Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2012, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
в общем неплохо, вообще еще ничего не заключила и спрашивала как paз про participation aux acquêts. И второй ее вопрос был про погашение кредита на дом, который приобретен до свадьбы при заключении впоследствии séparation de biens.
По-моему,Alina_Dinovna, правильно поняла и ответила...
Да, именно так, спасибо

Было бы здорово, если бы кто из знающих и опытных рассказал подробнее об этой ситуации с участием в оплате кредита? Как лучше поступать? Не участвовать - не вариант, дом же для семьи
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 10.02.2012, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Было бы здорово, если бы кто из знающих и опытных рассказал подробнее об этой ситуации с участием в оплате кредита? Как лучше поступать? Не участвовать - не вариант, дом же для семьи
Я думаю "велосипед не надо изобретать" , есть закон или порядок. Владелец у недвижимости,купленной до брака, уже есть и ,если он хочет расходы поделить на двоих ,то надо у нотариуса переоформить акт собственности в том проценте ,в котором он посчитает нужным, и не более. Так сделали мои друзья после пары лет брака. Она работает и оплачивает питание , а он продолжает платить кредит один ,как и платил + всё остальное.В данном случае уже не важно ,кто платит ,важно,как оформлен акт собственности на недвижимость(у них 40% на 60%).

PS " Не учавствовать" -это как раз вариант,тк у дома есть хозяин,а сЕмьи некоторые меняют достаточно регулярно и ,если за счет "новоиспечённых " гасить кредит........ ну,тоже вариант для мужа иностранки ( с француженкой ЭТО не пройдёт).
journaux вне форумов  
Старое 02.03.2012, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Да, именно так, спасибо

СПасибо Вам, за найденную информацию о долгах при этом режиме!!
У Вас лично какой режим, Алина? если не секрет
в общем неплохо вне форумов  
Старое 02.03.2012, 21:35
Мэтр

в общем неплохо, моя ситуация отличается от вашей: я сюда переехала сама учиться по стипендии, сейчас уже с трехлетним контрактом в докторантуре достаточно независима в финансовом плане. В связи с тем, что в будущем у нас у обоих возможен уход в частный бизнес, мы выбрали самый простой separation de biens, без société, что нам очень советовал нотариус, и без participation aux acquets - мое мнение, это дополнительные сложности и риски для будущего бизнеса в случае дележки при разводе или долгах.

Мне бы очень хотелось донести до вас две важные вещи, которые я осознала в процессе подготовки свадьбы и выбора контракта:
1. Контракт заключается для защиты семьи, а не для защиты состояния кого-то в случае развода. Именно от того, чем занимаются члены вашей (и только вашей, а не подружки, соседа и т.д.) семьи, какие у вас могут быть в будущем финансовые риски, и надо плясать в выборе контракта. Еще раз повторюсь, контракт - это не для развода, а для процесса семейной жизни. Я смотрю, здесь очень часто звучит первая мысль.
2. Если у вас есть сомнения, недопонимания в отношении контракта - говорить об этом надо с вашим будущим мужем. Если у него нет времени, он не хочет об этом говорить - задумайтесь, а куда вы так торопитесь замуж? Вам с этим человеком всю жизнь рядом жить, почему у вас возникают сейчас трудности в том, что сказать этому человеку, какие ситуации вас пугают, как он намерен действовать в том или ином случае? Вам обязательно надо донести до него то, что вы боитесь, вам сложнее будет, чем француженкам, и ему необходимо понимать, что он берет на себя больше ответственности, чем если бы он женился на местной. Попробуйте вместе сесть и обговорить, как вы оба поступите и что вы считаете справедливым друг для друга, если вдруг появится новая любовь и вам захочется развода через пару лет, через 5 лет (предположим, с маленькими детьми), лет через 20, лет через 40 и т.д. Это не самый простой разговор, но он очень важный. И лучше выяснить и проговорить всё-всё до свадьбы. Понятное дело, что люди меняются, что люди врут, но если уж не верить собственному мужу, то я уж не знаю, кому тогда верить И зачем тогда заключать брак?
Удачи!
Старое 03.03.2012, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
в общем неплохо,.Попробуйте вместе сесть и обговорить, как вы оба поступите и что вы считаете справедливым друг для друга, если вдруг появится новая любовь и вам захочется развода через пару лет, через 5 лет (предположим, с маленькими детьми), лет через 20, лет через 40 и т.д. Это не самый простой разговор, но он очень важный. И лучше выяснить и проговорить всё-всё до свадьбы. Понятное дело, что люди меняются, что люди врут, но если уж не верить собственному мужу, то я уж не знаю, кому тогда верить И зачем тогда заключать брак?
Удачи!

ох)) вот это разговор был бы)
спасибо за Ваш ответ!
Люди меняются, Вы знаете. И то, что я сама говорю сегодня, не факт, что завтра я сама останусь при своем же мнении..
в общем неплохо вне форумов  
Старое 04.03.2012, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениев общем неплохо пишет:
ох)) вот это разговор был бы)
спасибо за Ваш ответ!
Люди меняются, Вы знаете. И то, что я сама говорю сегодня, не факт, что завтра я сама останусь при своем же мнении..
Да понятное дело, что меняются, контракт тем и хорош, что можно это зафиксировать
А разговаривать обязательно надо, другим способом прийти к компромиссу не получится, ну если только он у вас не телепат
Старое 04.03.2012, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
контракт тем и хорош, что можно это зафиксировать
Он хорош в одном случае ,если оба им довольны,а не только одна сторона,которая себя защитила от всех возможных проблем.
journaux вне форумов  
Старое 04.03.2012, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Он хорош в одном случае ,если оба им довольны,а не только одна сторона,которая себя защитила от всех возможных проблем.
Я уже не знаю, сколько раз можно повторять, что брачный контракт заключается не для защиты одной стороны в случае развода, а для защиты семьи от возможных финансовых проблем. В первую очередь надо об этом думать, имхо.
   Тема закрыта   

Закладки