Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2012, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Мне в свое время сказали, раз в контракте на апартаменты вас нет, значит и в налог вас не можем вписать...Не знаю, что это - правда, или лень, понастойчивей нужно было быть..
Вам все правильно сказали, если просто проживать вместе, то налоговая декларация заполняется отдельно, а как только вы заключите PACS, то по закону вы должны подавать налоговую декларацию вместе.
Likusha вне форумов  
Старое 20.01.2012, 17:17     Последний раз редактировалось alin; 20.01.2012 в 17:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Вам все правильно сказали, если просто проживать вместе, то налоговая декларация заполняется отдельно, а как только вы заключите PACS, то по закону вы должны подавать налоговую декларацию вместе.
Не совсем. Есть налоговая декларация на доход. Она действительно заполняется каждым отдельно до заключения ПАКСа и вместе - после его заключения. Но есть еще taxe d'habitation. Это налог на проживание, который платится в местную казну даже теми, кто снимает квартиру. Мы получали совместную декларацию taxe d'habitation задолго до того, как оформили наш ПАКС. Просто каждый из нас указал данный адрес проживания в своей декларации о доходах, уточнив свой статус (locataire). Никаких подтверждающих документов (договор аренды) у нас никто не просил.Меня кстати в этом договоре не было.
alin вне форумов  
Старое 20.01.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеalin пишет:
Не совсем. Есть налоговая декларация на доход. Она действительно заполняется каждым отдельно до заключения ПАКСа и вместе - после его заключения. Но есть еще тахе дьхабитатион.
Я и имела ввиду только налоговую декларацию, avis d'imposition.
Likusha вне форумов  
Старое 21.01.2012, 01:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Я и имела ввиду только налоговую декларацию, avis d'imposition.
Налоговая декларация - это скорее déclaration des revenus. Avis d'imposition - это уведомление, извещение о сумме полагающегося вам налога. В этом смысле, оба документа являются налоговым извещением (avis d'imposition). Просто один из них касается налога на доход, а второй - налога на жилище. Оба документа принимаются префектурой для подверждения совместного проживания партнеров ПАКСа.
alin вне форумов  
Старое 26.01.2012, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2010
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто уже получил ВНЖ по ПАКСу, сколько времени у вас прошло от момента подачи досье и до получения карты?
Irina_viennoise вне форумов  
Старое 26.01.2012, 13:33
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Добрый день, всем!
Просто хочется поделиться. Подала полгода назад документы по PACS в префектуру 83 департамента. За всё время дозвонилась до них 2 раза. Говорят одно и то же, ваше досье ещё не рассмотрели. Причина в нехватке рабочих рук.http://www.infrance.su/forum/images/smilies/eek.gif Я вот уволилась и теперь со своим временной бумажкой без полноценного права на работу даже не могу безработицу оформить...
Nukkie1 вне форумов  
Старое 26.01.2012, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Irina_viennoise, У меня прошло меньше месяца с момента подачи досье до получения ВНЖ. Правда, мне никто не позвонил и не отправил уведомление о том, что карта готова. Я просто пришла в префектуру узнать как продвигается досье, а оказалось, всё уже готово. Удачи!
Genie moscou вне форумов  
Старое 29.01.2012, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Irina_viennoise, У меня прошло меньше месяца с момента подачи досье до получения ВНЖ. Правда, мне никто не позвонил и не отправил уведомление о том, что карта готова. Я просто пришла в префектуру узнать как продвигается досье, а оказалось, всё уже готово. Удачи!

Поздравляю! Как-то быстро у Вас все получилось. Интересно это Вам просто повезло или это нормальные сроки.
Irina_viennoise вне форумов  
Старое 29.01.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеIrina_viennoise пишет:
Поздравляю! Как-то быстро у Вас все получилось. Интересно это Вам просто повезло или это нормальные сроки.
Наверное, от места зависит. Я подала документы на первую карту в середине ноября и до сих пор даже récépissé не получила, а уже больше 2 мес. прошло. Карта циркуляции ребенка тоже еще не готова, документы поданы на 2 дня раньше моего досье. Наша префектура работает неспешно (Шамбери), хотя вроде не самый густонаселенный регион и город не ахти какой большой...
_Anna_ вне форумов  
Старое 09.02.2012, 19:25     Последний раз редактировалось Nancy; 09.02.2012 в 20:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Здравствуйте, почитала я тему от начала и до сих пор. Но (как всегда) остались вопросы. Буду рада ответам и мнениям опытных.
Сейчас у меня студенческая КДС, которая заканчивается в июле. Продлить ее нет возможности. С моим мч (он не француз, КДС ***) живу с сентября (то есть есть бумаги о совсместном проживании только с сентябре - год не набирается), паксуемся в конце февраля. Конечно, одно из требований - доказать год совместного проживания у меня не получается, НО - у нас в январе родился ребенок. Несложно отнять 9 месяцев и понять что у нас много было совместного дольше года. Как нибудь можно использовать факт наличия общего ребенка при подаче на кдс vie privée? Спасибо!
Старое 09.02.2012, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Вы не должны доказывать год совместного проживания до вступления в ПАКС. Это через год после заключения ПАКСа нужны будут бумаги для подтверждения. Удачи!
Genie moscou вне форумов  
Старое 09.02.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Это через год после заключения ПАКСа нужны будут бумаги для подтверждения. Удачи!
Не вводите людей,пожалуйста,в заблуждение. Чтобы получить карту на основании ПАКСа надо иметь доказанный год совместной жизни и не важно,когда ПАКС был заключен: можно заключить ПАКС сегодня и пойти через неделю подавать на семейный вид на жительство при условии наличия доказательств года совместной жизни
Suliko вне форумов  
Старое 09.02.2012, 21:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Чтобы получить карту на основании ПАКСа надо иметь доказанный год совместной жизни
Совершенно верно. Год понадобится "доказывать" к июлю, когда закончится ВНЖ.

Но Ollie вообще может грозить процедура воссоединения семьи, так как PACS не с гражданином Франции или ЕС. А именно, процедура через OFII, с проверкой жилищных условий и т.п.
Старое 09.02.2012, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ollie, я бы посоветовала не дожидаться истечения студенческого вида на жительства в июле, а сразу после заключения ПАКСа идти в OFII и выяснять возможности воссоединения семьи на месте. Конечно, если финансовые и жилищные условия позволяют.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.02.2012, 21:53
Мэтр

Nancy,
Ptu,
а почему в OFII, а не в префектуру? еще читала, что можно КДС визитер получить, а потом дождаться года проживания. Не будет ли это проще? (Визитера мне дадут по моим условиям?)
Старое 09.02.2012, 21:55
Мэтр

Ollie, гражданин какой страны ваш партнер? если не Франции и не ЕС, то вам нужно будет проходить воссоединение семьи. Поэтому и не в префектуру.
Вы можете попробовать запросить смену статуса на визитера, но во первых смену статуса не так просто делать, во вторых визитеру как минимум нужно будет показывать финансовые средства на год. Если они есть в достаточном количестве можете попробовать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.02.2012, 22:12
Мэтр

Ptu,
не Франции и не ЕС. А воссоединение семьи возможно при ПАКСЕ, быть замужем не принципиально? И год доказывать не надо?
Старое 09.02.2012, 22:31
Мэтр

Ollie, с этими вопросами обращаться в OFII
Quels sont les membres de famille concernés par le regroupement familial ?

• Le conjoint légitime âgé de plus de 18 ans au moment du dépôt de la demande,

• les enfants mineurs de moins de 18 ans au moment du dépôt de la demande.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.02.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеOllie пишет:
Здравствуйте, почитала я тему от начала и до сих пор. Но (как всегда) остались вопросы. Буду рада ответам и мнениям опытных.
Сейчас у меня студенческая КДС, которая заканчивается в июле. Продлить ее нет возможности. С моим мч (он не француз, КДС ***) живу с сентября (то есть есть бумаги о совсместном проживании только с сентябре - год не набирается), паксуемся в конце февраля. Конечно, одно из требований - доказать год совместного проживания у меня не получается, НО - у нас в январе родился ребенок. Несложно отнять 9 месяцев и понять что у нас много было совместного дольше года. Как нибудь можно использовать факт наличия общего ребенка при подаче на кдс vie privée? Спасибо!
Пособирайте справки от терапевта, гинеколога, у которого наблюдались, о том, что на консультации приходили вместе. Паксоваться можете хоть за час до подачи на ВНЖ, роли не играет. Про воссоединение, которым Вас тут пугают, даже забудьте, намного дольше и муторнее.
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 02:04     Последний раз редактировалось alin; 10.02.2012 в 02:15..
Бывалый

Ollie, советую взять в префектуру свидетельство о рождении ребенка (папа его признал? в ПАКСе это не автоматически), медицинскую карту ребенка и любые документы, доказывающие, что вы и ребенок проживаете с папой во Франции.
alin вне форумов  
Старое 10.02.2012, 09:04     Последний раз редактировалось Ollie; 10.02.2012 в 13:11..
Мэтр

alin,
папа признал даже до рождения. ну и само собой в свидетельстве о рождении папа указан.
я вот сейчас буду для ребенка делать документ о праве въезда во Францию для несовершеннолетних- не знаю поможет ли это...
боюсь с воссоединением семьи меня в Россию отправят, а у малыша нет гражданства РФ - мне совсем это не к чему.
Старое 10.02.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеOllie пишет:
alin,
папа признал даже до рождения. мы *** сделали. ну и само собой в свидетельстве о рождении папа указан.
я вот сейас буду для ребенка делать *** - не знаю поможет ли это...
боюсь с воссоединением семьи меня в Россию отправят, а у малыша нет гражданства РФ - мне совсем это не к чему.
Ollie, На вашем бы месте просто попросила папу вашего ребенка дозвониться в префектюру и узнать все варианты действий. И на сколько у него carte de sejour? Если на 10 лет, то можно попробовать пособирать доказательства года жизни и подавать на vie privée et failiale
Ящерка вне форумов  
Старое 10.02.2012, 12:58
Бывалый

Ollie, Ollie, в выдаче семейного вида на жительство по ПАКСу префектура должна руководствоваться следующим условием
"Personne ne vivant pas en état de polygamie, qui n'entre pas dans les catégories ci-dessus ou celles du regroupement familial, mais qui dispose en France de forts liens personnels et familiaux (y compris dans le cadre d'un PACS), sous certaines conditions notamment d'insertion,"
http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml
Эти "крепкие личные и семейные связи" + интеграцию вам и нужно доказать. Как показывает практика, все зависит от конкретной префектуры и (не)вредности сотрудника, к которому вы попадете. Я поменяла студенческий на семейный по ПАКСу еще во время беременности. Мы вместе уже 8 лет, в ПАКСе - год, принесли кучу официальных бумаг о совместном проживании за последнии 5 (!) лет, бумагу о признании ребенка (папа - француз), но работник префектуры все равно начал придираться, что у нас не было.... совместного счета. Пришлось требовать начальника. В общем, нужно настаивать. Наличие ребенка - это как раз случай "forts liens personnels et familiaux"
alin вне форумов  
Старое 10.02.2012, 13:14
Мэтр

alin,
вот и я думаю, что наличие ребенка - доказательство посильнее совместного счета за электричество. Но у отца вид на жительства только годовой, а не 10-летний, хотя контракт у него постоянный Быд бы он французом, наверно, оснований было бы больше. Может, к адвокату обратиться?
Старое 10.02.2012, 14:19
Мэтр

alin, Все вы верно пишете, но о своей ситуации - когда мужчина - французкий гражданин. А тут другая ситуация - не гражданин ЕС или Франции. В этом случае даже при браке не дают вид на жительство по семейной жизни просто при подаче досье в префектуру. А делают воссоединение. Поскольку автор во Франции -то воссоединение на месте. Поэтому я и советую не терять времени на ожидание истечения прежней карты, а сразу после ПАКСа идти в OFII и узнавать о воссоединении.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.02.2012, 14:50
Бывалый

Ptu, я с Вами согласна. В тексте документа НЕ указано, что речь идет только о ПАКСе с французским гражданином, но на практике префектуры интерпретируют его именно так.
Ollie, посмотрите информацию на сайте вашей префектуры. Возможно, Вам действительно лучше подавать на воссоединение семьи на месте. В любом случае, если речь идет о папе - иностранце, нужно заранее подготовить все доказательства того, что его доходы позволят ему содержать Вас и ребенка (ressources): рабочий контракт, зарплатные листы, налоговые декларации за прошлый год, контракт на жилье и тд. Даже если Вам сделают смену статуса со студенческого на семейный, могут дать первый вид на жительство без права на работу.
alin вне форумов  
Старое 10.02.2012, 14:52
Мэтр

В тексте и не должно быть указано. Просто брак с французом или гражданином ЕС не требует воссоединения семьи. А если это не гражданин Франции или ЕС - то нужно воссоединение. А ПАКС - тем более.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.02.2012, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В тексте и не должно быть указано. Просто брак с французом или гражданином ЕС не требует воссоединения семьи. А если это не гражданин Франции или ЕС - то нужно воссоединение. А ПАКС - тем более.
Ptu, перестаньте дезориентировать человека.
Был свидетелем абсолютно идентичной ситуации: супруг НЕевропеец с внж (единственная разница - карта резидента у него была, а не годовая), ребенок, год совместного проживания, ПАКС, запрос на КДС. Отказ с OQTF (причем с OQTF для подающего на КДС только лучше - значительно сокращаются сроки в суде впоследствии). Суд. Решение - отмена OQTF, компенсация и обязательство выдать КДС в течение месяца. Готов даже поделиться копией решения суда (не забываем, что во Франции прецендентное право).
Автору темы - ни в коем случае не начинайте воссоединение, если Вы не мазохист.
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 20:03     Последний раз редактировалось Nancy; 10.02.2012 в 20:21..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
единственная разница - карта резидента у него была, а не годовая
Это очень большая разница, на самом деле.
Конечно, было бы лучше бы без воссоединения - прийти в префектуру, так и так, дайте ВНЖ семейная жизнь. И есть список, когда дают без вопросов. А именно, если у супруга-иностранца ВНЖ scientifique, salarié en mission, compétences et talents... Ну или очень тесные семейные связи с тем, у кого постоянное место жительства.
Внизу страницы, кстати, есть похожая тема. Но, по-моему, никто не в курсе, чем там закончилось.
Старое 10.02.2012, 22:18
Мэтр

Riviera10, я никого не ввожу в заблужение. Кроме вашего случая описывались и такие, что при запросе без воссоединения вид на жительства в ходе дела истекал и все - на воссоединение уже не принимали и требовали воссоединяться уже по возвращению на родину. ТАк что решать автору. С судом может повезти меньше. НУ и опять же на адвоката копить придется.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза