![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Вам все правильно сказали, если просто проживать вместе, то налоговая декларация заполняется отдельно, а как только вы заключите PACS, то по закону вы должны подавать налоговую декларацию вместе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Не совсем. Есть налоговая декларация на доход. Она действительно заполняется каждым отдельно до заключения ПАКСа и вместе - после его заключения. Но есть еще taxe d'habitation. Это налог на проживание, который платится в местную казну даже теми, кто снимает квартиру. Мы получали совместную декларацию taxe d'habitation задолго до того, как оформили наш ПАКС. Просто каждый из нас указал данный адрес проживания в своей декларации о доходах, уточнив свой статус (locataire). Никаких подтверждающих документов (договор аренды) у нас никто не просил.Меня кстати в этом договоре не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Налоговая декларация - это скорее déclaration des revenus. Avis d'imposition - это уведомление, извещение о сумме полагающегося вам налога. В этом смысле, оба документа являются налоговым извещением (avis d'imposition). Просто один из них касается налога на доход, а второй - налога на жилище. Оба документа принимаются префектурой для подверждения совместного проживания партнеров ПАКСа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто уже получил ВНЖ по ПАКСу, сколько времени у вас прошло от момента подачи досье и до получения карты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Добрый день, всем!
Просто хочется поделиться. Подала полгода назад документы по PACS в префектуру 83 департамента. За всё время дозвонилась до них 2 раза. Говорят одно и то же, ваше досье ещё не рассмотрели. Причина в нехватке рабочих рук.http://www.infrance.su/forum/images/smilies/eek.gif Я вот уволилась и теперь со своим временной бумажкой без полноценного права на работу даже не могу безработицу оформить... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Irina_viennoise, У меня прошло меньше месяца с момента подачи досье до получения ВНЖ. Правда, мне никто не позвонил и не отправил уведомление о том, что карта готова. Я просто пришла в префектуру узнать как продвигается досье, а оказалось, всё уже готово. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Поздравляю! Как-то быстро у Вас все получилось. Интересно это Вам просто повезло или это нормальные сроки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Наверное, от места зависит. Я подала документы на первую карту в середине ноября и до сих пор даже récépissé не получила, а уже больше 2 мес. прошло. Карта циркуляции ребенка тоже еще не готова, документы поданы на 2 дня раньше моего досье. Наша префектура работает неспешно (Шамбери), хотя вроде не самый густонаселенный регион и город не ахти какой большой...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Здравствуйте, почитала я тему от начала и до сих пор. Но (как всегда) остались вопросы. Буду рада ответам и мнениям опытных.
Сейчас у меня студенческая КДС, которая заканчивается в июле. Продлить ее нет возможности. С моим мч (он не француз, КДС ***) живу с сентября (то есть есть бумаги о совсместном проживании только с сентябре - год не набирается), паксуемся в конце февраля. Конечно, одно из требований - доказать год совместного проживания у меня не получается, НО - у нас в январе родился ребенок. Несложно отнять 9 месяцев и понять что у нас много было совместного дольше года. Как нибудь можно использовать факт наличия общего ребенка при подаче на кдс vie privée? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Вы не должны доказывать год совместного проживания до вступления в ПАКС. Это через год после заключения ПАКСа нужны будут бумаги для подтверждения. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Не вводите людей,пожалуйста,в заблуждение. Чтобы получить карту на основании ПАКСа надо иметь доказанный год совместной жизни и не важно,когда ПАКС был заключен: можно заключить ПАКС сегодня и пойти через неделю подавать на семейный вид на жительство при условии наличия доказательств года совместной жизни
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Совершенно верно. Год понадобится "доказывать" к июлю, когда закончится ВНЖ.
Но Ollie вообще может грозить процедура воссоединения семьи, так как PACS не с гражданином Франции или ЕС. А именно, процедура через OFII, с проверкой жилищных условий и т.п.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ollie, я бы посоветовала не дожидаться истечения студенческого вида на жительства в июле, а сразу после заключения ПАКСа идти в OFII и выяснять возможности воссоединения семьи на месте. Конечно, если финансовые и жилищные условия позволяют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy,
Ptu, а почему в OFII, а не в префектуру? еще читала, что можно КДС визитер получить, а потом дождаться года проживания. Не будет ли это проще? (Визитера мне дадут по моим условиям?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ollie, гражданин какой страны ваш партнер? если не Франции и не ЕС, то вам нужно будет проходить воссоединение семьи. Поэтому и не в префектуру.
