|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я рожала в <La Muette>. Мне очень понравилась клиника и персонал, приятный, ответственный, приветливый. Единственное, мне тоже обещали прикладывание к груди, которого не произошло, а произошло все очень наоборот...но в тот момент, как он уже родился, у него были проблемы с сердечным ритмом и якобы из-за этого было очень важно, чтоб его сразу же осмотрел педиатр и были проведены процедуры. Не знаю, как было на самом деле. Замечу, что у меня были осложнения и сильное кровотечение, я родила вечером и ночью мне было очень плохо (действительно плохо, давление критическое), мной занимались вой врач, анестезист и аккушерки нон-стоп много часов. Сейчас я задумываюсь о том, что бы было, если б я рожала не в маленькой частной клинике с персоналом, готовым помочь и имеющим на это время... Забыли б обо мне на ночь или на 3-4 часа и что бы они обнаружили потом, если я и так была фактически в обморочном состоянии и на помощь бы не позвала? Потеря крови у меня была очень значительная. К слову о физиологичности : эта клиника не имеет такого направления, но у меня была проблема с положением плода. Могу сказать, что аккушерка от меня просто не отходила весь день, помогая мне принимать различные положения, которые бы помогли мне повернуть ребенка ( в итоге у нас получилось в последний момент ![]() Ну вот из минусов могу сказать, что мне показалось, что унитазы у них какие-то страшно высокие, как для только что родившей женщины ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
veselka, очень хорошо, что у Вас остались такие хорошие воспоминания о работе персонала. Могу только сказать, чтобы не создавалось ощущение у остальных, что такое положение возможно только в частных клиниках. Нисколько.
Я рожала в государственном госпитале. С большим родильным отделением и со мной "вместе" рожали в то же время еще около 10 рожениц (видно по общему монитору). Так вот - подход к каждой роженице индивидуален и очень обходителен. У меня были проблемы с раскрытием, которое никак не шло, и детка оставалась высоко, и сердечный ритм у нее скакал к концу родов очень сильно, разговор даже зашел о кесареве. Так вот никто меня не забывал и не оставлял, все время кто-то ходил, менял позы, проверял все подключенную аппаратуру, спрашивал что и как. А девочку, когда родилась, положили на меня буквально на минутку и унесли проверять сердечную деятельность. То есть к груди сразу не приложили, а потом она не хотела, я была не в курсе сразу того, что было в зале с педиатром, но муж просветил - ей почти насильно влили смесь для новорожденных......... И это все не смотря на то, что мы писали проект родов и четко указали всем присутствующим о намерении кормить грудью. А врачи посчитали в тот момент, что смесь для нее лучше, чем мамина грудь... Все это лирика. Девочки, просто хотела сказать, что ни в клиниках, ни в госпиталях, никто вас не бросит, если есть проблемы и необходима помощь. Нужно только иметь ввиду, что не во всех клиниках есть необходимое оборудование для реанимации мамы или ребенка и, в случае проблем, могут перенаправить в ближайший госпиталь, где есть необходимое. Я, когда была в Париже и выбирала место, где рожать, исходила именно из таких критерий - не все клиники способны оказать необходимую помощь в случае осложнений. Еще могу сказат, что Монсури - замечательное место, если в нем есть для вас место.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну а про мой случай, ну просто если смотреть на вещи реально, то воскресенье, ночь, я уже родила. В госпитале все-таки больше поток рожениц, меньше персонала, анестезист дежурный один или несколько на все отделение, если не на несколько, а тут за 10 минут вернулся и мой врач, и мой анестезист. Не знаю, мне, конечно, сказали, что ничего страшного, такое бывает, но если учесть, что когда спохватились, то у меня каждый час брали кровь и каждые полчаса вливали какое-то лекарства и никто меня больше не покидал за ночь, то я подозреваю, что все-таки это было необходимо, а если бы никто не спохватился? Если бы элементарно замотались аккушерки с роженицами и не пошли бы проверять, как спит уже родившая? Но вы правы, был же случай несколько лет назад, как в маленькой дорогой клинике в Нейи умерла роженица от внутреннего кровотечения: врач ее ушел после родов, а аккушерки не наведались несколько часов... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Но у меня немного не стандартно, мы приехали и через 30 минут я родила. Но ребенка НИКТО сразу не прикладывал... Меня зашили, в это время ребенок был в соседней комнате с папой, по лампами, что ли.. Потом они ко мне пришли... И толко когда муж ушел где то через 2 часа (было 6 утра, что ли), мне сказали "ну что, бум прикладывать?" Приложили, потом мы с ней еще 2 часа лежали в родильной палате, куда все время заглядывали спросить как дела итд (я проваливалась в сон после морфия) а потом нац перевели в палату. К нам часто заходили, проверяли. Персонал фиговый, грубоватый и не очень то внимательный, но врачи отличные да и что касается "вас забыли" такого не было. Не очень представляю... Они там все проверяют и перепроверяют и не сразу везут в вашу палату именно на случай, что если у мамы осложнениа их сразу обнаружить. Мне несколько раз проверяли, сколько я теряю крови после родов, прежде чем отправить наверх, в палату. Я была страшно не довольно, что мне сделали эпизио о которой я догодалась толко в процессе и с последствиями которой мучаюсь до сихпор. В остальном и тебе отдельная палата, и ребенок с тобойи очень помогли с кормлнием советами, прикладываниями итд. |
|
![]() |
|
Закладки |