Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Записалась по поводу обмена заграна аж на 24 апреля
Как вы проверяете освободились ли даты? И перезаписываетесь на новую дату имея уже свою очередь? Потом нужно просто старую удалить?
Или это через опцию "изменить дату" делается?
А то написано, что нельзя одному человеку два раза записываться..
Elvira_N вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Или это через опцию "изменить дату" делается?
Elvira_N,
именно так и надо делать
alfi вне форумов  
Старое 10.02.2012, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Elvira_N, я по 10 раз в день заходила через изменение даты. Повезло через 2 недели - свободное окно появилось! На экране первым появляется месяц ближайшего приема и дата. Если май выходит, значит ближе пока ничего нет... Так же как при записи нужно выбрать время и нажать "записаться на прием".
Удачи!
Sedze вне форумов  
Старое 11.02.2012, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2011
Тут пишут что есть день когда можно приходить и подавать в порядке очереди, у кого нет возможности записаться по интернету. Кто то может это подтвердить ? Заранее спасибо.
nency вне форумов  
Старое 11.02.2012, 19:26
Мэтр

nency,
Посмотреть сообщениеnency пишет:
Скажите, это значит надо сначала (у меня первичная дата) взять первую предложенную дату, а после этого пытаться ее менять ?
Не совсем поняла... Если Вы уже записались через интернет, то меняете эту дату. Если нет, то записываетесь на прием по интересующему Вас вопросу на дату, которую Вам предлагают на данный момент. Эту дату потом, проверяя очередь несколько раз в день, пытаетесь поменять на удобную Вам.

Плюс ко всему паспорта делаются ведь 3 месяца как написано , т..е по любому, если мне даже удастся (что наверно нереально) записаться на апрель , до июля я не получу новый паспорт
Этот вопрос к мэтрам, я пока не знаю... По поводу нереальности переноса - мне нужно было 1е окно. Я перенесла запись с 26 апреля на 14 февраля буквально 9 февраля!

Тут пишут что есть день когда можно приходить и подавать в порядке очереди, у кого нет возможности записаться по интернету.
Это было до 1 февраля... Теперь живой очереди нет вообще... Охранники никого не пускают.. Разве что брать хитростью и напором Еще нужно будет уговаривать о помощи человека, занимающегося паспортами...
Sedze вне форумов  
Старое 12.02.2012, 13:53
Дебютант

[QUOTE=Sedze;1059691013]nency,

Не совсем поняла... Если Вы уже записались через интернет, то меняете эту дату. Если нет, то записываетесь на прием по интересующему Вас вопросу на дату, которую Вам предлагают на данный момент. Эту дату потом, проверяя очередь несколько раз в день, пытаетесь поменять на удобную Вам.

Этот вопрос к мэтрам, я пока не знаю... По поводу нереальности переноса - мне нужно было 1е окно. Я перенесла запись с 26 апреля на 14 февраля буквально 9 февраля!

Это было до 1 февраля... Теперь живой очереди нет вообще... Охранники никого не пускают.. Разве что брать хитростью и напором Еще нужно будет уговаривать о помощи человека, занимающегося паспортами...[/QUO

Спасибо за ваш ответ. Я записалась по интернету по вопросу об обмене ЗП на прием. Как я уже писала выше, первые возможные даты на прием были предложены 2,3,7 и 10 мая - период в который я буду отсутствовать во франции, т.е. физически не смогу прийти. Поскольку никаких других дат не предлагалось, я взяла 2 мая (а что еще делать ?) и попыталась ее поменять, где увидела что предлагают теперь только 7 и 10 мая, что мне все равно не подходит, значит какой смысл менять ?
Поскольку вы говорите , что живой очереди нет и охранники не пускают, и надо всех уговаривать и даже если удастся уговорить охранника, нет никакой гарантии что смогу уговорить даму в окошке, а я человек работающий и не могу приезжать в любое время просто чтобы постоять на февральской морозце и "приятно" провести время и уйти во свояси ни с чем ? Мне в июле ехать в россию, паспорт истекает в начале июля. Это значит что изза того, что не смогла поменять паспорт в российском посольстве я не смогу поехать ? Получается что нет выхода из ситуации? Что же делать ?
nency вне форумов  
Старое 12.02.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
nency, Вы опять не поняли.
На сайт нужно заходить по 20 раз в день, как только кто-то отказывается от своей даты, она тут же появляется в доступных и её надо хватать. Например, если завтра кто-то откажется от даты на 20ое февраля, то она тут же появится на сайте и пропадёт, как только её кто-то другой возьмёт. Поэтому ходите регулярно на сайт как на работу, и будет вам счастие.
Flori вне форумов  
Старое 12.02.2012, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
nency, попробуйте написать о своей ситуации на консульский E-mаil: consulat.russe@gmail.com (если еще не писали). Вдруг случится чудо, и Вам ответят - предложат другую дату уже в переписке?
Ну, а параллельно, я бы все-таки сто раз на дню проверяла электронную очередь (перенос даты).
А если эти два варианта не сработают к тому времени, когда Вас будет уже сильно прижимать по срокам (по Вашим собственным ощущениям), поступайте как МОНТАНА! (топик #144)
White_flower вне форумов  
Старое 12.02.2012, 16:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеWhite_flower пишет:
nency, попробуйте написать о своей ситуации на консульский E-mаil: consulat.russe@gmail.com (если еще не писали). Вдруг случится чудо, и Вам ответят - предложат другую дату уже в переписке?
Ну, а параллельно, я бы все-таки сто раз на дню проверяла электронную очередь (перенос даты).
А если эти два варианта не сработают к тому времени, когда Вас будет уже сильно прижимать по срокам (по Вашим собственным ощущениям), поступайте как МОНТАНА! (топик #144)
Хорошо, буду пробовать как вы говорите , но очень очень очень надеюсь что избегу метода Монтаны, т.к. никакого шанса наверно пройти не будет, тем более что буду там одна, без поддержки.
Я для сравнения заглянула на сайты росс. консульств в других городах франции, почитала и там нет никаких записей на приемы как в париже. Получается, такая система только в париже ?
nency вне форумов  
Старое 13.02.2012, 02:40
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2010
nency, Попытка пройти мимо охраны не пройдет. Тетка у окошка не примет даже если у нее никого не будет. Попробуйте в среду пробиться.
Старое 13.02.2012, 02:36
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2010
Тут пишут что есть день когда можно приходить и подавать в порядке очереди, у кого нет возможности записаться по интернету. Кто то может это подтвердить ? Заранее спасибо.
Можно по средам, только там очереди ОГРОМНЫЕ!!! Бывает не все проходят
Старое 13.02.2012, 10:02
Мэтр

Русалочка, я лично была в среду и умоляюще смотрела в глаза охранника! Только через интернет-запись!!! - был его ответ! Вся решётка вокруг Посольства обклеена бумагой с жирными опять же надписями про отмену живой очереди...

И, согласна, предварительная запись через интернет - это, конечно, хорошо. Но сроки должны быть какие-то разумные.
Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
А мне наоборот удобней было записаться за три месяца вперед
случай, когда человеку нужно "чем раньше, тем лучше", а предлагают дату только через 3 месяца, без альтернатив. ... Хорошо, конечно, если кто-то освободит дату по-раньше. А если нет?
Вот у меня как раз тот случай был, когда нужно побыстрее. Хорошо, смогла поменять очередь!
В идеале, конечно, давали бы на выбор для записи 3 месяца, включая текущий! Подозреваю, что запись так сильно сместилась как раз из-за того, что отменили живую очередь - все кинулись записываться "с запасом времени" и без... Судя по записи, в день окно обслуживает только 6 человек... Странно, что не на сентябрь сейчас очередь!!! Опять же, раз так много людей нуждаются в документах, то штат расширили бы что-ли...
Sedze вне форумов  
Старое 29.02.2012, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Elvira_N, здравствуйте, у меня тоже запись на 24 апреля по обмену ЗП. У вас получилось перенести на более ранний срок? У меня дата поджимает..Карта тоже истекает вместе с моим паспортом!
fuyako вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство