есть оба стола вне времени еды стоят непокрытые.

А вот если вы закажете себе каменную столешницу и для обеденного стола - в тон к рабочей столешнице - будет здорово, и в вашем случае ( ну, как я себе это представляю) - идеально! Прочно, практично, красиво, все в одном стиле, и покрывать ничем не надо. Только раскладным его не сделать.
dada вне форумов  
Старое 11.02.2012, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
.

А вот если вы закажете себе каменную столешницу и для обеденного стола - в тон к рабочей столешнице - будет здорово, и в вашем случае ( ну, как я себе это представляю) - идеально! Прочно, практично, красиво, все в одном стиле, и покрывать ничем не надо. Только раскладным его не сделать.
Раздраконить Икеевский журн. столик под гранитную столешницу - это я еще могу, но большой стол... К тому же база/ноги у него хорошо просматриваются, т.е. нужно брать что-то приличное (за приличные деньги). А драконить дорогую вещь не хочется.
svets вне форумов  
Старое 12.02.2012, 09:37     Последний раз редактировалось dada; 12.02.2012 в 09:43..
Мэтр

под гранитную столешницу - это я еще могу, но большой стол....
В кухонных магазинах можно заказать обеденный стол из кориана, то есть ножки они сами делают. Может быть, можно заказать и из гранита, я не знаю. Но если есть желание, решение можно найти.
По поводу журнальных столов с каменной столешницей - не торопитесь с Икеей, походите по брокантам : я вспомнила, что видела несколько старинных или под старину моделей с мраморной столешницей. Может быть, вы найдете тумбочку с мраморной столешницей, таких было полно в прошлые времена, и столешница обойдется в разы дешевле.
dada вне форумов  
Старое 12.02.2012, 17:06
Мэтр

Про розетки утопленные и встроенные в ящик:
Мой муж сказал "нет" - утопленным, потому что есть риск что-нибудь туда пролить; встроенным в ящик - потому что готовить при отркытом ящике не очень. У него, как и многих из вас, здравый смысл не бежит впереди желания новинки . Я послушала его, почитала форум - и согласилась. Будем делать либо угловой вариант (как у JuliaH ) либо классические сдвоенные в фартуке
svets вне форумов  
Старое 12.02.2012, 23:43
Мэтр

dada , я сейчас читаю "дорогие кухни" - как всегда последнюю часть. И вот одна форумчанка там пишет, что кухня Нолте пришла из Германии в собранном () виде.
К Вам ее тоже в уже собранном виде доставили???
svets вне форумов  
Старое 12.02.2012, 23:48
Мэтр

[ И вот одна форумчанка там пишет, что кухня Нолте пришла из Германии в собранном () виде.
К Вам ее тоже в уже собранном виде доставили???
Она, наверно, имела в виду, что сами ящики склеены на заводе, а не по частям доставлены клиенту, как в мебели Икея. Да, мне доставили целыми ящиками и колоннами.
dada вне форумов  
Старое 13.02.2012, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Она, наверно, имела в виду, что сами ящики склеены на заводе, а не по частям доставлены клиенту, как в мебели Икея. Да, мне доставили целыми ящиками и колоннами.
У Вас только ящики были уже собранные или элемент мебели куда они вставляются тоже был собран?
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 08:26     Последний раз редактировалось dada; 13.02.2012 в 09:49..
Мэтр

У Вас только ящики были уже собранные или элемент мебели куда они вставляются тоже был собран?
Боковины-дно-задник во всех тумбах были склеены, только дверцу оставалось повесить. Выдвижные ящики приехали склеенными вместе с фасадной панелью. Все ручки ( они у меня профильные, длинные) тоже были приклеены на заводе. Колонна прибыла склеенной с поперечными полками для техники. В частности, поэтому последнюю пришлось менять: полки приклеили на уровень выше, и верхний аппарат (микроволновка) встал бы очень высоко.
Кстати, именно потому, что в мебели типа Икея тумбы собираешь из частей, в ней невозможны многоуровневые комбинации типа " ящичек под холодильником": полка, на которой стоит холодильник, должна быть намертво вклеена.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки