Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2012, 23:21     Последний раз редактировалось Angelic; 10.02.2012 в 23:33..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2011
Smile

Посмотреть сообщениеAngelic пишет:
Далее муж переехал в Лондон, теперь я подаю на визу туда
подаю скоро на визу жены и ееа пермит) счета за 3 мес - не проблема, если не работаю например во франции - то и подтверждения о доходах не будет..
про офи все понятно, читала форум долго)тему carte de séjour читаю сейчас заново. Неужели каждый год письмо от мужа(((
вот только непонятно, если вдруг развод ни дай Бог, то письма о проживании не будет, только контракт работы видимо спасет или учеба?

пс - Спасибо Нанси за Ваши ответы!!
Angelic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 23:32     Последний раз редактировалось Nancy; 10.02.2012 в 23:36..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAngelic пишет:
счета за 3 мес - не проблема, если не работаю например во франции - то и подтверждения о доходах не будет..
Дело не в доходах. Счета (factures) нужны от телефонной компании или за газ/электричество с Вашим именем и именем супруга, приходящие на один и тот же адрес, для подтверждения совместной жизни. Для продления вида на жительство. Каждый год.
Налоговая декларация - тоже является таким документом, подтверждающим совместное проживание по адресу во Франции...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
[QUOTE=Angelic;1059690376]Неужели каждый год письмо от мужа(((
вот только непонятно, если вдруг развод ни дай Бог, то письма о проживании не будет, только контракт работы видимо спасет или учеба?

к сожалению во Франции вы будете точно также зависеть от мужа...если он не подпишет бумагу о совместном проживании, то вид на жительство вам не продлят. Насчет учебы или работы, а как вы планируете это делать во Франции проживая фактически в Англии?
Старое 11.02.2012, 15:44
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2011
Smile

Спасибо большое всем за ответы!
Я пока не знаю как жизнь сложится, но определенные страхи уже есть ( прочитала почти весь форум),осведомлен – значит вооружен! боюсь сильно зависеть от мужа в любом случае, скорее всего буду совладелицей маленького семейного ресторанчика в Англии, и дома в кредит -это все, что я пока знаю. Помогу ли я себе имея хоть что-то в Англии или маленькую недвижимость во Франции, я сомневаюсь. Может быть можно имея доход из Англии, учиться во Франции в случае развода. Хотя из Англии скорее всего выгонят, несмотря на бизнес. Буду консультироваться с юристом как попаду в Лондон, русский юрист мне дал совершенно ложную информацию((
Ofii сделаю на всякий случай, хотя не знаю, есть ли смысл, если далее сarte de séjour вряд ли получится сделать.

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
а как вы планируете это делать во Франции проживая фактически в Англии?
-Данислава, это в случае развода ( ТТТ) ни дай Бог!
Angelic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 18:33     Последний раз редактировалось Danislava; 11.02.2012 в 18:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
[QUOTE=Angelic;1059690842]Спасибо большое всем за ответы!
Я пока не знаю как жизнь сложится, но определенные страхи уже есть

так не переживайте раньше времени: форум форумом, но у всех своя жизнь и если в семье все хорошо, то об этом не пишут, в основном пишут те, кому плохо, чтобы получить совет или поддержку...а вы уже как то заранее настраиваетесь на плохое...все у вас будет в порядке
Старое 06.03.2012, 19:15     Последний раз редактировалось MriaMaria; 06.03.2012 в 19:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Пожалуйста, подскажите, можем ли мы в OFII сами ОТВЕЗТИ, а не выслать формуляр письмом с уведомлением о вручении (lettre recommendé AR)? (Извините, если такой вопрос был уже, - не нашла). Мой муж хочет отвезти лично (это недалеко, по почте будет дольше), но я сомневаюсь. В памятке, которую мне дали во французском Консульстве в Москве написано: "направить данный формуляр в территориальное управление OFII", то есть не обязательно по почте. Если кто имеет такой опыт, дают ли там на месте бумагу, что они получили на руки мой формуляр и копию страниц паспорта?
MriaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
MriaMaria, а что вам мешает съездить, если недалеко? Съездите, на месте спросите, если скажут отправить по почте, сходите на почту, которая рядом находится, быстро доставится
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Angelic, для этого и просят налоговую декларацию и/ или зарплатные листки, чтобы было видно, что вы живете НЕ в Англии, а во Франции. Так как проживая в Англии вы по закону не имеете право на вид на жительство во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд