maribija пишет:
Урал-Сибирь, как помнится, именно говядину и свинину брали для фарша, плюс лук и все два раза пропускали через мясорубку, яйцо не клали, но клали иногда чеснока немного (на любителя). Еще соус с чесноком для варенично-пельменно-хинкальных изделий: пару долек чеснока толчется пестиком, добавляется соль, потом бульон из-под пельменей, перец черный, горчица, уксус. Просто, но вкусно.
|

Как житель Урала, подтверждаю состав фарша

Правда, про 2 раза через мясорубку не помню, можно и один, смотря какая мясорубка. Чеснок это да, на любителя. Чаще всего пельмени едят на Урале со сметаной или просто с разведенным слегка уксусом. Но есть и те, которые с кетчупом предпочитают