Вы можете попробовать запросить смену статуса на визитера, но во первых смену статуса не так просто делать, во вторых визитеру как минимум нужно будет показывать финансовые средства на год. Если они есть в достаточном количестве можете попробовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
не Франции и не ЕС. А воссоединение семьи возможно при ПАКСЕ, быть замужем не принципиально? И год доказывать не надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ollie, с этими вопросами обращаться в OFII
Quels sont les membres de famille concernés par le regroupement familial ? • Le conjoint légitime âgé de plus de 18 ans au moment du dépôt de la demande, • les enfants mineurs de moins de 18 ans au moment du dépôt de la demande. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ollie, советую взять в префектуру свидетельство о рождении ребенка (папа его признал? в ПАКСе это не автоматически), медицинскую карту ребенка и любые документы, доказывающие, что вы и ребенок проживаете с папой во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alin,
папа признал даже до рождения. ну и само собой в свидетельстве о рождении папа указан. я вот сейчас буду для ребенка делать документ о праве въезда во Францию для несовершеннолетних- не знаю поможет ли это... боюсь с воссоединением семьи меня в Россию отправят, а у малыша нет гражданства РФ - мне совсем это не к чему. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ollie, Ollie, в выдаче семейного вида на жительство по ПАКСу префектура должна руководствоваться следующим условием
"Personne ne vivant pas en état de polygamie, qui n'entre pas dans les catégories ci-dessus ou celles du regroupement familial, mais qui dispose en France de forts liens personnels et familiaux (y compris dans le cadre d'un PACS), sous certaines conditions notamment d'insertion," http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml Эти "крепкие личные и семейные связи" + интеграцию вам и нужно доказать. Как показывает практика, все зависит от конкретной префектуры и (не)вредности сотрудника, к которому вы попадете. Я поменяла студенческий на семейный по ПАКСу еще во время беременности. Мы вместе уже 8 лет, в ПАКСе - год, принесли кучу официальных бумаг о совместном проживании за последнии 5 (!) лет, бумагу о признании ребенка (папа - француз), но работник префектуры все равно начал придираться, что у нас не было.... совместного счета. Пришлось требовать начальника. В общем, нужно настаивать. Наличие ребенка - это как раз случай "forts liens personnels et familiaux" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alin,
вот и я думаю, что наличие ребенка - доказательство посильнее совместного счета за электричество. Но у отца вид на жительства только годовой, а не 10-летний, хотя контракт у него постоянный Быд бы он французом, наверно, оснований было бы больше. Может, к адвокату обратиться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alin, Все вы верно пишете, но о своей ситуации - когда мужчина - французкий гражданин. А тут другая ситуация - не гражданин ЕС или Франции. В этом случае даже при браке не дают вид на жительство по семейной жизни просто при подаче досье в префектуру. А делают воссоединение. Поскольку автор во Франции -то воссоединение на месте. Поэтому я и советую не терять времени на ожидание истечения прежней карты, а сразу после ПАКСа идти в OFII и узнавать о воссоединении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, я с Вами согласна. В тексте документа НЕ указано, что речь идет только о ПАКСе с французским гражданином, но на практике префектуры интерпретируют его именно так.
Ollie, посмотрите информацию на сайте вашей префектуры. Возможно, Вам действительно лучше подавать на воссоединение семьи на месте. В любом случае, если речь идет о папе - иностранце, нужно заранее подготовить все доказательства того, что его доходы позволят ему содержать Вас и ребенка (ressources): рабочий контракт, зарплатные листы, налоговые декларации за прошлый год, контракт на жилье и тд. Даже если Вам сделают смену статуса со студенческого на семейный, могут дать первый вид на жительство без права на работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В тексте и не должно быть указано. Просто брак с французом или гражданином ЕС не требует воссоединения семьи. А если это не гражданин Франции или ЕС - то нужно воссоединение. А ПАКС - тем более.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Был свидетелем абсолютно идентичной ситуации: супруг НЕевропеец с внж (единственная разница - карта резидента у него была, а не годовая), ребенок, год совместного проживания, ПАКС, запрос на КДС. Отказ с OQTF (причем с OQTF для подающего на КДС только лучше - значительно сокращаются сроки в суде впоследствии). Суд. Решение - отмена OQTF, компенсация и обязательство выдать КДС в течение месяца. Готов даже поделиться копией решения суда (не забываем, что во Франции прецендентное право). Автору темы - ни в коем случае не начинайте воссоединение, если Вы не мазохист. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это очень большая разница, на самом деле.
Конечно, было бы лучше бы без воссоединения - прийти в префектуру, так и так, дайте ВНЖ семейная жизнь. И есть список, когда дают без вопросов. А именно, если у супруга-иностранца ВНЖ scientifique, salarié en mission, compétences et talents... Ну или очень тесные семейные связи с тем, у кого постоянное место жительства. Внизу страницы, кстати, есть похожая тема. Но, по-моему, никто не в курсе, чем там закончилось.
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, я никого не ввожу в заблужение. Кроме вашего случая описывались и такие, что при запросе без воссоединения вид на жительства в ходе дела истекал и все - на воссоединение уже не принимали и требовали воссоединяться уже по возвращению на родину. ТАк что решать автору. С судом может повезти меньше. НУ и опять же на адвоката копить придется.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |