|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
![]() Было бы здорово, если бы кто из знающих и опытных рассказал подробнее об этой ситуации с участием в оплате кредита? Как лучше поступать? Не участвовать - не вариант, дом же для семьи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
![]() PS " Не учавствовать" -это как раз вариант,тк у дома есть хозяин,а сЕмьи некоторые меняют достаточно регулярно и ,если за счет "новоиспечённых " гасить кредит........ ну,тоже вариант для мужа иностранки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
У Вас лично какой режим, Алина? если не секрет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в общем неплохо, моя ситуация отличается от вашей: я сюда переехала сама учиться по стипендии, сейчас уже с трехлетним контрактом в докторантуре достаточно независима в финансовом плане. В связи с тем, что в будущем у нас у обоих возможен уход в частный бизнес, мы выбрали самый простой separation de biens, без société, что нам очень советовал нотариус, и без participation aux acquets - мое мнение, это дополнительные сложности и риски для будущего бизнеса в случае дележки при разводе или долгах.
Мне бы очень хотелось донести до вас две важные вещи, которые я осознала в процессе подготовки свадьбы и выбора контракта: 1. Контракт заключается для защиты семьи, а не для защиты состояния кого-то в случае развода. Именно от того, чем занимаются члены вашей (и только вашей, а не подружки, соседа и т.д.) семьи, какие у вас могут быть в будущем финансовые риски, и надо плясать в выборе контракта. Еще раз повторюсь, контракт - это не для развода, а для процесса семейной жизни. Я смотрю, здесь очень часто звучит первая мысль. 2. Если у вас есть сомнения, недопонимания в отношении контракта - говорить об этом надо с вашим будущим мужем. Если у него нет времени, он не хочет об этом говорить - задумайтесь, а куда вы так торопитесь замуж? Вам с этим человеком всю жизнь рядом жить, почему у вас возникают сейчас трудности в том, что сказать этому человеку, какие ситуации вас пугают, как он намерен действовать в том или ином случае? Вам обязательно надо донести до него то, что вы боитесь, вам сложнее будет, чем француженкам, и ему необходимо понимать, что он берет на себя больше ответственности, чем если бы он женился на местной. Попробуйте вместе сесть и обговорить, как вы оба поступите и что вы считаете справедливым друг для друга, если вдруг появится новая любовь и вам захочется развода через пару лет, через 5 лет (предположим, с маленькими детьми), лет через 20, лет через 40 и т.д. Это не самый простой разговор, но он очень важный. И лучше выяснить и проговорить всё-всё до свадьбы. Понятное дело, что люди меняются, что люди врут, но если уж не верить собственному мужу, то я уж не знаю, кому тогда верить ![]() ![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
ох)) вот это разговор был бы) спасибо за Ваш ответ! Люди меняются, Вы знаете. И то, что я сама говорю сегодня, не факт, что завтра я сама останусь при своем же мнении.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А разговаривать обязательно надо, другим способом прийти к компромиссу не получится, ну если только он у вас не телепат ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже не знаю, сколько раз можно повторять, что брачный контракт заключается не для защиты одной стороны в случае развода, а для защиты семьи от возможных финансовых проблем. В первую очередь надо об этом думать, имхо.
|
![]() |
|
Закладки |